На главную Туризм + Регулирование туризма

Регулирование туризма

регулирование туризмаВ любом государстве регулирование туризма осуществляется соответствующим законодательством.

На сегодняшний день существует несколько моделей государственного регулирования туризма: регулирование специальными органами государственной власти или многопрофильными органами. В некоторых странах, например, в США государственное регулирование упрощено, и оперативное регулирование осуществляют субъекты рынка.


Туристическая деятельность ни в одной стране  не предоставляется сама себе. Государство регулирует туристический бизнес, создавая передовое туристическое законодательство на основе взаимных консультаций.

Во Франции сфера регулирования туризма находится в компетенции Государственного секретариата по вопросам туризма, состоящего в структуре Министерства транспорта. Эти органы занимаются вопросами управления, регулирования, инвестирования и международных отношений туристической сферы. Кроме этого, в управлении «с правом голоса» участвует еще ряд органов: агентство туристического инжиниринга, агентство по отпускным поездкам, комитет по процветанию Франции.
На региональном уровне вопросами развития туризма занимаются представители центральной исполнительной власти, подчиняющиеся префектам.

В Испании сферу туризма возглавляет Государственный секретариат торговли, туризма и малого бизнеса, который подчиняется Министерству экономики, но полномочия Министерства невелики. Лицензирование, разработка стратегии развития туризма, сертификация услуг – прерогатива местных властей. Их деятельность координирует Совет по развитию туризма. В составе Совета находятся как представители государственных органов всех уровней, так и представители бизнеса.

Вопросами туризма в Великобритании ведает Министерство культуры, а непосредственно курирует туристическую сферу British Tourist Authority. Задачами ВТА являются: привлечение иностранных туристов, развитие внутреннего туризма, предоставление консультаций правительству и другим учреждениям по вопросам туризма. В штате ВТА около 300 человек, треть работает в Лондоне, 2/3 за рубежом, в более чем 25 странах мира.  Возглавляет ВТА совет директоров в составе 5 человек и председателя. 2/3 финансирования организации осуществляется из госбюджета.

 

В Италии регулирование туризма осуществляется Департаментом по туризму Министерства производственной деятельности. Департамент осуществляет координацию деятельности региональных туристических администраций, разрабатывает административно-правовые отраслевые документы, исследует и обрабатывает статистические данные и осуществляет международную деятельность. Полномочия местных туристических администраций значительно шире. В их ведении вопросы лицензирования туристической деятельности, классификация гостиниц, продвижение и рекламирование своих регионов. На международном рынке туризма главные функции выполняет Национальное управление по туризму.
В России государственное регулирование  туризма осуществляет орган исполнительной власти – Федеральное агентство по туризму, которое выполняет функции проведения государственной политики, нормативно-правового регулирования, оказания государственных услуг, содействия в продвижении тур.продукта, защиты прав туристов, развития исследований в туристической сфере и др.

О характеристике туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Ольга Мирошниченко, владелица и генеральный директор компании BBOSW

 

Ольга Мирошниченко, владелица и генеральный директор компании BBOSW ...

Что такое автоматизация

Современный бизнес практически невозможно представить без средств автоматизации. Можно смело...

Современная промышенность

Современная промышленность объединяет в себе большое количество самостоятельных отраслей производства,...

Жвачка, которая не липнет

Профессор химии из Бристольского университета, Терри Косгроу и его коллега...

Купить дисплей на iPhone 6s

Дисплей для iPhone любой модели вы можете купить...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зеленый банк

Один из крупнейших американских банков «TD Bank» объявил о том,...

Новая бутылка для моющих средств

Майкл Причард, британский изобретатель принес на рынок новый, созданный им...

Бизнес идея - изготовление искусственных цветов

Основой успешного бизнеса станет то, что спрос на искусственные цветы...

Подушка для борьбы с храпом

Много инженеров были вдохновлены на создание технических новинок благодаря науке...

Бизнес идея: услуга имидж консалтинг

Современное понятие консалтинга охватывает широкий спектр услуг в области права,...

Бизнес идея: топливные гранулы

Очень часто идеи достойного и прибыльного бизнеса в прямом смысле...

Перспективная идея для бизнеса: Устройство, для автоматического полива газонов

Цветы – чистейшее олицетворение вселенской красоты, а красота, как известно,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов