На главную Услуги (273) Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.

Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.

Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.«Ох, рано встает охрана…», - поют герои мультипликационного фильма.

Действительность же такова, что охранникам надо не только рано вставать, но и быть в постоянной готовности к охране и защите вверенного ему объекта. Будь-то материальные ценности, недвижимость или жизнь человека.

Обеспечить достойную охрану и предоставить для этого ресурсы может владелец охранного агентства. Именно он, в итоге, отвечает за неприкосновенность охраняемой собственности. Так как отвечает за набор персонала и юридическую правильность составления договоров, выбирает объекты и гарантирует соблюдение законности.

Охранный бизнес урегулирован федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Именно в этом законе прописаны все права и обязанности граждан, как осуществляющих охрану, так и имеющих на нее право и пользующихся этой возможностью в целях безопасности. Прибыльность предприятия, в первую очередь, основана на знании и соблюдении российского законодательства.

Имея в наличии всего лишь три тысячи долларов, уже можно открывать агентство по оказанию охранных услуг. Относительная дешевизна стартовых инвестиций облегчает создание бизнеса, но ведение его требует определенной подготовки сотрудников и знания специфики работы.

Чаще всего, штатными сотрудниками становятся лица, имеющие практический опыт работы в силовых структурах или пришедшие из профессионального спорта молодые люди. Физически крепкие и владеющие навыками применения огнестрельного оружия.

Встречаются исключения, но, в таком случае, проводится необходимая предварительное обучение и профессиональная подготовка будущего персонала. Иначе, в случае непредвиденной обстановки, могут погибнуть люди или пострадать охраняемые объекты.

Опять же, только при наличии специально обученного штатного состава, ваше агентство получит лицензию, разрешающую охранную деятельность. Для начала бизнеса, кроме лицензирования, потребуется регистрация индивидуальной предпринимательской деятельности.


Далее, арендуйте офисное помещение, необходимое для личных встреч с заказчиками, ведения и хранения документооборота, проведения собеседований и совещаний. Небольшое помещение в пределах однокомнатной квартиры самое логичное решение. Дополнительно оборудуйте «оружейку» для хранения оружия и патронов.

При небольшом штате сотрудников удовлетворитесь встроенным металлическим сейфом с сигнализацией для хранения оружия. Обратите снимание, что на четверых охранников разрешено иметь одну единицу огнестрельного оружия. Согласно законодательству, частные охранники имеют право применять, в случае необходимости, только два их наименования – пистолет ИЖ-71 (для постоянного и скрытого от посторонних глаз ношения) и длинноствольное ружье «Сайга» (при сопровождении грузоперевозок).

Разрешается хранение и использование газового и травматического оружия, наручников, специальных резиновых дубинок и электрических шокеров. С соблюдением лицензированного разрешения на приобретение и право пользования в охранной деятельности сотрудниками согласно списочной численности.

В офисном помещении установите общую сигнализацию, проведите телефон и подключите к компьютеру интернет. Согласуйте действия с органами безопасности, во избежание утечек информации через средства связи. При долговременном сотрудничестве по охране объектов капитального строительства или недвижимости, практичным решением станет установка специализированного поста охраны.

Успешность развития бизнеса по оказанию охранных услуг напрямую зависит от заключенных контрактов. Вы можете предоставлять услуги узкому кругу постоянных клиентов и работать с ним на долгосрочной основе. Сюда включается вся коммерческая недвижимость, строительные площадки, дачные поселки, учебные заведения, спортивные сооружения, больницы и прочие многочисленные объекты.

Возможность специализироваться на охране частной собственности или грузовых перевозках, предполагает более частую смену заказчика. Но, оплата таких услуг бывает весьма дорогостоящей. Так как зависит уже от ценности груза или опасности создавшейся конкретной негативной ситуации, когда требуется принятие срочных неотложных мер.

Квалификация ваших сотрудников, их профессиональная репутация должны быть безупречными и не вызывать сомнения. Лучшей рекламой охранного предприятия считается положительная оценка клиентов и их рекомендации. Поэтому, «сохраняйте лицо» с первых дней работы, чтобы приобрести статус серьезной и достойной службы охраны.

Заключив договор охраны с клиентом, фирма несет полную ответственность за выполнение всех договорных обязательств. Правильное заполнение договора на указание услуг, с детально описанными действиями в случае нештатной форс-мажорной ситуации, с указание прав и обязанностей не только исполнителя, но и заказчика, обезопасит от недопонимания и взаимных претензий.

Начинайте деятельность с охраны тех объектов, где наверняка сможете применить все свои знания и опыт. Приобретете дополнительную уверенность в своих силах и положительные отзывы клиентов. Постепенно наращивайте базу и увеличивайте спектр оказываемых услуг.

И, если на первых порах, вы сможете чувствовать свою значимость при четырех – пяти успешно выполненных договорных обязательствах, то для дальнейшего развития стремитесь довести список постоянно оказываемых охранных услуг до двадцати.

Инвестируя в проект три тысячи долларов, постарайтесь правильно распорядиться первыми доходами. Приобретите оружие или увеличьте штат. В первом случае сможете исполнять более требовательные и рискованные заказы во втором – увеличите количество «безобидных» объектов.

В любом случае, вы организовываете бизнес, который должен приносить доход не только вам, но и набранному персоналу. Если посчитать приблизительную выгоду, то считать следует исходя из суммы оплаты за один охранный объект. В зависимости от сложности, за месяц выходит от пятидесяти до ста тысяч долларов. Соответственно, за четыре объекта уже более двухсот тысяч рублей.

Покупка оружия обойдется в двести-триста долларов за единицу, то есть один «ствол» стоит от шести до десяти тысяч рублей. В статью ежемесячных расходов включите налоги, оплату аренды помещения и коммунальных услуг, сигнализации, связь и заработную плату.

Могут возникнуть расходы с переобучением или повышением квалификации охранников, дополнительного пополнения боевого арсенала и его лицензирования и другие проблемы, возникающие при воплощении любой бизнес-идеи.

Рентабельным проект считается уже при любой прибыльности. Охранные агентства, по статистике, обеспечивают владельцу от десяти процентов прибыли, достигая иногда стопроцентного дохода от вложенных затрат. Может варьироваться от количества и сложности конкретных заказов и временных категорий.

Для уменьшения срока окупаемости проекта многие владельцы охранного бизнеса предлагают услуги частного сыска. Для организации детективного дела не забудьте оформить соответствующую лицензию. Легальный правовой бизнес должен обеспечивать услуги законным и надежным способом.

 

Другие интересные материалы

Методы защиты печатей

Сегодня есть множество действенных методов, которые дают возможность защищать...

Пшеничная солома как основа для офисной бумаги

Не секрет, что офисную бумагу производят одним из двух способов.

...
Яша Хаддажи, глава представительства Nintendo of Europe в России

 

Яша Хаддажи, глава представительства Nintendo of Europe в России ...

Выбираем натяжной потолок на сайте deluxe.center

Довольно многие клиенты интересуются о...

Кредитование бизнеса

Кредитование бизнеса развивается недостаточными темпами. Оно не удовлетворяет запросов бизнесменов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как заработать на раскрутке форума

В интернете каждый день появляется огромное количество сайтов на разную...

Центр для бизнеса небольших компаний

Многие из нас знают, что получение различных патентов способствует развитию...

Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

В этой статье будет задета тема вендинга, если кто не...

Бизнес по выращиванию ежевики

Ежевика – это ценная и вкусная ягода. Благодаря своей способности...

Новый облик печатных газет

Все понимают, что время печатных изданий удит. Газеты отмирают.

...
Бизнес идея - магазин эксклюзивных люстр

Сейчас в сетевых магазинах или на рынках представлен огромный выбор...

Бизнес идея - обучение начинающих геймеров.

Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос, следует ли...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов