На главную Услуги (273) Тайный покупатель

Тайный покупатель

Тайный покупательКак вам идея организации собственного бизнеса под таким интересным названием «Тайный покупатель»?

Не стоит сразу пугаться, вам не надо будет ничего красть в магазинах. Данный проект предназначен для владельцев магазинов, которые стремятся улучшить качество своего бизнеса, увеличить профессионализм своих сотрудников и повысить уровень продаж своей продукции.

Проект «Тайный покупатель» был создан в США еще в начале 70-х годов и с того времени не сдает своих позиций, так как пользуется большой популярностью среди владельцев крупных магазинов и торговых точек. В магазин вашей фирмы придет шоппер (специально обученный человек), который будет совершать покупки и проверять профессионализм ваших сотрудников. После завершения проверки он составит отчет своей работы, в котором будет изложена информация про работу магазина и сотрудников. Все результаты пройдут тщательную обработку, после чего будет составляться специальный график или таблица, которая передастся заказчику.

С помощью «Тайного покупателя» вы сможете получить ответы на такие вопросы:

- как ваши сотрудники обслуживают покупателей;
- как работают продавцы, администраторы и секретари, которые работают непосредственно с людьми;
- как ваши сотрудники знают ассортимент вашего магазина;
- не обманывают ли вас ваши сотрудники;
- насколько велико желание ваших сотрудников увеличить уровень продаж.

Сегодня невероятно большое количество крупных компаний обращаются за помощью к людям, которые способны незаметно провести качественную проверку ваших сотрудников. Следовательно, для получения довольно высокой прибыли вы можете заняться организацией такого бизнеса.

Для начала вам необходимо заняться поиском клиентов – вы заходите в любой крупный магазин или супермаркет и предлагаете директору магазина свои услуги по проверке персонала. Главной идеей этого бизнеса является то, что вы или ваши сотрудники будут приходить в магазин заказчика, под видом простых покупателей и будете совершать покупки. При этом вы будете следить за тем, насколько с вами будут приветливы продавцы, как быстро они реагируют на ваши просьбы, насколько профессионально они могут предложить вам тот или иной товар, знают ли они ассортимент и так далее. Свой поход в магазин вы будете записывать на скрытую камеру или диктофон. Затем вам будет необходимо заняться составлением отчета, который вместе с записью вы будете предоставлять своему заказчику. Если вы не знаете как правильно надо создавать такие отчеты, тогда всю необходимую информацию вы можете найти в интернете, поэтому с этим у вас не возникнет никаких проблем. Также вы можете составить список рекомендаций, которые помогут улучшить работу сотрудников магазина.

Для начала вы можете зайти сразу в несколько дорогих бутиков и предложить владельцам магазинов свои услуги. К своему удивлению вы обнаружите, что большинство директоров магазинов захотят воспользоваться вашими услугами, и со временем вы станете личными консультантами у директоров модных бутиков. Вам необходимо сразу договориться с руководством бутиков про абонентское обслуживание персонала – это значит, что вы должны заключить договор про серию проверок. Одна серия проверок должна состоять из десяти проверок, которые будут совершаться по две проверки каждый месяц. Если у вас закажут серию проверок, тогда одна проверка будет стоит 1500 рублей, а стоимость разовой проверки должна составлять 2500 рублей.

Главным преимуществом этого бизнеса является то, что вам не потребуется приобретать никакого дорогостоящего оборудования или аренды офисного помещения. Если вы заключите договор с тремя магазинами, тогда ваш чистый доход будет составлять 10 тысяч рублей в месяц. Ваш доход будет напрямую зависеть от того, со сколькими магазинами вы заключите договор – от вас потребуется только пол часа в день потратить на проверку персонала, а на следующий день вы можете отправляться в другой магазин, только ничего не напутайте с отчетами.

Не стоит бояться серьезной конкуренции от крупных фирм, которые занимаются такой деятельностью уже не один год, ведь сегодня существует невероятно большое количество магазинов и фирм, руководство которых хотело бы провести проверку персонала, к тому же для начала вы можете предложить более низкую цену, чем у ваших конкурентов, а когда немного раскрутитесь можете стоимость своих услуг увеличить.

 

Другие интересные материалы

Американцы продают сумки из мусора

 

Американцы продают сумки из мусора... ...

Дизайн во всех его проявлениях

 

Дизайн во всех его проявлениях. ...

Муниципальные ценные бумаги

В странах с развитой экономикой муниципальные ценные бумаги популярны и...

Должностные обязанности

Что бы формализовать рабочее поведение работников предприятия любого размера и...

Коммерческое страхование

В зависимости от того, как образован страховой фонд и каким...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие магазина оптики

Продажа очков – это сезонный бизнес, который с каждым годом...

Бизнес идея - торговля живыми елками

Новогодние праздники богаты на щедрые дары, некоторые их просто получаю,...

Пивзавод на колесах

В настоящее время во всем мире в сфере пивоварения малые...

Продажа копченой рыбы

Очень многие малые фирмы, которые занимаются обработкой и продажей копченой...

Стабильная структура для производства возобновляемых источников энергии

Архитектор Майкл Джантзен изобрел новую конструкцию «Solar Energy Field», этому...

Бизнес идея - производство поддонов

Бизнес, связанный с продажей поддонов нельзя назвать новым и креативным...

Светофор нового поколения

Обычный человек не так часто задумывается о проблеме перегрузки переулков,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов