На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание арбузов

Выращивание арбузов

Выращивание арбузовАрбуз – самая крупная ягода, большую популярность получила из-за своих питательных, диетических и вкусовых качеств.


Значительное содержание фруктозы и сахарозы придает ему приятную сладость, а мякоть и кора арбуза содержат необходимые аминокислоты, а также содержатся калий, магний, сера, натрий, железо, кальций. Плоды можно применять при лечении печени, желудка.

 

Арбуз можно употреблять не только в свежем виде, из него готовят различный джем, варенье, патоку, цукаты, пастилу, арбузный мед, конфеты. Не совсем спелые плоды применяют в соленьях, а из семян получается ценное растительное масло.

Арбуз теплолюбив, и температура воздуха +5 и ниже отрицательно на него влияет. Для нормально развития плода, температура должна быть +20+25 градусов, а влажность почвы должна составлять, примерно 80%.

При посадке семян арбуза, их сеют вручную, а тяпкой делать неглубокие лунки, примерно 5-7 сантиметров. В лунку необходимо класть по три семечка, затем залить водой и засыпать землей.

Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе водой, сорняковые растения следует удалять. Прополка и рыхление почвы, за весь период вегетации, следует делать 4-5 раз.

Температура воды, для полива, должна быть не ниже 15 градусов, и поливать следует по корень. Поливать следует таким количеством воды, чтобы она проникла вглубь на весь пахотный слоя. Когда плоды начинают созревать, полив следует прекратить, так как это отрицательно может сказаться на качестве плода.

Промежуток времени, от начала посадки и до сбора плодов, может зависеть от разных причин, - погодных условий, сорта, климат того региона где выращивают арбузы. Но в среднем, у скороспелых плодов, созревание проходит за 60-85 дней, а у сортов среднеспелых и позднеспелых, созревание плодов в среднем происходит за 100 дней.
Зрелый или нет, плод определяют по его определенному внешнему виду. Каждый сорт имеет определенный блеск коры и упругость, окрас и яркость рисунка. Если по зрелому плоду ударить ладонью, можно услышать глухой звук, а когда сдавливаем плод то слышим треск мякоти.

Реализация собранных арбузов происходит овощных рынках, разных продуктовых точках, также из них готовят кондитерские изделия.
Бизнес, построенный на выращивании арбузов, в сельском хозяйстве считается выгодным делом, и способен приносить довольно высокую финансовую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: ковбои в России

Хочу предложить вам отличную идею, как грамотно и рационально использовать...

Экономная стиральная машина

Внешний вид человека - это визитная карточка любого человека.

...
Черная икра - Искусство Бизнеса

 

Владелец ГК «Русский икорный дом» Александр Новиков расскажет, как ...

Скутер со встроенными солнечными панелями

Дизайнеры прикладывают немало усилий, чтобы усовершенствовать скутер.

...
Коуч - тренер успеха!

В настоящий момент личный успех ставится превыше всего, по нему...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вино с сюрпризом

Компания Walser Wine Projects из южной Африки, которая занимается производством...

Гастрономические подарочные наборы

В этой статье пойдет речь о домашнем бизнесе, который подойдет...

Инвестирование в экзотические автомобили

Ритм современной жизни не позволяет зря тратить ни одной минуты.

...
Заработок на поручительском залоге

Сегодня практически каждый хочет открыть свое собственное дело, но не...

Изготовление кормов для собак как бизнес

Товары для животных пользуются все большим спросом. Эксперты утверждают, что...

Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

Владельцы квартир в панельных многоэтажках не понаслышке знают о суровости...

Бизнес идея – фотоателье прямо в Вузе

Уже давно не секрет, что то время когда фотографы зарабатывали...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов