На главную Транспорт (102) Перспективная идея для бизнеса: «Верхом на коне» по ночному городу.

Перспективная идея для бизнеса: «Верхом на коне» по ночному городу.

Перспективная идея для бизнеса: «Верхом на коне» по ночному городу.Давайте немного пофантазируем и окунёмся в завораживающий мир романтики.


Прорисуйте в своём воображении следующую картинку: Ночь, город, вы, и пустота вокруг. Городские улицы пульсируют своим завораживающим светом, который, приятным блеском, отдаётся на уже остывшем асфальте. Окинув взглядом дома, вы видите лишь их массивные силуэты, снизу подсвеченные ярким сиянием ночных окон и витрин. Жизнь, в её обычном виде, как будто ушла из этого места, уступив его таинственному и поражающему спокойствию. Вся дневная суета и неразбериха скромно отступили на второй план, дав открыться новому измерению, новой реальности. Ощущая это, возникает всего одно желание: «Эх, сейчас бы коня…».

 


Вам хочется проверить всю остроту ощущений? Взгляните на дорогу, где вы недавно, буквально ещё днём, простояли в пробке несколько изнурительных часов. А что же сейчас? Она абсолютна пуста. Именно то, что и нужно для конной прогулки.

Вы берёте поводья в свои руки, крепко их сжимаете, делаете глубокий вдох грудью и хорошенько припускаете коня вверх по дороге. Под всё более учащающийся перестук подков, вас захлёстывает опьяняющее чувство свободы. Черта, разделяющая глубокое ночное небо и дорогу, неожиданно теряет свои очертания, взамен преподнося вам чувство полёта.
Вот таким образом, бороздя верхом городские просторы, вы плавно входите в атмосферу уже ушедшего 19 века. Но эта атмосфера своеобразна. Такое ощущение, что вы находитесь на стыке двух эпох, которые, подобно самому острому мечу, рассекаете, сидя на коне... Совершенно новый город открывается перед вами… Совершенно другими глазами вы смотрите на него… И совершенно точно – вы захотите ещё раз взглянуть на именно это его проявление.

 

Но хватит мечтать. Пришло время перевести фантазию в реальный мир. Эта романтическая бизнес-идея прекрасно подойдёт как для новичков, так и для опытных конников. Если вы не имеете собственных лошадей, то это не беда. Достаточно составить интересный и оригинальный маршрут, из числа желающих собрать первую пробную группу и ,вооружившись своей идеей, направиться в конный клуб.
После непродолжительных раздумий, идею должны принять и помочь в её осуществлении. Вам же остаётся собрать заранее оговоренный процент от прибыли.
Вроде бы всё понятно. Но давайте поподробнее разберёмся в основных этапах данного бизнеса:

1.    Маршрут. Маршрут лучше всего выбирать закольцованный. В его состав включайте достопримечательности и различные памятники, а также возвышенности, с которых бы открывался прекрасный вид на ночной город. Можете начать прогулку сразу от конюшни, чтобы клиенты освоились в седле. Разрешите совершить им пару кругов вокруг манежа, и потом выдвигайтесь на основной маршрут. Оптимальное время конной прогулки – от трёх и до четырёх часов. При хорошой распланировки предстоящего пути это время не утомит, а полученные впечатления будут колоссальными.

2.    Поиск надёжных клиентов. Предпочтение лучше отдавать уже сидевшим в седле попутчикам, которые любят дух приключений, но не теряют голову от риска. Не стоит включать в группу большое количество людей – прекрасно подойдёт компания из 5-6 человек.

3.    Выбор лошадей для прогулки. Выбирать следует спокойных лошадей, без буйного характера. Для них обязательно требуется нанять опытного проводника.

4.    Регулярно проверяйте исправность всего оснащения.

5.    Автострада проезжается быстро. Зачастую, реакция водителей, увидевших на автостраде человека в седле, бывает, мягко говоря, неоднозначной. Во избежание ненужных проблем, придерживайтесь боковой стороны дороги и проезжайте этот этап быстро.

6.    Посещение закусочных заведений. Вы можете включить в маршрут посещение кафе или бара, заранее договорившись об этом с владельцами заведений. В этом присутствует даже некоторая реклама: посетители кафе заинтересуются и, в будущем, могут стать вашими клиентами.

7.    Наймите фотографа либо всегда имейте под рукой фотоаппарат. Самые интересные моменты поездки должны быть запечатлены, чтобы потом их продать клиентам.

8.    Сократите тамп передвижения при въезде в спальные районы. Это даст возможность прочувствовать всю прекрасность ночной атмосферы города.

9.    По окончанию прогулки, представляйте клиентам маршруты будущих поездок. Однообразность – губительное качество для ведения бизнеса. Поэтому составляйте как можно больше всевозможных маршрутов и ознакамливайте с ними клиентов. Это поможет вам заполучить своих «горячих поклонников».

10.    Поймите клиента. Досконально узнав желание клиента, вы сможете более качественно удовлетворить его запросы, отчего полностью зависит, вернётся ли он к вам или нет.

Если в том городе, где вы хотите оказывать свои услуги, ещё не имелось таковой практики, то это вам только на руку. Активно используйте все возможные варианты конных прогулок. Это может быть и ночное катание по городу, и «Экстрим»-поездка, и даже поездка в экипаже. Главное – узнать чего хочет клиент, и потом дать ему желаемое.

 

Другие интересные материалы

Новый умный кувшин для определения свежести молока

Как часто приходилось из холодильника пить кислое молоко?

...
Гаджет для мороженного

Многие согласятся, что нет ничего лучшего, чем холодное, мороженное в...

Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работ

С каждым годом всё большей популярностью среди населения пользуются оригинальные,...

Недорогие фильтры для питьевой воды на основе нано технологий

Исследователями из Стелленбошского университета, в Южной Африке, создан уникальный «чайный...

Женский центр для души и тела.

Сегодня многие стремятся организовать свой собственный бизнес, но не все...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Противоугонное устройство как идея для бизнеса

Противоугонное устройство как идея для бизнеса.

...
Клуб джентльменов в интернете

Хотелось ли вам когда-нибудь стать членом своеобразного джентльменского клуба? А...

ЭКО стиральная машина

В районах, в которых нет прямых источников электрической энергии, можно...

Бизнес на приеме пустой стеклотары

Работая у одного предпринимателя, у которого было несколько продуктовых магазинов...

Терморегулирующая рубашка для Аполлона

Мужской организм так устроен, что ему свойственно потеть, чуть более...

Идея Ноевого ковчега в современном строительстве

На вершине известной горы Арарат, на территории Турции, строительная компания...

Идея бизнеса: туфли с бронзовым «загаром» и как на них заработать.

Большинство женщин в наше время работают в компаниях и офисах...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов