На главную Туризм + Что такое событийный туризм

Что такое событийный туризм

событийный туризмСобытийный туризм – это один из самых уникальных и притягательных видов туризма.

Ну, кому не хочется стать не просто зрителем, но и участником какого-нибудь значительного события? А если оно происходит в другом городе, или, ещё лучше – в другой стране, на другом краю света? Пресный осмотр достопримечательностей никогда не сможет сравниться с ярким фееричным настроением праздника, фестиваля, спортивного мероприятия. Конечно, на вкус и цвет… Но до чего же замечательно стать зрителем и даже соучастником великолепных зрелищ или спортивных побед!

Краеугольный камень любого направления туризма – цель путешествия.  У каждого человека имеется индивидуальный уровень восприятия отдыха. В старину люди чаще всего путешествовали для того, чтобы увидеть что-то новое и прекрасное с целью расширения кругозора и удовлетворения личных эстетических потребностей в красоте. Современность дает возможность каждому узнавать новое и интересное, не выходя из дома. Средства массовой информации, интернет кишат огромным количеством информации, фотографий и видеороликов о других городах, странах, их достопримечательностях и обычаях. Событийный же туризм позволяет принять участие в этих самых обычаях, приобщиться к некому действу, выйти за рамки серой обыденности.

Наиболее популярны в среде туристов фееричные национальные фестивали и праздники, стилизованные под историю,  музыкальные и театральные шоу, карнавалы, выставки цветов, показы мод, аукционы и, конечно же спортивные события, такие, как Олимпиады, Чемпионаты мира  и т.п. Встречаются среди разновидностей событийного туризма и семейные мероприятия вроде романтичных свадебных путешествий, и даже бизнес-мероприятия – посещение известных ярмарок, выставок, салонов.

Давно уже стало понятным, что гораздо проще посещать подобные мероприятия не спонтанно приняв решение и лично взяв билеты, а в составе туристической группы, поскольку это весьма сокращает заботы по размещению, проживанию, питанию, способам передвижения. Так, поехав на какой-нибудь карнавал в Венецию, не придется искать место в переполненных гостиницах, а доброжелательный руководитель не позволит забыть о важных и интересных мероприятиях.

А во время спортивных соревнований не будет необходимости в поисках местечка на трибунах, чтобы увидеть победу, претендующую войти в историю. Участниками известных событий в последнее время желает стать все больше людей, что сопряжено с некоторыми неудобствами для одиноких туристов: в этот период поднимаются цены на места в отелях, транспорт, дорожают продукты на местных рынках и сувениры в местных лавках. Поэтому нужно быть готовым к тому, что поездка будет сопряжена с некоторыми финансовыми расходами. Но разве это может удержать, если впереди заманчивая возможность стать соучастником события года, века, тысячелетия?

 

Событийный туризм – уникален, поскольку неисчерпаемы события, которые хотелось бы посетить цивилизованному человеку. Те возможности, что предлагаются этим видом отдыха, несравнимы ни с какими другими. Яркие незабываемые впечатления, приобретаемые в результате поездок, делают этот не самый дешевый вид туризма все популярнее, постоянно привлекая все новых поклонников. Ведь его участники кроме полученного удовольствия еще и значительно обогащают свой внутренний мир.
Несколько советов:
- Не забудьте, что планировать поездку желательно заранее.
-Будьте готовы к дополнительным расходам.
-Не стремитесь совместить событие с экскурсией: для последней просто может не оказаться времени, либо же будет упущен какой-то яркий момент события.

О основах туризма напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Яндекс предлагает встретиться на «Островах»

Четвертая по популярности поисковая система Яндекс в Москву на конференцию...

Регистры бухгалтерского учета

В бухгалтерию любого предприятия, будь оно частной или бюджетной направленности,...

Лицензии СРО на сайте expert-sibir.com

Сегодня для введения строительных работ необходимо получать...

Гама кольорів та інші аспекти, які напряму впливають на параметри підбору металочерепиці тернопіль

Сьогодні металочерепиця Тернопіль досить часто використовується...

Особенности растениеводства

В рамках процесса всемирной интеграции различия между аграрным производством в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зарабатываем на автомобильных газовых баллонах

В связи с постоянным повышением цен на топливо, все активнее...

Бизнес идея: гаджет для проверки уровня сахара в крови

Появилась приятная новость для всех, кто болен сахарным диабетом.

...
Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

Владельцы квартир в панельных многоэтажках не понаслышке знают о суровости...

Растения в крышечке

Рост интереса к садоводству подразумевает, что оно постепенно перемещается в...

Подписка «на кинотеатр» по абонементу

В торговле любых товаров или услуг существует такой прием, как...

Новое транспортное средство, состоящее из модулей

Тьерри Дамейн (дизайнер) предложил концепцию, которая сделает досуг и путешествия...

«Полимерная пленка» - с повышенным КПД.

Благодаря современным технологиям, человек сумел получать пользу, используя чистую природную...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов