На главную Туризм + Статистика туризма

Статистика туризма

статистика туризмаСтатистика туризма делится на статистику потоков и статистику расходов и доходов.

В 2010 году больше всего выездов из России наблюдалось в Турцию, 2 370 000 раз, и это стало уже привычным, подобная тенденция наблюдается с 2000 года. На втором месте Египет, это 2 200 000 раз, второе место выезды в эту страну занимают уже третий год. В Китай выезжало 1 440 000 человек, эта страна периодически меняет вторую и третью строчку популярности уже много лет. На четвертом месте постоянно стоит Финляндия с 0,7 миллионами посещений и на пятом месте Германия, в которую выезжало полмиллиона человек. Далее идут Италия, Испания, Греция, Арабские Эмираты, Чехия, Таиланд, Болгария, Кипр, Франция и Украина.

Статистика туризма позволяет узнать сколько и откуда приезжало туристов в нашу страну. Больше всего их было из Германии, 347 тысяч человек, 158 тысяч прибыли из Китая, 140 тысяч из Финляндии, 162 тысячи из США, 126 тысяч из Великобритании, 123 тысячи из Италии, 25 тысяч из Польши. А всего в стране побывало более миллиона человек именно с целью туризма. По служебным делам страну посетило вдвое больше народа. А из России в Лондон выехало по Английской визе 100 тысяч человек, в Австрию 135,5 тысяч человек и 263 тысячи в Болгарию.

 

Статистика туризма свидетельствует, что Российским путешественникам рады и в Мексике, с которой подписано соглашение о безвизовом режиме, так и в Европе. В 2009 году в Мексике побывало пятнадцать тысяч человек из нашей страны, а к 2018 году эта цифра планируется полумиллионом туристов. Евросоюз одобрил безвизовые краткосрочные поездки в туристических целях, причем происходит это в двухстороннем порядке. Те из туристов, кто уже дважды побывал в Европе, могут оформлять многократные визы сроком на пять лет. Русские туристы желанные гости в Альпах, они не только удивляют мир тем, что ездят на лыжах без экипировки, но и щедрыми чаевыми.

Мексика становится все более популярной по статистике туризма за этот год. Следом за ней идет Таиланд, Португалия, Куба, Доминикана и Вьетнам. За первое полугодие 2011 года выросло количество посещений в азиатско-тихоокеанский регион на пять процентов. По южной Азии лучшие показатели у Шри-Ланки, они составили 32 процента прироста. Поток туристов на Мальдивы увеличился на 27%, в Непал на 20% и на 10% в Индию. Прирост посещений Китая составил всего 2%, а Гонконга 22%. Южная Корея стала популярней в мире на 17%, а Макао на 18%. Причем эксперты отмечают не всплеск, а стабильное увеличение потока туристов в эти страны. Объем всех этих прибытий в мире возрос за счет половины из всех этих туристов представителями России.

В прошлом году отмечался некоторый спад посещений туристов из тех стран, которые традиционно поставляли туристов в Россию. Из Австрии поток сократился на 29%, из Канады на 26%, из Франции на 8%, из Испании на 27%, из Дании на 23%, из Южной Кореи на 12%, из Китая на 75%. Страны ближнего зарубежья так же снизили потоки в прошлом году. В прошлом году было 37 стран с пятизначной цифрой количества русских туристов, в этом году все они так и остались пятизначными. Первая десятка осталась прежней, но внутри нее произошли изменения. Страны Прибалтики стали пользоваться у российских туристов повышенным интересом.

О программе развития туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: услуга имидж консалтинг

Современное понятие консалтинга охватывает широкий спектр услуг в области права,...

Бизнес идея: Универсальный пульт–открывалка

Большинству мужчин нравится такая игра, как футбол, но кроме них,...

Функции банка

Банк является главной и неотъемлемой частью кредитных отношений, основные функции...

Бункер «Comploo»

Обычные дома не всегда способны выдержать натиск природных стихийных бедствий.

...
Мобильный лежак, и не только

Впереди лето, пора ознакомиться с новинками, которые предлагает нам прогресс.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Совсем нетрадиционная газонокосилка

В наше время практически всякий дом далеко не ограничивается имеющимися...

Растения очищают воду для душа

Дизайнеры во всем мире ищут идеальную концепцию кабинки для душа...

Бизнес по производству соли

Бизнес идеи в кризисное время трудно реализуемы, так как в...

Реализация просроченного товара

Если вы хотите организовать собственный бизнес, но при этом не...

Беспроводная зарядка для мобильного телефона

Беспроводная зарядка для мобильных телефонов – это универсальное устройство, которое...

Программы на заказ

Сегодня большое распространение получили мелкие частные фирмы, которые не нуждаются...

Бизнес идея: доставка пиццы

Подвоз пиццы на дом или в офис – популярный эпизод...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов