На главную Туризм + Что такое религиозный туризм

Что такое религиозный туризм

религиозный туризмРелигиозный туризм занимает особое место, которое определяется формой паломничества.

Существенное воздействие на туристическую деятельность оказывает религиозная мотивация. Религиозный туризм своими истоками восходит еще к временам античности, которые явили миру засвидетельствованные знания о путешествиях, которые совершались с целью поклонения культу, когда римляне и греки посещали храмы. Один из самых популярных в этом отношении центров культового назначения располагается в Дельфах. Он был известен из-за своего оракула. Странники, которые находились на территории Эллады приходили в это место для того, чтобы получить предсказание прорицательницы Тифии. Эпоха Средневековья показала развитие миграции путешественников по мотивам религии. Паломничество принимает характер стихийного явления в форме Крестовых походов. Они осуществлялись под лозунгом борьбы с неверными, которыми считались в ту пору мусульмане и освобождением от них христианских святых мест.

Религиозный туризм получает массовое распространение именно в 16 веке. Совместно с его развитием увеличивается количество туристов. Для многих, кто отправился в Израиль, в эту прекрасную страну, которая предоставляет миру святые места на этой планете, паломничество служило своеобразным прикрытием истинных мотивов путешественников, которые довольно часто были далеки от религиозного поклонения святыням. Среди пилигримов были представители знати, которые искали посвящение в рыцари у Гроба Господня, агенты королей, которые стремились к овладению знаниями оккультного толка, и просто творческие люди, которые по велению своих повелителей собирали в Палестине рукописи для библиотек.

 

Купцов также можно отнести к этому составу, но они путешествовали, как полагается, с сугубо торговыми целями. Организованные формы понятие религиозного туризма приобрело лишь в 19 веке, и было связано с тем явлением, что с 1861 года в государстве Франция каждый год снаряжали караван из паломников, который существовал как символ покаяния за те злодеяния республиканцев, которые они предприняли против церковной власти. Число представителей, которые находились в составе паломников, достигало до 400 человек. Эстафетную палочку переняли на себя иные государства, в частности Австрия и Германия. Именно с 1870 года из Вены и Австрии стали отправляться аналогичные караваны.

В современный период времени понятие религиозного туризма не претерпело значительных изменений, ровно, как человеческая вера, которая существует вне зависимости от времен и поколений. Верующие люди странствуют для поклонения религиозным святыням  и на территории России такие туры очень хорошо организуются. В многочисленных туристических агентствах, действующих на территории РФ, можно приобрести организованные паломнические туры, как приуроченные, так и не приуроченных к определенной религиозной дате. При этом туристический продукт религиозного свойства почти ничем не отличается от иного тура, скажем так, развлекательного характера. Особенно много паломников в Израиле, на территории Иерусалима во все времена, ведь Старый Город включает в себя храмы и церкви многих национальностей и каждый там найдет для себя утешение. В этом отношении хорошим подспорьем стала отмена виз в Израиль между Россией и этим государством, то есть процедура посещения данной страны, значительно упростилась.

О российском туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Новая технология просмотра фильма

Обращая внимание на людей, которые одержимо снимают домашнее видео с...

Бизнес начинается с идеи

Поданная в нужное время бизнес-идея, в момент нарастания спроса на...

Бизнес идея, основанная на изготовлении энергетического протеза

Многочисленные компании, в настоящее время находящиеся на волне тенденций современного...

Новая жизнь с понедельника

Когда хотят избавиться от старых вредных привычек или начать абсолютно...

Открытие маникюрного салона: бизнес план

Индустрия красоты была, есть и, судя по всему...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выращивание голубики

Если вы хотите начать свой бизнес на вашем приусадебном участке,...

Помощь в знакомстве оказывают электронные сигареты

Американской компанией «Blu CIGS» было проведено тестирование новой пачки электронных...

Сезонный бизнес по заливанию катков

На ваше обозрение предлагается обзор бизнес идеи основа, которой является...

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Каждый павильон для съемок фильма – это как небольшой парк...

Вендинг кафе - хорошее вложение капитала

Вендинг - это бизнес с использованием разного вида автоматов. Их...

Бизнес идея - открывание дверей

В этой статье пойдет речь об очень простом, но в...

Банковская бесплатная сеть (Южная Америка)

В современной ЮАР 94 процента населения имеют мобильные телефоны, но...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов