На главную Розничная торговля (170) Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктовСухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.


В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.

 

Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.

Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.

Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.

Дыни сушатся только те, которые имеют высокое содержание сахара, их сначала подвяливают в целом виде, а после этого разрезают на две половинки, удаляются семена, очищают от кожуры, разрезают на продольные дольки толщиной 3-4 см. Далее дольки кладут на подносы и сушат 8 -12 дней. При правильной сушке дыня в сушеном виде мягкая, эластичная со светло-коричневым или светло-желтым цветом.
Так занимаясь сушкой фруктов и овощей, у вас имеются все шансы успешно реализовывать продукцию населению. Данный бизнес способен принести высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - магазин винтажной одежды

Для России этот бизнес является диковинкой, в тоже время как...

Неисправности холодильников

Холодильник – это распространенное устройство, которое помогает...

Анализ кредитования

Анализ кредитования производится систематически. Учитываются все критерии при кредитовании.

...
Ремень с подогревом

И вот наступило долгожданное тепло. Солнце приглашает нас на природу...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дизайнеры, помогающие детям

Многие уже слышали о компаниях, которые производят пакеты, шарфы, плюшевых...

Зелёный свет «зелёной» дороге

В Финляндии будет построена первое в своём роде шоссе, предназначенное...

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Новая бизнес идея – прокат автомобилей

Чтобы воплотить новую бизнес идею по прокату автомобилей нужно приобрести...

Бизнес идея - спасение собак

Через этот бизнес вы сможете проявить свою любовь к лучшему...

Бизнес идея: открытие русской бани

Бизнес идеи бани для русского человека, пожалуй, вполне естественны. Сегодня...

Образование объединения частных репетиторов

На сегодняшний день многие люди знают, что есть огромное отличие...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов