На главную Производство,строительство Женское белье - выгодный бизнес

Женское белье - выгодный бизнес

Женское белье - выгодный бизнесТе, кто задумался о том, что неплохо бы открыть собственный бизнес и производить нижнее белье, должны учитывать, что нужно делать большие вложения на первоначальных этапах. Но дело в том, что на него очень большой, растущий спрос и высокая рентабельность. Даже несмотря на то, что на российском рынке очень высокая конкуренция в этом бизнесе, инвесторов очень привлекает такая возможность. Эксперты говорят, что российский рынок женского белья стоит приблизительно 120 миллиардов рублей. И тем не менее, в России не так уж и много предприятий, которые занимаются производством белья. Наиболее известные марки - "Черемушки", "Русь", "Трибуна", "Чебоксарский трикотаж", российско-немецкая фирма Comazo, группа компаний "Дикая орхидея". На сегодняшний день приблизительный объем женского белья для импорта достигает более пяти тысяч тонн, что оценивается в сумму более 120 миллионов долларов. По сравнению с женским бельем, импорт мужского нижнего белья намного меньше, и составляет он около 100 тонн примерно на миллион долларов.

 

 

Женское белье делится на несколько ценовых сегментов. Это премиум-сегмент, когда за комплект женщина может отдать более 4000 рублей, и занимает от около 10% от общего количества. Средний ценовой сегмент включает в себя белье, продающееся по цене от 1000 до 3000 за один комплект, и составляет он примерно 35%, а последний, масс-маркет, предлагает комплект стоимостью ниже 1500 рублей, и он составляет около 50%. Высокий ценовой сегмент включает в себя продажу белья, произведенного в таких странах, как Италия, Германия, Испания, США, Франция. Белье средней ценовой категории предлагается из Латвии, Чехии, Польши. Что касается низкого сегмента, сюда входит белье, цены на которое составляют даже меньше, чем цены на белье, произведенное в России и в Белоруссии. Кроме того, здесь наблюдается значительная конкуренция с китайскими и корейскими фирмами.

Если вы решили организовать свой бизнес по производству женского белья, вам будет необходимо помещение, площадь которого составит не менее 100 квадратных метров, плюс различные склады. Что касается самого процесса, он включает в себя несколько этапов. Это подготовка материала, раскрой, пошив и заключительная отделка. Подготовка материала производится при помощи разбраковочно-промерочной машины, которая производит прием нужных материалов, измеряет их длину и ширину, определяет качество и разбраковывает. Далее ткань расстилают на специальном столе самостоятельно или при помощи настилочной каретки. Лекала раскладывают и обводят, а позже рассекают с помощью передвижных машин, у которых есть вертикальные ножки. Как правило, настилочный стол совмещен с обычным столом стационарной машины, у которой есть ленточный нож. Именно на нем и раскраивают окончательно необходимые для выкройки детали.

Столь высокие требования к предполагаемому помещению производства объясняются тем, что технологический процесс довольно сложное дело. Длина рабочего стола как правило определяется тем, сколько материала понадобится для изготовления одного изделия, предполагаемое количество изделий, которые нужно выпустить в одну смену, слои в настиле.

 

Для того чтобы настилочная каретка работала, необходимы дополнительные полтора метра на каждом конце стола. Ширина данного стола должна быть как максимальная ширина материала, который предполагается раскроить плюс еще небольшое пространство для работы с ножками. Все проходы между столами должны быть не менее метра, а около торцов стола не меньше двух метров. На таком участке могут трудиться как минимум трое рабочих, то есть, один работает на настилочной каретке, остальные на ножах.

На самом начальном этапе производства вам будут необходимы такие материалы, как концевая линейка, которая может быть и ручной, и автоматической, настилочная каретка, раскройные машины, способные передвигаться, мерильно-браковочная машины, ленточная раскройная машина, а так же маркировочный пистоле. Плюс ко всему, вам обязательно понадобится машинка с одной иглой, которая должна будет притачивать бретели, оверлок для того, чтобы стачивать вытачки и обметывать детали, одноигольная машина, зигзаг для того, чтобы притачивать кружева на лифе и соединять детали встык, плоскошовная машина, которая будет притачивать кружева внизу изделия, оверлоки, гладильная доска или устройства для этикеток и лент.

 

И это - отнюдь не полный список. Зачастую он меняется в зависимости от того, что конкретно вы собираетесь производить. На упаковщике можно сэкономить, занимаясь этим самому. Только не забывайте о материалах и фурнитуре.

 

Итак, для того, чтобы организовать относительно небольшую фирму, вам понадобятся около пяти рабочих для начала. Из других специалистов вам будут нужны дизайнер, технолог, менеджер по продажам и секретарь.

 

Первоначальная сумма вклада будет зависеть от того, насколько масштабный проект планируется, а так же от тех видов продукции, которую вы хотите выпускать. Изначально вам понадобится не менее 10 миллионов рублей для того, чтобы закупить необходимое оборудование, ткани, материалы, зарплаты рабочим. Этот бизнес является рентабельным приблизительно на 25%.

 

Другие интересные материалы

Лекция о гомеопатии на сайте boiron.ru

Обычно, лекарственные средства, которые выпускаются в аптеках...

Бизнес идея - индивидуальные копии картин

Большинство из нас ещё хорошо помнят 90-е годы прошлого века....

Вендинговый аппарат для определения вашей ловкости

Все знают, что вендинговый бизнес это выгодно, если его правильно...

Магазин посуды – хорошая идея для бизнеса

Если вы решили заняться частным предпринимательством, подумайте о том, что...

Смеситель «Koolhaus»- экономия каждый день!

В нынешнем обществе серьёзный водный кризис стал серьёзной проблемой.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зарабатываем с помощью компьютера

Каждый человек знает, что у некоторых людей есть старые компьютеры,...

Биотуалет – нужно и полезно

Примерно сорок процентов населения Земли, а это более двух миллиардов...

Как построить бизнес на производстве строительных материалов

Кирпич, как самый надёжный материал для строительства, применяется с незапамятных...

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Трудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

...
Изготовление детской одежды из поношенных вещей

В наше время можно найти достаточно много методов восстановление старых...

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Бизнес идея:производство молдингов – перспективно или нет?

Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти все что угодно.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов