На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Аукцион для встречи со звездами мирового масштаба

Аукцион для встречи со звездами мирового масштаба

Аукцион для встречи со звездами мирового масштабаМногих людей будоражит мысль от встречи с любимой звездой. На базе этого была создана бизнес идея, а именно так называемая “звездная коммерция”.


Предприниматель Копи Хольцман смог создать компанию под названием “Charitybuzz”, которая организовывает различные свидания со звездами поп-музыки и киноблокбастеров.
Проект напоминает аукцион, где пользователи делают ставки за право встречи со звездой. Одним из преимуществ является, то, что людям, которые выиграют определенный лот, устраивается встреча со звездой, вне зависимости от ее величины это может быть Бейонсе или Принц Уильям.
Но что же привлекает самих звезд в этот проект?

 

Конечно же, благотворительность! Ведь собранные доходы, которые получают с аукциона (исключение небольшая комиссия владельца, его доход) перечисляются в одну из некоммерческих организаций (около 150) которые имеют прямое отношение к “Charitybuzz”.
Компания проводит как онлайновые, так и живые аукционы, при этом любой лот является уникальным. За всю свою деятельность, начавшуюся с 2005 года, было совершенно 1000 мероприятий.
Компания, например, устроила победителю одного из лотов провести тренировочную сессию с Дэвидом Бекхэмом, уроки вокала с певицей Аретой Франклин, великолепный ужин с Джонни Деппом. Также не обошлось и без политики, на аукционе был разыгран лот на инаугурацию президента Барака Обамы и встречу с Билом Клинтоном.

Ко дню Святого Валентина разыгрывают такие интересные лоты как встреча с самим Принцом Уильямом, провести целый день с Хью Джекманом, номер в самом престижном отеле в Дубаях, где останавливаются в основном звезды мирового масштаба.
Но это не все, компания также готова предложить своим клиентам товары со звездной символикой, продажу различных VIP круизов, точнее сказать билеты на них, цены на которые могут доходить до двухсот пятидесяти тысяч долларов. Есть лоты дающие право побывать в VIP ложе на концерте у звезды и т.д. и это не весь список лотов, которые предоставляет копания.
Прошедшие кризисные времена в 2009 году прошли успешно для компании, так как многие люди задумались о помощи другим и, по словам Хольцмана за 2009 год общее число зарегистрированных пользователей увеличилось в несколько раз, а также продолжает неуклонно расти.

 

Но, по словам предпринимателя деньги для него уже не главное, а главное это результат произведенных действий для общества. Хольцман говорит, что если удается собрать двадцать пять или пятьдесят тысяч долларов Соединенных Штатов Америки, и отдать их, например школе фигурного катания в Нью-Йорке (годовой бюджет подобного заведения), то чувствуешь что занимаешься правильным и, безусловно, верным делом.
Его высказывания и речи о деятельности компании поддерживает множество мировых звезд. По моему мнению, в России подобный аукцион принес бы тоже не малый успех, и смог бы привлечь множество денежных средств для разных фондов для благотворительности и некоммерческих организаций.

 

Другие интересные материалы

Что такое производные ценные бумаги

Фондовый рынок постоянно развивается, и производные ценные бумаги можно считать...

Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работ

С каждым годом всё большей популярностью среди населения пользуются оригинальные,...

Генеральная уборка квартир в праздники – доходный бизнес

Новый Год для большинства самый главный и ожидаемый праздник, а...

Как открыть свой ночной клуб. Прибыльный бизнес.

Для начинающего бизнесмена есть много различных вариантов открытия бизнеса.

...
Программы бухгалтерского учета

В своей деятельности бухгалтеру приходится рассчитывать, в основном, на...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Несколько идей для бизнеса в коттеджном поселке

Идеи бизнеса в поселке могут быть вполне перспективными, ведь, как...

Виртуальный клуб любителей выпекать

Сегодня большое количество производителей продуктов питания занимаются созданием собственных социальных...

Обновлённая монополия

Казалось бы, классика вечна и не меняется в наше время.

...
Идея для малого бизнеса: мини коптильня. Выгодно ли?

При выборе такого бизнеса, как мини коптильня, следует сначала научиться...

Идея для бизнеса. Секретарь « по вызову»

Услуга секретаря «по вызову», требуется молодым компаниям, которые находятся только...

Международная идея бизнеса

Ни для кого не будет новостью, что найти достойную няню...

Кресло в виде качалки сэкономит вашу электроэнергию

Малоизвестный дизайнер Шон Ким создал концепцию кресла в виде качалки,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов