На главную Туризм + Перспективы туризма

Перспективы туризма

перспективы туризмаНи для кого не является особым секретом тот факт, что перспективы туризма в России огромны.

Это связано со многими факторами: большая территория, включающая в себя многонациональное общество, богатая культурная и историческая наследственность, различные природные и климатические условия – все это обеспечивает возможность создания условий для приема туристов практически по всем направлениям.

Естественно, перспективными с точки зрения развития можно считать все направления туристической деятельности – от морского и горного туризма до агротуризма. При это в обязательном порядке необходимо отметить, что перспективы туризма в нашей стране в области морского или горнолыжного отдыха в достаточной степени призрачны, как минимум, в плане доминирования в мировом масштабе. Нет сомнений, что Швейцария или Австрия не отдаст своих лидирующих позиций в области обеспечения именно качественных горнолыжных услуг, а Турция иже с ней не уступят пальму первенства в дешевизне и относительном комфорте для любителей поплавать и позагорать.

Таким образом, перспектив туризма в Российской Федерации в части доминирования в мировой туристической сфере остается не так уж и много. И среди прочего, по мнению большинства экспертов, является все же природное, а также историко-культурное богатство страны. И действительно, многие знаменитые представители нашей истории и культуры – художники, писатели, культурные, религиозные и военные деятели привлекают внимание людей всего мира. Именно этим аспектом и стоит пользоваться в полной мере. Безусловно, бытует мнение о, мягко говоря, некоторой ограниченности, граждан Запада, но это лишь обобщенное суждение. Там прекрасно знают Васницова, Жукова, святых Мефодия и Кирилла и других. Именно на авторитете этих и других исторических личностей и стоит строить маркетинговую политику в туристическом бизнесе.

Кроме вышеизложенного широкие перспективы туризма в нашем государстве расположены в плоскости традиционного уклада жизни жителей страны. Речь идет, прежде всего, о деревенской жизни, представление о которой во многом стерлось в сознании не только западных туристов, но и у жителей наших мегаполисов. Как следствие, агротуризм – Клондайк для желающих начать свое дело в туристической сфере.

Во-первых, при должной маркетинговой политике наличие постоянного потока туристов обеспечено в течение всего года, как говориться и зимой, и летом, кото же откажется попариться в традиционной русской баньке, вытопленной по-черному, отведать блинчиков под классический национальный квасок, порыбачить, да и просто, погулять по первозданному лесу, собирая грибы и ягоды.

Во-вторых, данный вид бизнеса имеет относительно небольшие потребности в стартовом капитале, по крайней мере, в сравнении, например, с открытием пусть и небольшого курортного отеля.

И в заключение, безусловно и однозначно, будущее туризма в нашей стране в первую очередь зависит от государственной политики в области сохранения многих памятников, как историко-культурных, так и природных (а их около 20 только занесено в знаменитый фонд ЮНЕСКО).

Естественно, в перспективных планах развития государственной туристической программы играют, и не без оснований, зимние олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Это, пожалуй, самый мощный толчок к развитию туристической отрасли в ближайшей перспективе.

О безопасности в туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Выставка франшиз

 

О выставке и развитии франшиз рассказывается в данном ролике. ...

Расчеты по страхованию

Знаете ли вы, что такое расчеты по страхованию и зачем...

Зарядка-комбайн для всех видов батареек

С каждым днем в мире все больше развивается направление альтернативных...

Сетка нержавеющая на сайте m-renessans.ru

Нержавеющая сетка представляет особое изделие,...

Налоги и сборы

Каждый гражданин любой страны во избежание проблем с законодательством и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Пивные коробки - новый строительный материал

Различные арт-объекты украшают и делают разнообразным унылый городской пейзаж.

...
Идея необычного бартера от владельцев отелей

Всем знакомо выражение, работает за еду, когда мы его слышим...

Бизнес идея: зарабатываем на ключах для домофонов

Как-то раз я заметил на двери у подъезда объявление: «Изготовляем...

Мобильное приложение для заработка

Операторы мобильной связи все чаще проводят разные акции, с помощью...

Бизнес идея: аренда автомобиля у соседа

Одно только наличие личного автомобиля теперь дает возможность жителям Лондона...

Бизнес идея - производство сухих завтраков и мюслей

Сухие завтраки, в том числе мюсли, основательно вошли в нашу...

Спрей для приятных сновидений

Еще древние египтяне использовали ароматерапию при лечении заболеваний и стимулировании...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов