На главную Туризм + Туризм в Казахстане

Туризм в Казахстане

туризм в КазахстанеТуризм в Казахстане начал развиваться в последние годы. Сюда увеличился поток туристов со всего мира.

Исторические памятники привлекают их сюда так же сильно, как и знаменитый космодром Байконур. Среди маршрутов выделяется Золотое кольцо, Шелковый путь и мавзолеи Ходжа Ахмеда Яссауи, Айша Биби, Карахана и Даудбека. В Байконуре планируется строительство развлекательного комплекса, имитирующего центр управления полетами. Возле Алма аты есть красивое ущелье Тамгалы и в нем тысячи рисунков на скалах. Чарыкский каньон напоминает Аризону. Впадина Карагие расположена на сто тридцать метров ниже уровня моря и является второй по глубине.

Туризм в Казахстане кроме исторических красот представлен и курортами, один из которых, Чимбурлак, расположен в горах Алатау. В горах имеются отличные возможности для туризма экстремального. Горные реки используются для водного туризма, сплавляться по ним приезжают любители и профессионалы из Европы. Национальные парки «Алтын Емель», «Катон Карагай», «Иле Алатау», «Бурабай», «Аксу Джабаглы» предлагают около тысячи маршрутов. Для туристов в стране представлено много экзотики, среди отдельных экскурсий есть соколиная охота.

 

Туризм в Казахстане развивается быстрыми темпами. Уже сейчас в стране около четырехсот отелей, а в самой столице их больше двух десятков. Климат южной части страны идеально подходит для лечения и охоты, альпинизма и лыжного спорта, здесь красивые памятники старины. Запад интересен для ученых и любителей рыбной ловли, охотников и спортсменов. Север страны тоже представляет немалый интерес для ученых, здесь же расположен заповедник Кургальджино и Наурзум. На курортах Баян аул, Муялды и Кокшетау сотни людей лечатся от различных заболеваний. Самый центр страны – это, прежде всего, озеро Балхаш и многочисленные леса. Леса становятся и гуще, и выше с продвижением на восток. Восточный Казахстан это страна лесов, рек и озер. Здесь начинаются Алтайские горы.

В стране существует около 500 туристических фирм, в которых трудится более шести тысяч человек. Для туризма в Казахстане проложено около тысячи маршрутов. Чартерные рейсы из Казахстана доставляют туристов в ОАЭ, Индию, Пакистан, Южную Корею, Турцию. Для зарубежных и казахских туристов разработаны туры по сопредельным со страной государствам. Это двухнедельный тур Узбекистан-Кыргызстан-Казахстан, который предусматривает ночевку 8 ночей в гостинице, а остальное время в юртах. Второй тур рассчитан на месяц и пролегает через Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан и Казахстан. В этом туре так же три ночи предусмотрена ночевка в юртах и три в гостевых домах.

 

В Казахстане имеется несколько горнолыжных баз мирового уровня, есть маршрут по Наурзумскому заповеднику, национальному парку Баянаул и по живописному району Боровое. Крупнейший заповедник Алтын Эмель площадью четыреста шестьдесят гектаров расположен на отрогах Алатау. На берегу реки Или находится поющий бархан, звук органа в сухую погоду слышно за несколько километров. В Казахстане находится самая высокая гора в Сибири Белуха, ее высота четыре с половиной километра. В лесах Маркакольского заповедника водятся соболь, росомаха, горностай, красный волк, марал, лиса, серебристая чайка и черный аист.

О направлениях туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Развитие коневодства

Развитие коневодства берет истоки в глубокой древности. Исторической родиной этого...

Бизнес идея по доставке товара из интернет магазинов

В настоящее время существует огромное количество разнообразных Интернет магазинов.

...
Развивающие ретро обои для детской комнаты.

Каждый современный родитель пытается создавать все необходимые условия для развития...

Идея для бизнеса в сфере оптовой торговли строительными материалами

Бизнес-идея оптовой торговли сыпучими строительными материалами сегодня вновь становится актуальной....

Африканский презерватив против насильников

Одним из самых нестабильных регионов в мире является Африка.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

10 бизнес идей с применением 3d принтера

Сегодня никого уже не удивишь 3d...

Бизнес идея - этикетки на цветках

На современном рынке бизнес идей появилось новое и достаточно оригинальное...

Бизнес идея - производство диетических продуктов

В нашей стране огромное количество продуктовых супермаркетов. Широкий ассортимент продуктов...

Идея для бизнеса по перегону из Дальнего Востока автомобилей.

Ни для кого не секрет, что более половины поддержанных иномарок,...

Бизнес идея по организации переездов

Люди с ужасом относятся к переездам. В этом событии, на...

Бизнес идея - как использовать слухи для рекламы товара

«Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А...

Бизнес идея - укладываем паркет на заказ

Паркетные полы отличаются красотой и долговечностью. Штучный паркет с самого...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов