На главную Туризм + Язык туризма

Язык туризма

язык туризмаМногие из нас, собираясь на отдых или в командировку, не имеют полного представления о том, что такое язык туризма и как его следует применять.

Он очень похож на повседневный язык людей, но в него дополнительно входят специально разработанные элементы, которые включают в себя наиболее специализированные термины. Все это упрощает общение, сокращает по времени поиск чего либо, объясняет некоторые непонятные моменты.

В понятие «язык туризма» входят наиболее важные в этой сфере области:  география, экономика, социология, психология. Не остались без внимания и история, история искусства, кухня, архитектура, спорт, археология, бизнес, религия и экология. Для того, чтобы избежать двусмысленности, предлагаются упрощенные названия и указатели с использованием основных стандартных слов. Благодаря этому, человек без труда может ориентироваться на местности или в незнакомом для него заведении и легко определить нужное ему направление или сделать правильный выбор. Например, понятие «апартаменты с кухней» следует понимать как жилье из нескольких комнат, где также можно приготовить еду; «европейский план» - гостиничный тариф, не включающий в себя питание и, а только стоимость размещения; «комбинированный билет» - билет на поездку с использованием нескольких видов транспорта; «высокий сезон» - период наибольшей активности, максимальный тариф на услуги.

 

Начиная со второй половины ХХ века, в основе многих обозначений и названий стал преобладать английский язык, поэтому тем, кто собирается пересекать границы впервые, не помешает иметь при себе небольшой англо-русский словарь. Но лучше всего, если есть такая возможность, первую свою зарубежную поездку совместить с изучением иностранного языка, для этого существуют специальные туры. Они популярны среди клиентов разных категорий и возрастов. С отдыхом совмещено изучение разговорного языка, а для предпринимателей, которые в дальнейшем планируют совершать деловые поездки, предлагается изучение бизнес-языка для проведения  переговоров.

Язык туризма также подразумевает два уровня общения: общедоступный и узкоспециализированный. На общедоступном уровне разговаривают специалисты в области туризма со своими клиентами, его также используют путешествующие в контактах друг с другом или же с местными жителями во время поездки. Узкоспециализированный уровень используется специалистами для общения между собой и подразумевает глубокие знания в таких областях, как  мировая культура, искусство, страноведение, социально-экономические дисциплины, иностранные языки.

На сегодняшний день, самой быстроразвивающейся индустрией в мире является международный туризм, все больше и больше людей находят себе работу в этой сфере или пользуются ее услугами. Перед  тем, как отправляться по туристическим маршрутам, необходимо хорошо ознакомиться со специальной терминологией. Для этого создано множество словарей, содержащих максимум понятий, используемых в современном международном туризме. Умелое пользование языком туризма упрощает общение, стирает многие грани, устраняет препятствия, экономит время и делает путешествие приятным, продуктивным и незабываемым.

О конном туризме напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Основы туризма

В основы туризма входят три основных понятия, такие как определение...

Павел Морозов, основатель компании ID-réel

 

Павел Морозов, основатель компании ID-réel ...

Автомат бесплатных напитков

Торговля постоянно ищет новые способы привлечения клиентов.

...
Бизнес по открытию фирмы по уничтожению тараканов

Самыми надоедливыми и, практически неподдающимися истреблению, соседями человека являются тараканы....

Что такое роялти

Роялти это периодические суммы отчислений (выплат) продавцу или обладателю исключительных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Передвижная кофейня – идея для бизнеса

Современный мир в городах мобилен. Люди постоянно спешат, утром на...

Как заработать на перепродаже золотых цепочек?

Если вы думаете, что начинать заниматься собственным бизнесом уже очень...

Бизнес идея: продажа кофе с прибылью 100$ в день

Очень немногие люди могут представить себе утро нового дня без...

Гаджет заменит бумажные газеты и журналы

Сейчас трудно уже найти человека, не читающего хоть какое-нибудь периодическое...

Часы с функцией гарнитуры

Согласитесь, что ношение в течение целого дня гарнитуры “Bluetooth” не...

Бизнес-идея: продажа чистой питьевой воды

Как известно, вода, которая течет из домашнего крана, имеет не...

Протезы для конечностей

Фантомная боль у человека возникает, когда болевые ощущения в определенной...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов