На главную Услуги (273) Массажные кресла – вендинговый бизнес

Массажные кресла – вендинговый бизнес

Массажные кресла – вендинговый бизнесРечь пойдет о одном из направление вендинга. Вендинг заключается в продаже торговых автоматов, этот бизнес на сегодняшний день активно развивается.

Это очень интересный бизнес, востребованный и соответственно эти заниматься выгодно. Наверное вы покупали чай или кофе в автомате, вот это один из примеров вендинга.
Сейчас мы будем говорить о креслах для массажа, такие кресла уже были установлены во многих бизнес центрах и гостиницах Санкт-Петербурга и Москвы. В маленьких городах их пока нету, но скоро будут. Бизнес только начинает завоевывать потребителей.

Из многих видов предпринимательской деятельности, вендинг намного быстрее окупает затраты на это дело. После установки аппараты сразу начинают приносить прибыль своему владельцу. В обслуживании аппараты не нуждаются, нужно только время от времени забирать прибыль и проводить обслуживании аппарата. Кресла для массажа очень выгодный бизнес, так как не требует вложения в него дополнительных ресурсов, как в автоматах с напитками например.
Массажные кресла могут делать клиенту вибрационный массаж, массаж-шиатсу, круговой. Что быстро снимет усталость у человека.

 

Перечислим некоторые положительные и отрицательные функции этого бизнеса.
Плюсы:
- Доходное место выбирает сам предприниматель
- Постоянное функционирование, без помощи оператора
- Оборудование очень надежно

Если сделать анализ происходящего, то получается что:
1). При мало движущемся образе жизни человека, который используют 65% людей, такой массаж нужен многим людям. Из этого получается, что такое кресло можно поставить практически в любом месте. По времени массаж длится около 10 минут, а стоимость одного сеанса 100 рублей.
2). Если сравнить этот вид вендинга с другими, то в массажные кресла не надо регулярно добавлять различные ингридиенты. То есть, это даёт весомое преимущество. Не нужно покупать ни каких дополнительных ингридиетов, в автомате не закончатся деньги для сдачи и тому подобное.


3). По функциям массажное кресло намного легче, чем автоматы для кофе или чая и им подобные, тем более массажные кресла специально сделано для российских пользователей, что обеспечивает им усиленный механизм. Так же всегда можно заменить обшивку кресел, если оно повреждено. Если ко всему этому добавить еще и то, что массажные кресла будут пользоваться спросом во все времена года и то, что стоимость одного кресла намного меньше стоимости аппарата для кофе и чая, то получается очень выгодная картина.

 

Если предприниматель осторожно ведёт свой бизнес, с самых его азов, ему будут интересны и минуса данного вида деятельности. А они есть. Итак, чего же нужно опасаться, когда Вы решили заняться вендингом с креслами для массажа? На сегодня существует одна проблема которую обязательно нужно учитываться при начале нового дела. Это то, что бизнес является на рынке новым, то есть люди про него не знают. Директора больших бизнес-центов как правило не в состоянии сразу оценить, нужна ли такая услуга его сотрудникам или клиентам, по началу их отталкивает эта идея, к которой они начинают относиться скептически. Но после того как владелец бизнес-центра сам, на себе попробует эту услугу, его мнения координально измениться, естественно в Вашу пользу.
В большому сожалению, массажные кресла на данный момент имеются в продаже только в двух компаниях в России, это в Москве и Санкт-Петербурге, данный вид бизнеса еще не дошел в провинциальные города, поэтому покупать можно только у них. Их адреса в любой момент можно найти на просторах сети Интернет.

Как привлечь клиентов для пользования массажными креслами?
- Зачастую около 90% предполагаемых пользователей массажными креслами даже не могут предположить как оно функционирует и что вообще из себя представляет.
- Если человек увидел кресло для массажа, то он в любом случае обратит внимание на него и как оно работает, но в первый раз он не захочет им воспользоваться, так как будет стесняться воспользоваться услугой.
- Как правило процент пользователей, которые берут во внимание рекламу с автоматов для вендинга очень высок. Соответственно реклама должна размещаться так, что бы чтение рекламы не мешала потенциальному клиенту воспользоваться услугами автомата.

 

Наиболее перспективными местами для размещения такого вида деятельности как вендинг с помощью массажных аппаратов, являются крупные торгово-развлекательные центры, железнодорожные вокзалы, городские аэропорта, фитнес-клубы, гостиницы, пансионы, санатории, салоны красоты, бани, сауны, мойки для автомобилей, автосервисы, центры разнообразных развлечений, кинотеатры тому подобные заведения. Удачное место нужно выбирать по двум критериям – это огромное скоплении уставших от чего либо людей и людей желающих передохнуть в течении 10 минут.

Ниже хочется привести расчёт по окупаемости данного бизнеса на примере одного кресла для массажа. Стоимость одного массажного кресла 61500 рублей, реклама вашего бизнеса составит около 4500 рублей, доставка и упаковка кресла будет стоить 1500 рублей, общая сумма вложенных денег в проект составит 67500 рублей, выручка с одного кресла в день принесет Вам около 500 рублей, в один день пользоваться креслом смогут около 5-6 человек. Стоимость одной посадки составит 100 рублей. Получается в месяц с одного такого кресла в месяц Вы сможете выручить 15000 рублей.

Теперь приведём Ваши затраты на данный вид деятельности. Стоимость аренды места, где будут находиться вендинговые аппараты – 3000 рублей, реклама для раскрутки на месте – 0 рублей, перенос кресел для массажа – 0 рублей, экспедирование аппаратов для вединга – 0 рублей. Налоги будут составлять около 1000 тысячи 50 рублей, аренда офиса, канцелярии в этом бизнесе не нужны, как впрочем и различного рода административные расходы. Срок окупаемости проект составляет в от полугода.
Был произведен расчёт только с одного кресле, а если Вы поставите 5 кресел? Или 10? Тогда Ваша прибыль будет еще больше. Ну что, Вы убедились в том, что данным видом деятельности выгодно заниматься?

 

Другие интересные материалы

Способы приобретения детской коляски беби мобайл купить

Согласитесь, находиться в комнате собственного ребенка без наличия...

Виталий Несис, генеральный директор компании «Полиметалл»

 

Виталий Несис, генеральный директор компании «Полиметалл» ...

Брачное агентство – это рентабельно!

Западные мужчины и женщины в современном мире с трудом находят...

Как открыть свой бизнес? 3. Ресторан быстрого питания

 

Как открыть свой бизнес? 3. Ресторан быстрого питания ...

Изготовление и продажа парфюмерии для организации своего бизнеса

Современные реалии жизни преподносят великолепные возможности для организации бизнеса, практически,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Быстрое фото

Количество фотографий, которые выкладываются в социальные сети в сегодняшние дни...

Очки нового поколения

Производитель из Америки под названием “ PixelOptics” запустил на рынок...

Бизнес идея с применением гидропоники

Вы слышали что-нибудь о гидропонике?

В настоящее время под...

Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и муки

Ни для кого не секрет, что оптовая закупка продуктов гораздо...

Новая урна для собачьих фекалий

Всем давно известно, что раздельный сбор мусора и его переработка...

Способ заработка: оправы для очков из кожи.

При производстве изделий из кожи всегда получается значительное количество отходов.

...
Идеи для бизнеса – телефонные игры

Не смотря на то, что эта идея представляется несколько оригинальной,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов