На главную Секреты успеха Что лучше выбрать – однообразие в жизни или массу новых впечатлений?

Что лучше выбрать – однообразие в жизни или массу новых впечатлений?

Что лучше выбрать – однообразие в жизни или массу новых впечатлений?То время, которое протекает у нас каждый день – ежедневная работа, дорога, пройденная к месту работы и обратно, однообразие вечернего и выходного досуга, один и то же круг друзей, знакомых, сослуживцев, - все это порой утомляет и превращает жизнь в рутину, делая ее однообразной и неинтересной.


Как только пропадает заинтересованность, к каким – либо действиям или стремление к какому-нибудь новшеству, человек превращается в безвольное существо, с выученным алгоритмом поведения. Он не может почувствовать движение жизни и проявить положительные эмоции. В этом и заключается однообразие жизни.

 

 

Не стоит зацикливаться на ежедневных монотонных действиях. Следует как можно больше разнообразить досуг, изменить ритм и динамику жизни, поменять обстановку, получить максимум новых впечатлений. Новые ощущения – это нечто ранее не испытанное, не использованное, не ощущаемое, неизведанное и т. д. Выгода от свежих и новых эмоций и чувств будет неоспоримой.
Ученые – геронтологи пришли к выводу, что отсутствие новизны, рутина и скука приводят к недостаче мышления. В свою очередь это отражается на организме в целом – он начинает преждевременно стареть. Проявление интереса к чему-то неизведанному, стремление познать новую информацию, желание получить душевный порыв – это сильнейшие антивозрастные причины. Эти же факторы являются полезными и для нервной системы, для ее плодотворной работы.

 

Новые ощущения порождают новые мысли, рождают новые концепции, вносят новизну в обыденные движения, помогают построить новые планы на будущее и успешно их реализовать. Постоянное получение новых чувств является стимулом получения творческой инициативности и креативности, если даже эти новые чувства не связаны с этой деятельностью.
Некогда были проведены исследования в области психологии в американском городе Сан-Франциско. Доцент государственного университета Райен Хауэл продемонстрировал, что приобретение новых впечатлений ведет к улучшению благосостояния человека. В свою очередь, они делает его счастливым. Это может быть элементарный поход в кино, романтический ужин в ресторане или поездка за город на пикник. Потребность в получении новых эмоций и чувств возникает от необходимости ощущения жизни и социальных общений. Эмоциональные положительные всплески надолго сохраняются в памяти, в отличие от приобретенных новых покупок. Вещи быстро надоедают, а воспоминания часто и долго всплывают в воображении. На протяжении своего тридцати пятилетнего исследования, Хауэл сделал вывод, что крупные деньги не смогут сделать человека счастливым. Они дают лишь небольшой интервал счастья только на короткое время, когда эти деньги тратятся на приобретение новых жизненных впечатлений.

 

Жизнь – совокупность всех ощущений! Вместе с едой, воздухом и водой, зрительные впечатления, а также звуковые эффекты и способность различать запахи, придают энергию и активируют функции способностей. Лишение потребности у человека в принятии новых ощущений и впечатлений ведет к развитию деградации личности. Поэтому, чтобы не потерять вкус к жизни, и не стать равнодушным ко всему новому, - следует постоянно испытывать и находить что-то новенькое и необычное.
Если у вас возникло чувство, что вы давно не испытывали новых впечатлений, не делали чего-то непривычного, - в самый раз следует это сделать! Пусть это будет поездка в другой город, посещение мастер – класса по танцам, пение караоке, экскурсия в пещеру, чтение интересной книги или обычная прогулка на катере по реке… Следует помнить, что день не должен начинаться с кричащего будильника и заканчиваться просмотром телевизора.

 

 

В такой ситуации не стоит бояться новизны, ведь боязнь всего неизвестного и нового не дает даже попытки как-то повлиять и изменить свою жизнь, внести в нее многообразие. Лучше вспомнить все то, что когда-то хотелось испытать или попробовать. Можно составить список, набросать алгоритм действий, и приступать к исполнению задуманного!
Французская писательница Анна Сталь высказала мудрое изречение, что сюжет однообразной жизни, пусть даже это будет счастливое однообразие, устрашает разум, который всегда находится в поисках разнообразия.

 

Другие интересные материалы

Детский летний клуб – перспективная бизнес идея

Дети – это те же люди, только маленькие и с...

Светодиодные светильники для офиса

По какой причине, выбирая источник офисного освещения, необходимо останавливать...

Управление туризмом

Туризм, как  и любая отрасль, требует регулирования: управление туризмом –...

Бизнес идея - сборка мебели на дому

Одной из наиболее интересных идей малого бизнеса, с точки зрения...

Продвижение музыкальных произведений при помощи twitter

Система «Twitter» занимается продвижением современной музыки с помощью такого приложения,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: изготовление наклеек

Изготавливают наклейки, в основном, полиграфические фирмы. Но занимаются этим и...

Бизнес идея: собственный акватель

В гостиничный бизнес часто помимо опытных бизнесменов пытаются попасть начинающие.

...
Штампы на память

В данный момент существует много различных наборов в области “сделай...

Открываем мастерскую дизайнерских шляп

В стремлении угнаться за модой, каждая из девушек не остановится...

Поиск партнера для делового обеда

Во многих западных странах существует такая форма общения как бизнес-ланч,...

Фотосъемка – успешный бизнес при минимальных вложениях!

Большинство людей, увлекающихся фотографией, мечтает преуспеть на поприще фотоискусства и...

Автомобильный бизнес. Каким образом открыть магазин по продаже автозапчастей.

Количество автомобилей на наших дорогах неуклонно ежегодно растет.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов