На главную Туризм + Деятельность в туризме

Деятельность в туризме

деятельность в туризмеНа сегодняшний день такое понятие, как деятельность в туризме вполне сложилось, и подразумевает оказание услуг во всех, связанных с туризмом, областях.

В первую очередь под эту категорию попадают, безусловно, туроператоры и туристические агентства, непосредственно осуществляющие деятельность по организации туризма. Нередко они же предоставляют экскурсионные услуги на местах, а так же услуги гидов, но все же чаще всего в данном виде деятельности туристические агентства выступают в роли посредников, имея ряд соглашений с экскурсионными агентствами и гидами на местах. А экскурсионную деятельность можно выделить в отдельный вид деятельности в сфере туризма. Кроме того, неотъемлемой частью индустрии туризма, бесспорно, является гостиничный и транспортный бизнес. Туда же относится ресторанный бизнес, туристический менеджмент и маркетинг. Отдельное, немаловажное, место в туристической деятельности занимает сфера развлечений, сувенирный бизнес, а также строительство и содержание различных туристических объектов.

Роль туристических операторов и агентств наиболее значима в данной сфере деятельности. Ее важность становилась все более очевидной по мере усложнения туристического продукта, что вызвало ряд необходимых специализаций. Ведь для конечного потребителя туризм начинается с выбора маршрута и выбора вида отдыха, а подобной информацией в полной мере могут владеть только специализированные туристические агентства. Без них самостоятельный выбор был бы до крайности затруднен, поскольку детальную информацию можно было бы выяснить только либо в пункте прибытия, либо у людей, уже побывавших там.
Именно благодаря тому, что деятельность в туризме основана на работе турагентств, сложились так называемые популярные маршруты, удовлетворяющие требованиям большинства потребителей, увеличивающие оборот в этой сфере, а главное – стимулирующие создание развитой инфраструктуры на этих направлениях.

Другим корневым стержнем деятельности в туризме является транспорт и гостиничный бизнес. Можно смело утверждать, что туризм в современном понимании стал возможен только и только благодаря развитию скоростного транспорта.
Всего сто лет назад путь из Москвы в Каир занял бы около недели, и столько же обратно. Плюс неделя на Средиземном море, и в результате путь занимает вдвое больше времени, чем отдых! Это допустимо для размеренных путешествий в стиле Эркюля Пуаро, но не для туризма в нынешнем понимании. Он стал возможен только с налаживанием сети реактивных авиаперевозок, позволяющей оказаться фактически в любой точке планеты в день отлета. Огромное значение приобрели чартерные рейсы по заказу туристических операторов. По крайней мере, для развития туризма в России они играют важнейшую роль, осуществляя львиную долю пассажирских перевозок на популярных курортных направлениях. Так же невозможно представить себе комфортный туризм без трансфера на местах, а так же без транспортного обслуживания экскурсий.

 

Конечно, деятельность в туризме была бы невозможна и без отелей и гостиниц,  а так же без развлекательного элемента. По сути, развитие этого сектора во многом определяет степень привлекательности того или иного маршрута для конечного потребителя. Ведь мало кого обрадуют плохо обустроенные отели, плохое обслуживание в номерах, навязчивая коррупция работников. А вот умеренные цены, чистые номера, организованные развлечения – все это помогает развитию туризма, а потому стимулируется всеми игроками на этом рынке.

О инфраструктуре туризма напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Отрасли растениеводства

Отрасли растениеводства знакомы нам с детства. Особенно для тех, кто...

Транспортное машиностроение

Транспортное машиностроение в современном мире является одной из развитых отраслей...

Бизнес идея: как заработать в сфере мобильных приложений

Если вы разбираетесь в системе разработки приложений к различным мобильным...

Бизнес идея - поиск должников

У вас появилось желание заняться своим делом, но пока что...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Эдуард Тиктинский (23 выпуск)

С чего начиналась карьера бизнесмена Эдуарда Тиктинского? Как ведёт себя...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - переплет и ремонт книг

С внедрением современных технологий в наш быт, люди все чаще...

Перспективная идея для бизнеса: Свадебные платья «с нуля»

Производство оригинальных дизайнерских вещей и их последующая продажа является одной...

Идея для бизнеса. Писать музыку для детей

Отличной идеей для успешного и стабильно развивающегося бизнеса может оказаться...

Бизнес идея: нумерология

Немного расскажу вам о том, чем я сейчас занимаюсь. Идея...

Открываем магазин печенья

Кондитерские изделия во все времена имели огромный спрос у покупателей.

...
Изготавливаем декоративную плитку

Сегодня я попытаюсь рассказать вам еще об одном очень выгодном...

Бизнес по установке и проектированию каминов

Установка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов