На главную Услуги (273) Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятийИзвестная народная поговорка гласит о том, что до обеда работник изо всех сил борется с голодом, а после обеда – со сном, что, несомненно, мешает эффективной работе фирмы или предприятия.

В общем, эти проблемы достаточно объективны и связаны с тем, что чувство голода у работника вызывают энергозатраты, направленные на совершение работы, тогда как сонливость связана с потерей энергии, направленной на переваривание сытного обеда.

 

 

С чувством голода сотрудники предприятий все же научились бороться, поглощая пищу в обеденный перерыв, однако вторая проблема у людей так и осталась без решения, и большинство сотрудников, находясь на своем рабочем месте, пребывает в состоянии постоянной борьбы со своим организмом.
Для борьбы с этим неэффективным для деятельности организации состоянием работников существует одно эффективное оружие – организованный послеобеденный сон для работников предприятия.

Конечно, полноценный 8-часовой сон сотрудников не входит в планы предприятия, но вот возможность организовать легкий отдых на 30-40 минут, позволяющий работнику восстановить свои силы и повысить работоспособность – вполне может стать решением данной проблемы.
Для организации такого послеобеденного отдыха необходимо выделить помещение необходимых размеров (либо снять его в аренду), которое следует разбить на изолированные кабины размером не менее 1,5 на 2 метра.

 

Чтобы оборудовать такие кабинки, необходимо изолировать стены и потолки от посторонних звуков извне, а в оформлении следует использовать мягкие цветовые тона, фотообои с изображением мирных пейзажей, регулируемую подсветку. Также каждую кабину необходимо оборудовать системой вентиляции, кондиционирования и аэрации (если позволяют возможности) воздуха, которая придаст воздуху аромат хвойного леса или морского бриза.
Кабину стоит оборудовать стереосистемой и/или плазменной панелью, что позволить воспроизводить звуки морского прибоя, шума дождя, пения птиц и т.д., которые посетитель сможет выбрать на свой вкус. Самая важная часть оборудования кабины – мягкое массажное кресло, позволяющее человеку принять полулежачее положение и отдохнуть, а возможно и принять сеанс массажа.

В кабины можно ввести дополнительное обслуживание в виде доставки минеральной воды, чая, кофе, кислородных коктейлей или прохладительных напитков.
Для обслуживания такого комплекса, состоящего из 10-20 отдельных боксов необходимы 2 человека – администратор-кассир (который будет помогать отдыхающему выбирать музыку, включать плазменную панель, регулировать освещение, настраивать массажное кресло) и уборщик.

Стоимость данной услуги будет формироваться с учетом цены на аренду кабинки за один сеанс, заработной платы обслуживающего персонала и цен на дополнительные услуги (аэрация воздуха, наличие телевидения прохладительные напитки и т.д.). Общая цена не должна превышать среднюю стоимость обеда на предприятии (150-250 рублей за 1 сеанс продолжительностью 30-40 минут).
Такая услуга позволит сотрудникам восстановить свои силы за обеденный перерыв и повысить работоспособность в послеобеденное время. Фирма, предоставляющая такие услуги предприятиям, может заключить с ними договор на аренду помещения, а также на предоставление абонементного обслуживания для сотрудников предприятия или офиса.

 

Другие интересные материалы

Кролики - не только ценный мех...

 

К Сергею Пыркину за белыми, черными и даже красными кроликами...

Возможность дозиметра ДРГ-01Т1 в каталоге ndtshop.ru

Если проживаете на территории, загрязнённой радионуклидами, тогда...

Туроператор Крест

Туроператор Крест и огромное количество других туристических фирм, которые предлагают...

Авторециклинг новое направление выгодного бизнеса.

После того, как автомобиль окончательно становится на прикол и постепенно...

Финансы Беларуси

Финансы Беларуси строятся на принципах гласности, независимости, самофинансирования, а также...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - растительная продукция

В настоящее время активно пропагандируется активный образ жизни, но при...

Невидимое здание для радаров

Проект будущего австрийских архитекторов из компании «Coop Himmelb (L) AU»...

Бизнес идея - электронная книга вместо ТВ-рекламы

Данная бизнес идея предлагает заменить просмотр рекламы по телевизору на...

Проигрыватель винила становится картонным

В далекие времени, которые помнит далеко не каждый уже взрослый...

Организация транспортной компании. Бизнес по доставке.

Покупка грузового транспортного средства любой из марок иностранного производителя, это...

Установка антивирусов

Нет смысла перечислять достоинства и недостатки антивирусных программ, которые работают...

Необычный бизнес на продаже манекенов животных.

Возможно, на первый взгляд вам покажется достаточно глупой идея организации...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов