На главную Туризм + Что такое экстремальный туризм

Что такое экстремальный туризм

экстремальный туризмС каждым годом экстремальный туризм обзаводится все большим количеством приверженцев.

Красота и опасность экстрима всегда тянула человечество. Стремление человека преодолеть притяжение земли, или наоборот погрузиться в ее недра, справиться со своими страхами, слабостью, ленью, и просто тяга человека к познанию всего нового и неизведанного подвигло его к созданию нового экстремального направления в туризме. Делая свой выбор, на какой- то определенный вид отдыха, многие люди принимают во внимание разные факторы: кто-то хочет лицезреть спокойную красоту природы, просто отдыхая и не напрягаясь, кто-то наоборот ищет активных развлечений сопряженных с получением массы эмоций.

Наряду с традиционным туризмом, который сейчас стабилен, экстремальный туризм начинает набирать все новые обороты. Он становится все более цивилизованным с высоким уровнем организации и использованием последних достижений техники: подробная медицинская страховка,  трекинг  GPS, комментарии на картах Goodle Maps о пройденных POI, спутниковая связь, и самое последнее и современное страховочное и навигационное оборудование.

 

Наиболее интересные и перспективные направления в экстремальном туризме:
Пеший туризм или треккинг. Этот вид экстремального туризма предназначен для людей без опыта, он не подразумевает преодоления сложных участков, поэтому и спец. оборудование не требуется. Обычно это преодоление маршрутов на высоте до 4000 метров над уровнем моря.  Треккинг  является не просто планомерным  движением  по заранее определенному маршруту, он является  уникальной  возможность для ознакомления с природными и историческими памятниками, с культурой и  местными жителями выбранного региона.

Сплав по горным рекам или рафтинг стал очень популярным в последнее время. Рафтинг является не просто тяжелой работой с веслами, но и посещение живописных уголков, слияние с дикой природой со всеми вытекающими от сюда туристическими прелестями: разведение костра и приготовление на нем пищи, песни под гитару и ночевки в палатках или просто под открытым небом. Популярность маршрута зависит от  нескольких факторов: кроме эмоций от прохождения порогов, это и наличие природных, исторических и культурных достопримечательностей, комфорт при использовании снаряжения.

 

В последнее время  все больше количество людей, сталкивается с информацией о подводном мире, и как следствие начинают все активней интересоваться дайвингом (погружениями под воду с требуемым оборудованием). И этому есть свое объяснение – человечество всегда тянулось к неизведанному и загадочному. Морские глубины интригуют нас неимоверным количеством всевозможных загадок, необычными встречами с таинственными и неведомыми ранее существами, которых можно лицезреть, только погрузившись в голубую бездну.
Экстремальный туризм неимоверно популярен. Всё большее количество людей хотят лично посмотреть на очарование и неимоверную красоту подводного мира, первый раз прыгнуть с парашютом, с дикой скоростью скатиться с горного склона на скейтборде или горных лыжах, спуститься в подземелье и  посетить разнообразные  пещеры. Каждый континент, каждый уголок нашей планеты представляет собой сочетание удивительных, потрясающих и загадочных приключений для такого туризма!

О спорте и туризме следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Инкубатор для будущих предпринимателей

«Polaris Ventures» решила запустить в Нью-Йорке новый проект «Dogpatch Labs».

...
Бизнес идея - бутылки для розлива

Этот бизнес не так-то сложно организовать. Работает такое дело в...

Уличные светильники на столбы светодиодные. Цена в каталоге hhhled.ru

Большие автодороги и магистрали обычно освещаются фонарями...

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Много людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не...

Бизнес по производству спортивной одежды

Восточная культура, активный образ жизни сделали в России популярными восточные...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Бизнес идея:заполните бланк – и получите деньги!

Оказывается, деньги можно зарабатывать буквально «из воздуха», если только есть...

Умный чемодан: новая реальность

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

Стадион для сбора воды

Многие волнения по поводу прошедшего Чемпионата мира по футболу прошли,...

Бутылка с системой очистки

Компания под названием “Half A Teaspoon” из Австралии недавно продемонстрировала...

Многофункциональный комплекс - отель

Второе место заняла компания «Henn Architects» на международном конкурсе архитектурных...

Ателье с пошивом вещей, как у знаменитостей

Многие московские ателье уже оценили достоинства данного вида бизнеса.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов