На главную Туризм + Деятельность в туризме

Деятельность в туризме

деятельность в туризмеНа сегодняшний день такое понятие, как деятельность в туризме вполне сложилось, и подразумевает оказание услуг во всех, связанных с туризмом, областях.

В первую очередь под эту категорию попадают, безусловно, туроператоры и туристические агентства, непосредственно осуществляющие деятельность по организации туризма. Нередко они же предоставляют экскурсионные услуги на местах, а так же услуги гидов, но все же чаще всего в данном виде деятельности туристические агентства выступают в роли посредников, имея ряд соглашений с экскурсионными агентствами и гидами на местах. А экскурсионную деятельность можно выделить в отдельный вид деятельности в сфере туризма. Кроме того, неотъемлемой частью индустрии туризма, бесспорно, является гостиничный и транспортный бизнес. Туда же относится ресторанный бизнес, туристический менеджмент и маркетинг. Отдельное, немаловажное, место в туристической деятельности занимает сфера развлечений, сувенирный бизнес, а также строительство и содержание различных туристических объектов.

Роль туристических операторов и агентств наиболее значима в данной сфере деятельности. Ее важность становилась все более очевидной по мере усложнения туристического продукта, что вызвало ряд необходимых специализаций. Ведь для конечного потребителя туризм начинается с выбора маршрута и выбора вида отдыха, а подобной информацией в полной мере могут владеть только специализированные туристические агентства. Без них самостоятельный выбор был бы до крайности затруднен, поскольку детальную информацию можно было бы выяснить только либо в пункте прибытия, либо у людей, уже побывавших там.
Именно благодаря тому, что деятельность в туризме основана на работе турагентств, сложились так называемые популярные маршруты, удовлетворяющие требованиям большинства потребителей, увеличивающие оборот в этой сфере, а главное – стимулирующие создание развитой инфраструктуры на этих направлениях.

Другим корневым стержнем деятельности в туризме является транспорт и гостиничный бизнес. Можно смело утверждать, что туризм в современном понимании стал возможен только и только благодаря развитию скоростного транспорта.
Всего сто лет назад путь из Москвы в Каир занял бы около недели, и столько же обратно. Плюс неделя на Средиземном море, и в результате путь занимает вдвое больше времени, чем отдых! Это допустимо для размеренных путешествий в стиле Эркюля Пуаро, но не для туризма в нынешнем понимании. Он стал возможен только с налаживанием сети реактивных авиаперевозок, позволяющей оказаться фактически в любой точке планеты в день отлета. Огромное значение приобрели чартерные рейсы по заказу туристических операторов. По крайней мере, для развития туризма в России они играют важнейшую роль, осуществляя львиную долю пассажирских перевозок на популярных курортных направлениях. Так же невозможно представить себе комфортный туризм без трансфера на местах, а так же без транспортного обслуживания экскурсий.

 

Конечно, деятельность в туризме была бы невозможна и без отелей и гостиниц,  а так же без развлекательного элемента. По сути, развитие этого сектора во многом определяет степень привлекательности того или иного маршрута для конечного потребителя. Ведь мало кого обрадуют плохо обустроенные отели, плохое обслуживание в номерах, навязчивая коррупция работников. А вот умеренные цены, чистые номера, организованные развлечения – все это помогает развитию туризма, а потому стимулируется всеми игроками на этом рынке.

О инфраструктуре туризма напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Решили открыть бизнес по утилизации автомобилей? Какая вас ждет прибыль с автосвалок

В последнее время в Москве стали появляться фирмы, которые зарабатывают...

Открытие клининговой компании как бизнес идея

Все больше становятся востребованными клининговые компании. Открыть такую клининговую компанию...

Элементы метода бухгалтерского учета

К основным методам бух. учета относится документирование всех хозяйственных операций....

Урна для сжатия мусора

Вы устали часто вывозить мусор? Тогда эта урна идеально вам...

Оборудование синхронного перевода

Оборудование синхронного перевода позволяет осуществлять перевод...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Я уже прочитал множество бизнес идей и теперь хочу поделиться...

Наборы которые помогают создавать своё пиво

Люди не равнодушные к пиву всегда задумываются о том, как...

Франчайзинг оператора сотовой связи в бедных областях

Согласно самым последним данным, 75 процентов населения в Индонезии, или...

Идея бизнеса - составление бизнес-планов и консалтинговые услуги

При глобализации кризиса, множество отличных профессионалов остается без стабильной зарплаты.

...
Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Только не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже...

Открытие булочной как идея организации собственного бизнеса

Часто, покупая вкусную выпечку в булочной, нам не приходит на...

Перспективная идея для бизнеса - доход от недвижимости для избранных

Перед тем, как рассказать один успешный пример из данной сферы,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов