На главную Туризм + Тонкости туризма

Тонкости туризма

тонкости туризмаСобираясь в путешествие каждый отпускник, пытается разузнать как можно больше информации (все тонкости туризма) о будущей стране его пребывания.

К тонкостям туризма относятся важные нюансы. Это - правила поведения в стране, найм частного авто, местонахождение самых дешевых шопинг - магазинов и эксклюзивных памятников. Знание их позволяет правильно распланировать время отдыха и развлечений, по – возможности, предусмотреть различные неприятные моменты в процессе отдыха, провести свой отпуск интересно и позитивно.

Если вы выбрали отпуск в летнее время, то это, скорее всего, будет поездка на море, если зимой, то это – поездка на горнолыжный курорт. Тонкости туризма в решении только одного этого вопроса дадут вам возможность финансовой экономии средств, предназначенных для путешествия. К примеру, выбирая сезон для отпуска, помните, что самыми дорогими месяцами для проведения отпуска считаются июль и август. Невысокие цены и погодные условия позволят прекрасно отдохнуть в январе-июне и в конце сентября по начало декабря. Уже запланировано время отпуска и выбрана страна, осталось только собраться и сходить в агентство за туристической путевкой. Внимательно отнеситесь к вопросу подбора турагентства, которое обязано рассказать все тонкости туризма и пребывания в вами выбранной стране.

В турагентстве вам расскажут обо всех достоинствах и недостатках пребывания в стране, предложат различные отели для размещения, предварительно ознакомив вас с их классификацией по звездности, по предлагаемому сервису, по наличию на их территории спортивных площадок и развлекательных аттракционов, о предлагаемых экскурсиях по стране для посещения интересных исторических мест и памятников.

Так же вас должны подготовить к непредвиденным обстоятельствам в виде отсутствия свободных мест. Эта ситуация называется овербукинг и означает, что на одно место претендует несколько лиц, осуществивших бронирование через турагентства.  Это может произойти где угодно (и в отеле, и в аэропорту), но не обязательно произойдет. И, тем не менее, вас должны приготовить и к этому пренеприятнейшему моменту. Вы должны заранее знать как вести себя в создавшейся ситуации, и какие действия предпринять в случае их наступления.
Если такая ситуация застала вас при размещении в отеле, то вам нужно сразу же связаться с турагентством, отправившим вас в туристическую поездку. В это же  время самостоятельно составить акт о сложившейся ситуации в форме заявления, засвидетельствовав наступление овербукинг у нескольких свидетелей, указав их контактныt данные (данных паспортов, адресов пребывания и телефонов). Разбираться в этой проблеме нужно непосредственно сразу в отеле и только с принимающим туроператором.

 

Если подобная ситуация возникла с вами в аэропорту отправления, то вам нужно сделать отметку об отказе в регистрации из-за отсутствия свободных мест.  Далее вам либо вернут стоимость билета, либо предложат другой альтернативный рейс. Западные же авиаперевозчики могут еще выплатить вам компенсацию за доставленные неудобства (от 250-600€) в зависимости от протяженности авиамаршрута. Если же авиаперелет на чартерном рейсе входит в услуги по туристическому обслуживанию, то вам необходимо будет также связаться со своим туроператором для разрешения данной проблемы.
Не менее важными моментами при наступлении таких форс-мажоров является страхование (от невыезда, от невылета и страхование багажа). Горящие туры также имеют свои минусы. Заниженная цена тура может быть связана с отелем, который располагается рядом с кладбищем, и не имеет видов на море, здесь же может не быть нормальной дороги или проводятся строительные работы и т.д. И обязательно у вас должны быть с собой адрес и телефон либо посольства, либо консульского отдела.

О формах туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...

Для разведенных пар – индивидуальная газета

Японцы придумали индивидуальную газету. Ее заказчиками у издательства являются пары,...

Русская баня – отличная идея для бизнеса

Русская баня – одно из самых популярных заведений,...

Гаджет для бахчевых культур

Иногда встречаются гаджеты невообразимого типа и назначения.

...
Зелёный сад в геотекстильном мешке

К природе тянутся все – такой вывод можно подвести, проанализировав...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Система ищет парковочное место

Компания «ParkSense» (Франция) изобрела и разработала новые датчики, которые в...

Бизнес идея - открываем отдел по продаже вино-водочной продукции

Закупать оптовые партии, чтобы продавать потом их в розницу очень...

Идея бизнеса - машины из Японии

Мой приятель занимается довольно-таки крупным видом бизнеса.

...
Очки от мигрени

Наверное, каждый второй человек после сложного трудового дня время от...

Новое направление в бизнесе - «Маникюрный салон на колёсах».

Уже на протяжении двух лет художница из Америки Breanne Trammell...

Бизнес-идея: частный школьный автобус

Что такое школьные автобусы, многие знают только по голливудским кинофильмам.

...
Бизнес идея - разведение раков для продажи

Многие любят полакомиться мягким, нежным и полезным мясом раков, и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов