На главную Туризм + Система туризма

Система туризма

система туризмаСистема туризма подразумевает субъект туризма и объект. Субъект удовлетворяет свои потребности в отдыхе и развлечениях.

Объект туризма это все то, что является целью путешественника. Туризм происходит внутри какого-то общества, экономики, политики, экологии и технологии. Все эти факторы оказывают на него влияние. Большей частью зависит он от окружающей среды. Менеджмент управляет системой туризма, причем обоими объектами по-разному. Экономика влияет на туризм по-своему, чем выше доход населения, тем больше спрос на услуги этого вида. Чтобы большее количество людей могло путешествовать, необходимо равномерное распределение этого дохода.

Система туризма подразумевает как воздействие экономики на туризм, так и обратного воздействия. Если курс доллара будет высокий, проблематично ехать отдыхать в ту страну, где этот доллар находится в обращении. Продукты туризма нематериальны, они имеют вид услуг. А услуги оказывают люди. Поэтому развитие туризма позволяет занять в этом виде производства услуг большее количество людей. Это прямой эффект, помимо которого есть еще и косвенный, это подразумевает повышение количества населения занятых смежных с туризмом производств. Это строительство гостиниц, обеспечение продуктами, товарами, строительство дорог, и так далее.

 

Система туризма позволяет выравнивать структуру регионов. Там где развит туризм, подразумевается девственная природа, дикая местность, то есть слабое развитие инфраструктуры. В таких районах, преимущественно, развито сельское хозяйство. Туризм служит источником дохода дополнительного. Развивается область туризма и в масштабах международных, так как позволяет развивать различные виды производств. Существует понятие выездного туризма, которое означает, что туристы, прибывающие из-за границы, тратят меньше денег в данной стране, чем туристы этой страны, которые сами выезжают за ее пределы и тратят свои деньги там.

Для системы туризма характерно нанесение природе, на которую приезжают любоваться туристы, невосполнимого вреда. Жизнь животного мира сменяет дикие природные условия на соседство с людьми, которых становится все больше. Растения же просто понемногу уничтожаются для расширения площадей под строительство и сельское хозяйство. Эти последствия трудно предсказуемы как для природы, так и для животного мира и самих коренных жителей. Половина туристов сама осознает данную опасность. Местное население ставит на первое место опасность загрязнения воздуха. Это выхлопные газы транспорта. Специально для регулирования процесса воздействия всех перечисленных неблагоприятных факторов создан визитный менеджмент.

Создан визитный менеджмент для контроля за количеством поездок и их видом, контролем использования района туристами и ограничения посещений. Но функции управления осуществляются очень плохо, так как законодательно не подкреплены и идут вразрез с выгодой туристических агентств и отелей. Поэтому перед туризмом в настоящее время стоят серьезные проблемы: экономический и человеческий фактор не позволяет туризм прекратить или сократить, а с другой стороны, туризм разрушает ту природу, на которую пока еще любуется. Проблемы должны решаться на уровне каждого туриста, на уровне государства и на местном уровне.

О пешеходном туризме следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: доставка пиццы

Подвоз пиццы на дом или в офис – популярный эпизод...

Выбираем диффузор на сайте vrvpro.ru

Современные диффузоры и вентиляционные решетки являются достаточно эффективными устройствами,...

Бункер «Comploo»

Обычные дома не всегда способны выдержать натиск природных стихийных бедствий.

...
История скотоводства

Когда именно началась история скотоводства точно неизвестно. Скотоводство является доминирующей...

Государственное лицензирование

В настоящее время государственное лицензирование представляет собой четко выстроенный процесс...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие тренажерного зала в Украине

Любое серьезное дело требует тщательной подготовки, поэтому решение открыть тренажерный...

Находки предпринимательства: золотой ливень

Бизнесмен с Австралийского континента по имени Кен Кларк воплотил в...

Бизнес идея - архитектурное макетирование "Макет-Мастер"

Не каждый человек может позволить себе не выйти на работу....

Новые лаборатории для испытания товаров потребления

Сегодня в Азиатском регионе планеты приобретают популярность испытательские лаборатории «Tryvertising».

...
Идея для бизнеса. Продажа лимонада

Если вы хотите научить своих детей навыкам предпринимателя, то организуйте...

Организация бизнеса на основе вывоза строительного мусора

В погоне за сверхприбылями при строительстве быстрыми темпами жилых домов,...

Идея для бизнеса. Частное бюро находок

В основном идеи для бизнеса находятся совсем близко, мы просто...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов