На главную Туризм + Министерство туризма

Министерство туризма

министерство туризмаВо многих странах, являющихся популярных среди туристов, на министерство туризма ложится большая ответственность.

Именно министерство осуществляет контроль деятельности всех фирм, так или иначе связанных с организацией туризма, и обеспечивает данную отрасль законодательной базой. В России эти функции выполняет Министерство спорта, туризма и молодежной политики. К его полномочиям можно отнести: внесение проектов федеральных законов в Правительство РФ, принятие решений, необходимых для развития различных видов спорта в стране, координирует процесс реализации проектов, связанных с развитием туризма в стране.

Кроме того, именно Министерство занимается распределением средств, направленных на развитие туристического сектора экономики, между регионами. В процессе распределения средств учитываются интересы не конкретных фирм, а регионов в целом. Кроме того важной задачей Министерства является контроль деятельности организаций, которые ведут свою деятельность в сфере туризма.

Всю деятельность Министерства туризма можно разделить на две сферы: внутреннюю и внешнюю. К внутренней деятельности в первую очередь относится регулирование и контроль деятельности туристических фирм и других компаний, связанных с туристическим потоком в страну. Особенно это актуально для тех стран, где доходы от туристов составляют значительную часть бюджета. Для этих стран крайне важно создать благоприятные условия для гостей, в частности максимально упростить процесс сбора документов, необходимых для въезда в страну, улучшить качество международных пассажирских перевозок, а также обеспечить приезжих инфраструктурой.

Для многих туристов наличие гостиниц определенного класса является более важным фактором, нежели природные красоты или исторические достопримечательности. Кроме того необходимо создание хорошей репутации, которая привлекала бы большое число туристов со всего мира. К внешней деятельности можно отнести заключение разного рода договоров, которые позволяют увеличить активность туристов за счет упрощения процедур, связанных с оформлением необходимых документов.

Министерство туризма играет роль своеобразного регулятора, стимулируя или, наоборот, замедляя рост туристического потока в страну. Разумеется, невозможно привлечь туристов в страну, где не создано элементарных условий для приезжих. Именно поэтому туристическая сфера напрямую связана со строительной и транспортной отраслями. Только полноценное развитие во всех направлениях может позволить значительно повысить число иностранцев, желающих посетить определенную страну. Однако важно отметить, что туристами не обязательно являются иностранцы.

 

Во многих странах активно развивается внутренний туризм, предполагающий отдых в собственной стране, а не за рубежом. Многие вполне справедливо считают, что если в их страну едут отдыхать люди со всего мира, то нет смысла на время отпуска куда-то уезжать. Подобный подход позволяет не только сохранить время и деньги, но и лучше узнать собственную страну. Нередко в европейских странах министерство туризма занимается развитием именно этого вида туризма. Для государства выгода в данном случае очевидна: деньги тратятся внутри страны, пополняя местный бюджет. Нередко даже строятся гостиницы, направленные на привлечение местных туристов. Таким образом, туристический бизнес продолжает развиваться, а государственные органы, так или иначе связанные с туризмом, приобретают все большее значение.

О молодежном туризме далее речь пойдет.

 

Другие интересные материалы

Био–туалет для закрытых помещений

Сегодня на территории крупных городов находится большое количество био-туалетов, которые...

Мега крепкая флэшка

Очень часто флешки подвергаются разнообразным механическим повреждениям – она может...

Идея для бизнеса: кошельки для кредитных карт

Хорошо организованный малый бизнес, основанный на оригинальной и нужной идее...

Доступные экскурсии в Янтарную комнату в Царское село

Всякий дворец в северной столице по-своему неподражаемый, они...

Гидропонные системы

Очень эффектно будет смотреться рекламы фирмы, которая будет выполнена на...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Кальянная в турецком стиле

Данная идея основана на любви русского народа к курортам Турции.

...
Гончарная мастерская – прибыльное дело при минимальном вложении

Каждый год количество проданных сувениров становится больше.

...
Аренда велосипедов в Мюнхене

Как показывает статистика, более 80 процентов всех жителей Мюнхена являются...

Бизнес идея: свадебный салон

Что может быть лучше, чем делать людей счастливыми? Ответ на...

Бизнес идея: горшки под рассаду

Кто хоть немного занимается сельским хозяйством, обязательно знает, как удобно...

Бизнес идея — выращивание цыплят на продажу

К предмету первой необходимости для любого человека относятся продукты питания.

...
Подогрев для зонтика

Такой девайс вряд ли кто пожелает купить именно в данный...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов