На главную Услуги (273) Бизнес идея: импортный агент

Бизнес идея: импортный агент

Бизнес идея: импортный агентЭта статья является продолжением дискуссии, начатой немного ранее в теме «Экспортный агент», так как импорт и экспорт тесно взаимосвязаны.


Импортный агент – это человек нанятый Импортером из другой страны и получающий в качестве оплаты проценты со сделки, которую он помог заключить. Импортный агент работает, представляя интересы Импортера, то есть покупателя у Экспортера в своей стране. Естественно, каждая сторона имеет свои собственные интересы, а прибыль Импортного агента напрямую зависит от экономии импортного бюджета.
Это звучит запутанно, но при практическом рассмотрении все оказывается очень просто.

 

Возьмем за основу пример с тапочками, упомянутыми в теме «Экспортный агент». Предположим, что Импортер, находящийся в США хочет закупить партию тапочек из России. Находясь заграницей, он не имеет ни малейшего понятия о стоимости этих тапочек, ведь в Соединенных Штатах Америки именно таких тапочек нет вообще.
Основываясь на знании своего рынка, Импортер может предположить, что в его стране продажи тапочек пойдут хорошо, если продавать их в розницу по пять долларов за пару. Теперь, Импортеру необходимо рассчитать бюджет. Это делается по специальной формуле для расчета цен 1*5. Данная формула означает, что экспортная цена умножается приблизительно на пять, учитывая процент агентам, затраты на пересылку, хранение на складах, различные налоги, оплату телефонных переговоров, аренду помещений, рекламу, заработную плату рабочих, а конечно же свою прибыль. Исходя из этого, чтобы иметь успех с товаром, розничная стоимость которого пять долларов, его экспортная цена не должна превышать одного доллара.

После расчета бюджета Импортер сообщает Агенту о поиске тапочек в его стране по цене не дороже доллара. Из чего Агент делает вывод, что предлагать тапочки по два доллара за пару бессмысленно и нужно либо торговаться непосредственно с производителем, либо искать другие источники, либо же сообщить о невозможности проведения данной операции. Конечно, Агент может предложить какие-либо другие товары из интересующей Импортера категории. Расчет стоимости всегда будет проходить по одной и той же формуле, даже не видя товар, однако следует учитывать и другие особенности. Например, резиновые тапочки в США, которые имеют большую популярность, и здесь следует учитывать так же соотношение цена-качество, чтобы превзойти конкурентов.

 

Предположим, что необходимые тапочки все же нашлись и по цене ниже ожидаемой – 70 центов. В таком случае Агент сообщает своему Импортеру, что хочет получить разницу бюджета. Импортер согласиться, так как подобная ситуация ему выгодна, ведь Агент получает проценты от сделки и разницу в сэкономленном бюджете только ПОСЛЕ совершения сделки. Это означает меньшие начальные капиталовложения, возможность закупить больше товара и дополнительный его оборот. Все остаются в выигрыше.

 

Оплата услуг Импортного агента совершается по договоренности с Импортером заранее, во время проведения логистики операции. Определенных стандартов нет, потому что иногда, помимо поиска нужного товара, Агенту необходимо отследить весь путь товара до границы своего государства, если производство этого не делает. В некоторых ситуациях импортному агенту приходится закупать товар за свой счет и тогда отношения между Импортером и Агентом складываются совсем по другому принципу. Все меняется от случая к случаю и базируется на договоренности.
Зачастую подобный бизнес строится и разрастается на основе родственных отношений или хороших знакомств, начинаясь с небольших партий поставок, перерастает в крупный бизнес. Потому что крайне важно иметь проверенных людей по обе стороны границы. Так же импортный бизнес легко комбинируется и развивается вместе с другими бизнес моделями.

 

Другие интересные материалы

Винотека и винный клуб

 

Легко ли иностранному предпринимателю построить свой бизнес в России? ...

Протестируй продукт до покупки

Новая концепция увеличения объема продаж "tryvertising" приобретает все большую популярность...

Бизнес идея:открытие рыболовно-туристической базы

Америка стала первой в мире страной, которая сделала официальное заявление,...

Бизнес идея - новая упаковка для обуви

Популярность «зеленых» товаров все больше возрастает.

...
Идея для бизнеса. Декорирование золотом любых металлических поверхностей

Однажды, работая в одном из автосервисов в Москве, со мной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по сдаче в аренду спортивных тренажеров

По статистике, которую провели медицинские работники, во всем мире на...

Бизнес идея - заработок на фотокартинах

Фотографированием увлекаются очень многие.

...
Мобильная взаимосвязь с учеником

В нашем современном и быстро развивающемся мире, уже не редкость...

Бизнес идея: производство зубной пасты

Думаете, каким видом бизнеса лучше заниматься? Мы предлагаем вам рассмотреть...

Шиномантаж для грузовых авто как идея для бизнеса

Данный бизнес нельзя назвать домашним, к тому же он требует...

Зарядное устройство на руке

Для современного человека самая страшная вещь, когда разряжается его мобильный...

Бизнес идея: организация интернет – магазина по доставке мяса

Сегодня, не выходя из-за компьютера, подключенного к глобальной сети интернет,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов