На главную Общественное питание Работающий бизнес план кафе быстрого питания

Работающий бизнес план кафе быстрого питания

В последнее время кафе быстрого питания приобретают все большую популярность среди населения. Оно и понятно – поесть в таком заведении можно быстро, вкусно и сравнительно недорого. Вложений такое кафе тоже требует не слишком больших. Но как же открыть «правильное» и рентабельное «бистро»? Составляем бизнес план быстрого питания с минимальными затратами!



 

С чего начать?

Немаловажным этапом в организации кафе быстрого питания является выбор места. Для успеха предприятия такого типа мало выбрать просто густонаселенный район. Лучше всего располагать бистро рядом с офисами крупных компаний, тогда вы гарантированно получит служащих в качестве клиентов. Также, удобными местами для бистро можно считать такие, рядом с которыми находятся:

  • поликлиники;

  • парковые зоны;

  • развлекательные комплексы;

  • вокзалы;

  • станции метрополитена;

  • оживленные трассы;

При выборе помещения для бистро необходимо учитывать следующие моменты:

Размер зала должен составлять 25 метров – обычно этого вполне достаточно.

Система вентиляции помещения должна находиться в исправном состоянии. Имейте в виду, что для заведений общепита установлена норма скорости воздухообмена в помещении.

Если все вышеперечисленные вопросы решены, можно приступать к подбору и закупке оборудования. Для начала необходимо приобрести следующее:

  1. Вместительный холодильник для хранения продуктов.

  2. Несколько холодильных витрин для демонстрации готовых блюд клиентам.

  3. Стойка для раздачи.

  4. Плита для готовки и выпечки.

  5. Столы и стулья, либо – стойки для еды.

Как видно из этого списка, покупка оборудования тоже не потребует больших вложений.

Далее вам необходимо будет закупить инвентарь – моющие средства, посуду и конечно – одноразовые контейнеры. Последнее необходимо, потому что многие клиенты предпочитают брать еду с собой.

После того, как вы закупили все необходимое, можно приступать к набору персонала и поиску поставщиков. Обычно для организации работы в кафе быстрого питания требуется: 1 работника зала, 2 повара, работник на линию раздачи и кассир.

Опираясь на вышеизложенный материал вы можете посчитать стоимость всех затрат, необходимых для открытия кафе быстрого питания. Кстати, открывать его предпочтительнее как «ООО», а не «ЧП». Также – нужно заранее позаботиться не только о том, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам, но  и о том, чтобы у каждого вашего сотрудника имелась в наличии санитарная книжка.

 

Другие интересные материалы

Программы автоматизации

На сегодня все необходимые расчеты для продвижения бизнеса выполняют компьютеры....

Как получить бесплатный домен

Поисковые системы не охотно котируют бесплатные домены.

...
Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Бизнес план строительства и открытия аквапарка

Как показывает время, аквапарки, это тот вид бизнеса,...

Бизнес идея - открытие магазина по продаже футболок

Люди, занимающиеся торговлей и торговлей в Интернете, знают наверняка о...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: покупка и перепродажа квартир

Хорошо сидеть у голубого экрана и смотреть телепередачи о чужих...

Применение грузовых велосипедов для целей большого города

Грузовые велосипеды не однократно доказали, что являются самым жизнеспособным вариантом...

Зарабатываем на шпаргалках

Бизнес, которым я занимаюсь дома, главным образом заключается на продаже...

Производство пеллет – прибыльный бизнес

Проблемы экологии, на сегодняшний день, беспокоят практически каждого человека на...

Путешествие в частном самолёте

Все, кто когда-либо путешествовал с гидом, помнят, что основную часть...

Переводчик для собак

Японцы удивляют нас все больше и больше своими новыми идеями...

Бизнес идея: служба интернет безопасности

Слыша такое словосочетание «Интернет безопасность», возможно вы представляете полный зал...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов