На главную Туризм + Юношеский туризм

Юношеский туризм

юношеский туризмВ наше время юношеский туризм является отличным средством для расширения кругозора, а также обогащения и насыщения духовной жизни юношей и подростков.

Они учатся коллективизму, сознательной дисциплине, настойчивости, ответственности. Контакты, устанавливающиеся в походах, способствуют установлению сотрудничества и лучшему и пониманию всех участников. Кроме этого туризм всегда был эффективным средством воспитания закаленного и здорового человека

Сегодня активно развиваются различные формы юношеского туризма в нашей стране. Существующие многочисленные центры, государственные и частные клубы или организации проводят различные туристические фестивали. Ежегодно в Сочи проводится Фестиваль спортивного туризма в России, с включением в разнообразную программу: пешеходного, велосипедного туризма, соревнований по поисково-спасательным мероприятиям, организацией различных конкурсов.

Туристические агенства отправляют многочисленные молодежные группы на различные международные туристические фестивали. В Анталии ежегодно проходит проведение Международного Юношеского Фестиваля Туризма, собирающего молодежь со всего мира. Целью фестиваля является развитие и пропаганда международных контактов молодежи и обмен информацией о достижениях в этой сфере. В ходе фестиваля организуются спортивно-развлекательные командные соревнования по пейнтболу и паркуру.

Активно развивается международный образовательный юношеский туризм в странах Европы. На фестивалях юношеского творчества развиваются культурные контакты в области танцев, музыки, песни. Такие фестивали развивают у молодежи уважение к мировым достижениям в области культуры, укрепления взаимопонимания и дружбы молодых людей разных национальностей.

Большой популярностью стал пользоваться зеленый юношеский туризм среди отечественной молодежи. Его также называют сельским туризмом. Находясь в деревне (селе) городские подростки получают возможность знакомиться и собственноручно пробовать свои силы в подзабытых видах ремесел. Конечно, интересно узнать, как в старину занимались бабушки и дедушки лозоплетением, ткачеством или гончарством. Пребывание в сельской местности позволяет молодежи приобщаться к национальной экзотике, изучать этнографические особенности, оздоравливаться местными водными источниками или дышать свежим горным воздухом.

Кроме этого нельзя забывать о традиционном пешеходном спортивном туризме. Маршруты походов для молодежи включают программу физической или спортивно-оздоровительной подготовки. Тут будет и организации стоянок, прохождение дистанций туристического командного многоборья, преодоление разнообразных переправ. Параллельно подростки знакомятся с историей и культурой района, находящегося в области определенного маршрута.

Большие обороты набирает развитие молодежного велотуризма. Классический велотуризм предусматривает палатки, гитары, костры. Такая форма может проходить как походы выходного дня, таки в недельные туры. Цивилизованный велотуризм предназначен для тех, кого не привлекают палатки или костры. Проехав 50 км (кто, сколько может) группа останавливается в населенном пункте и отдыхает в цивилизованном жилье, посвящая вечера досуговым мероприятиям.

Для любителей экзотики существует конный туризм с путешествием верхом на лошадях или в конных экипажах. Молодежи, предпочитающей зимний активный отдых можно заняться лыжным видом туризма.

О въездном туризме напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Повышение квалификации строителей

Чтобы строительная организация смогла благополучно вступить в СРО, она...

Малый бизнес осваивает курорты России

 

Гость: Елена Лысенкова, генеральный директор компании Hospitality In.Comm. ...

Европейское страхование

Страны Западной Европы признаются одними из лидеров в сфере социального...

Бизнес по разведению шиншилл. Идея прибыльного бизнеса.

Несмотря на то, что у Вас нету опыта в разведении...

Бизнес на пункте приема платежей

Центробанк не так давно подтвердил информацию о том, что принимать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея бизнеса: Открытие своей галереи!

Открытие своей галереи, замечательная идея для бизнеса.

...
Бизнес идея: Повязка против инсульта

Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек переносит инсульт ежегодно? ...

Бизнес идея - оптический джойстик

Большинство джойстиков отечественных и зарубежных производителей не отличаются надёжностью и...

Производство станков и оборудования

Данная бизнес идея отличается простотой, но в тоже время может...

Внедрение корпоративного имиджа

Временами полиграфические фирмы переживают кризис по причине отсутствия заказов.

...
Система регистрации пациентов

Для того, чтобы улучшить качество предоставляемых медицинских услуг было выпущено...

Брелки «Вспомнить всё»

Сегодня мы осветим необычный товар от дизайнера Натали Монтгомери.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов