На главную Туризм + Туризм и краеведение

Туризм и краеведение

туризм и краеведениеТакие понятия как туризм и краеведение во многом взаимосвязаны между собой.

Туризм является  средством для  изучения и познания своего края, местности, страны посещения. Туризм подразделяется на несколько направлений: спортивный туризм, экологический, экскурсионный, пешеходный, реабилитационный и т.п. Туризм учит путешественника любить все живое вокруг, брать от природы только то, что жизненно необходимо,  не нарушая при этом естественный баланс в природе.

Краеведение же изучает историю и культурные традиции региона, специфические черты местной природы. Краеведение включает изучение всего края в целом: историко-культурные связи, политическую, экономическую, социальную жизнь в регионе. Краеведение изучает промышленность; сельское хозяйство; торговлю; уровень благотворительности в крае; образование. Объектом подробного изучения в краеведении являются также исторические территории и заповедные места, региональные и районные (административные) единицы, отдельные улицы, культурные памятники, дома, старинные особняки и усадьбы, церкви, монастыри и кладбища.

Значение таких понятий как туризм и краеведение очень трудно переоценить. Туризм и краеведение в целом способствуют накоплению опыта регулирования взаимоотношений между туриндустрией и объектами культурного наследия. В результате такого союза исторические объекты не только сохраняются, но и возрождаются к новой жизни. Во многих европейских государствах принимаются законодательные меры, организационные и информационные меры, используются новые технологии для дальнейшего развития туризма и краеведения и экскурсионно-познавательного направления в целом.

В целом все туристко - краеведческие маршруты направлены на овладение туристическими навыками в походах и путешествиях, правилами движения и преодоления всех возможных препятствий, использование различных мер безопасности. Также – это ознакомление с топографией и ориентированием на местности,  измерение расстояний и работа с компасом, первая доврачебная помощь и общая физическая подготовка. Что касательно краеведения – это обязательно подробное изучение исторических ценностей края, его природных особенностей, исторических фактов и известных людей, обзорные экскурсии по музеям и знаменитым памятникам культуры.

К примеру, можно взять различные туристко - краеведческие маршруты по всей России и за ее пределами. Это  - маршрут «Наш край» (Самарская область), «К истокам земли Плюсской» (Псковская область), «Знакомьтесь - моя Родина» (Московская и Новосибирская область) и многие другие. Это экскурсия в музейный комплекс Карфагена в Тунисе, который ежегодно принимает миллионы путешественников со всех уголков нашей необъятной земли. Очень интересны и познавательны туристко - краеведческие маршруты по знаменитым историческим местам Франции (тюрьма Форт Буайярд), Осетии – «великой скифии» и другим памятникам старины.

Активный отдых (туризм) и познание (краеведческая деятельность) составляют единую систему, при помощи которой туристы-путешественники, молодежь со всего мира осуществляют свои потребности в отдыхе, укреплении здоровья и получении интересной и важной информации, касающейся непосредственно мест их пребывания и исторического прошлого многих мировых цивилизаций и отдельных народов.

О отраслях туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Решили открыть бизнес по утилизации автомобилей? Какая вас ждет прибыль с автосвалок

В последнее время в Москве стали появляться фирмы, которые зарабатывают...

Бизнес идея: информация для ленивых - за деньги

Работая, в риэлтерской компании, однажды начальник попросил узнать какая документация,...

Медиа функции в электронных книгах

Несколько лет назад была создана технология, которая позволяет внедрить интерактивные...

Бизнес идея по продаже аквариумов

Большинству людей приносит большое удовольствие наблюдать за аквариумными рыбками, однако...

Бизнес-план ночного клуба

Бизнес–план ночного клуба – это то, без чего не обойдётся...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Психотерапия для животных

В наше время никого не удивляет то, что животные заслуживают...

Бизнес идея: аренда автомобиля у соседа

Одно только наличие личного автомобиля теперь дает возможность жителям Лондона...

Можно ли обойтись без пестицидов?

Борьба с вредителями при выращивании земляных культур была и остается...

Аудио подарок для будущей мамы

Во время современных технологий большое количество гаджетов и других разнообразных...

Вместо ракетки в пинг-понг можно использовать рукавицу

Китай является страной, где ежедневно генерируются какие-либо идеи.

...
Бизнес идея: доставка пиццы

Доставка пиццы, по сути, является достаточно...

Бизнес идея - проемы для домашних животных

При просмотре западных фильмов или роликов про животных часто можно...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов