На главную Услуги (273) Бизнес идея по упаковке товара

Бизнес идея по упаковке товара

бизнес идея по упаковке товараСегодня в магазине уже не услышишь фразу «Упакуйте в пакетик!» Сейчас все привыкли к тому, что товар в магазине уже упакован, причем упаковка всегда идеально подходит для каждого конкретного товара.

А ведь еще несколько лет назад прогрессивные методы упаковки были недоступны большинству отечественных производителей и предпринимателей. Тогда продукцию упаковывали в бумагу или пакеты, что отнюдь не придавало эстетичности внешнему виду товаров. Но те времена прошли. Мы привыкли видеть в магазинах хлебобулочную продукцию в вакуумных пакетах, рассыпчатые кондитерские изделия в лотках. Полуфабрикаты, мясо, фрукты теперь продаются в лотках, обернутых пленкой, а различные нарезки упакованы при помощи термоупаковочной машины.

Упаковка товара является своего рода «визитной карточкой» любого товара. Это и не удивительно, ведь при выборе товара первое, что видит покупатель – это упаковка. Однако, кроме эстетической ценности, она выполняет еще и функцию сохранения товара.
Бизнес по упаковке товара не требует крупных вложений и каких-то особых знаний. Для его организации достаточно приобрести упаковочный автомат и нанять человека, который будет его обслуживать. Сам процесс упаковки достаточно прост, поэтому одного человека для его обслуживания будет достаточно. Цены на упаковочное оборудование колеблются в зависимости от модели. Самый простейший аппарат можно приобрести по цене 500$.

 

Вертикальные упаковочные машины используются преимущественно для упаковки сыпучих продуктов, таких как сахарный песок, различные крупы, макаронные изделия, снеки. Наверху аппарата устанавливается дозатор. В зависимости от вида продукта, он может быть объемным, весовым или шнековым. Далее из рулона упаковки формируется рукав, из которого впоследствии образуется пакет. В этот пакет сверху насыпаются упаковываемые продукты.

Горизонтальные упаковочные машины отличаются от вертикальных тем, что подача продуктов идет по горизонтали. При таком варианте подачи производительность машины увеличивается. Горизонтальный упаковочный аппарат способен выпустить до 40 упаковок за минуту, однако, и стоимость такого устройства в несколько раз выше вертикального аналога.
Сейчас широко распространилась упаковка товара в полипропилен при помощи как вертикальных, так горизонтальных упаковочных аппаратов. При достаточно невысокой стоимости, этот материал имеет толщину больше чем у обычного пищевого полиэтилена (от 20 40 микрон). Поэтому полипропилен получил достаточно широкое применение.

 

Существует два направления, по которым можно вести бизнес по упаковке товаров:
1. Можно заняться предоставлением услуг по упаковке чужих товаров. Себестоимость упаковки оной единицы товара составляет 0,2 копейки. Таким образом, затраты на упаковку тысячи единиц товара составят 2 рубля. Исходя из этих расчетов, нужно установить цену, которая не только покроет все Ваши расходы, но и принесет прибыль.
2. Приобретя упаковочный аппарат, можно заняться и более прибыльным бизнесом. Суть его состоит в упаковке товара собственного производства, например семечек или орехов. Такой товар пользуется высоким спросом, поэтому даже при невысокой наценке может принести неплохой доход. Для организации такого бизнеса необходимо приобрести семечки, арахис или фисташки, пожарить, расфасовать и реализовать готовую продукцию через торговые точки.

Стоимость упаковочного оборудования напрямую зависит от размера упаковки, материалов, из которого эта упаковка изготовлена, и производительности. Чем выше производительность упаковочной машины, тем выше будут Ваши доходы. В любом случае, при достаточно небольших финансовых вложениях этот бизнес является рентабельным и способен окупиться всего за 3-6 месяцев.

 

Другие интересные материалы

Как объявления помогут заняться выгодным бизнесом?

Необходимость в трудовой деятельности растёт с каждым днём....

Парковки

 

Москвичи со стажем хорошо знают, что тротуар это не самое...

Регулирование банков

Внешнее регулирование банков в Российской Федерации осуществляется согласно принципам юридических...

Мария Морозова, директор департамента маркетинга и коммуникаций «Мерседес-Бенц РУС»

 

Мария Морозова, директор департамента маркетинга и коммуникаций «Мерседес-Бенц РУС» ...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Петр Ивершин (132 выпуск)

В гостях "хэдхантер с интимом" - Петр Ивершин ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Посредничество в переводах как бизнес идея

Переводчик самая очевидная и распространенная работа в сети интернет.

...
Бизнес идея - технология изготовления черепицы

В последнее время очень часто стали использовать черепицу для покрытия...

Новый способ заплатить по счетам

Каждый из нас стремиться сделать свою жизнь как можно проще...

Сбор информации о заболеваниях

Всемирная глобальная сеть Интернет может серьезно поменять существующую систему здравоохранения.

...
Эволюция в мире освещения

В наше время обычная электрическая лампочка, которая была практически не...

Свой бизнес по изготовлению термоблоков. Эффективная бизнес идея.

Термоблоки нужны для того, что бы быстро соорудить здания. Создание...

Борьба с голубями

Голуби есть в каждом городе, и по большему счету, это...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов