На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - укладка паркетных полов

Бизнес идея - укладка паркетных полов

Бизнес идея - укладка паркетных половВ наше время наиболее популярным и самым распространенным напольным покрытием является паркетный пол.

Стабильный и достаточно высокий спрос на паркет привел к тому, что это напольное покрытие стало неотъемлемой частью интерьеров во множестве офисов, домов и квартир. Подобная популярность паркетного пола является отличным залогом для успешного развития бизнеса. Укладка паркета - это не только востребованное и актуальное, но и очень прибыльное направление бизнеса.

Паркет, как материал для напольного покрытия, применяется в течение нескольких последних столетий. За такой огромный период времени возникло большое количество различных материалов, несколько раз менялись стили интерьеров. Тем не менее, паркетный пол до сих пор является наиболее благородным, эстетичным и красивым материалом напольного покрытия.

В настоящее время производятся различные виды паркетных полов. Это и мозаичный, и паркетная доска, и штучный, и щитовой. Также, изготавливаются паркетные полы множества различных размеров, с самыми разными расцветками и орнаментами.

Изготовление паркетного пола основано только на натуральных, экологически чистых материалах, конкуренцию с которыми не может выдержать ни один материал искусственного происхождения. Паркет из бука, дуба, ясеня, клена, березы или иных, более экзотических материалов, заряжает своей позитивной, природной энергией все окружающее пространство, украшая его, при этом, своей неповторимой и естественной красотой. Кроме того, паркетный пол устойчив к температурным перепадам, высокой влажности и иным климатическим условиям российских регионов.

В зданиях, имеющих высокие требования к эстетичному виду, санитарно-гигиеническим условиям, тепловой изоляции и шумопоглощению, полы помещений настилают паркетом. Обычно, паркетные полы стелют в жилых домах, административных зданиях, театрах, учебных заведениях, санаториях, музеях и тому подобных помещениях. Паркетный пол удовлетворяет требованиям теплопроводности, долговечности, звукопроницаемости и эстетичности. Процесс укладки паркетного пола является очень трудоемкой задачей. Ведь, укладывая паркет, необходимо добиться, чтобы он был не скользким, ровным, бесшумным при ходьбе, гладким, прочным и теплым.

Паркетный пол имеет следующее строение, на основание паркетной доски крепится прослойка с покрытием. Основанием для паркета могут служить деревянные лаги, дощатые полы, плиты из ДВП, цементно-песчаные, асфальтобетонные и иные стяжки. В качестве прослойки паркетного пола применяются цементно-песчаные или полимерцементные растворы, шлаковые или песчаные подсыпки, клеящие мастики, теплоизоляционные, гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы, имеющие вид выравнивающего слоя.

Паркетный пол поставляются различными комплектами, которые могут быть рассчитаны как на целый этаж здания, так и на одну отдельную квартиру. Максимальный вес одной упаковки паркета достигает 40 килограмм, но может быть и меньше. В любой упаковке находятся только изделия одинакового типа, размера, вида лицевого покрытия и расположения планок.
В настоящее время имеются неограниченные возможности настила уникальных и красивых полов, так как паркетный рынок насыщен изделиями разнообразных размеров, текстуры древесины, орнаментов и расцветок. Паркетный пол настилается после выполнения всех строительных и отделочных работ. Климатические условия укладки паркета ограничивают температуру в помещении - не ниже 10 градусов, а влажность воздуха – не выше 60%. Основание, на которое настилается паркет, должно быть сухим, чистым и ровным (зазор между контрольной рейкой и основанием нигде не должен превышать 2 мм.). Паркет должен быть положен так, чтобы между ним и стенами помещения имелся зазор 10-15 мм.

Паркет приклеивается к основанию с помощью разнообразных горячих и холодных мастик, например, перхлорвиниловых, битумных, битумно-кукерсольных и битумно-скипидарных. После приклеивания паркета, горячая мастика затвердевает в течение 2-3 часов, а холодная мастика – в течение 3-7 суток. Причем, уже через три минуты после приклеивания паркета горячей мастикой по этому паркету можно ходить, но делать это следует осторожно, чтобы избежать ожогов. Столь быстрое остывание мастики вызывает необходимость укладывать ее толстым слоем, из-за чего не только увеличивается расход мастики, но и снижается прочность приклеивания паркетного пола.
Обычно, для укладки паркета применяются холодные мастики, наносимые на основание тонким равномерным слоем. Холодные мастики, в отличие от горячих, не только просты по своему составу, но и дешевы, надежны и менее опасны.

Кроме мастик, при настиле паркетного пола используются грунтовки, с помощью которых сухие основания готовят к процессу приклеивания паркета. Так как грунтовка представляет собой жидкий состав, то она отлично проникает во все поры и неровности основания и прочно с ним сцепляется. Наносимая на основание мастика обладает хорошей адгезией к сухому основанию, обработанному грунтовкой.
Так как грунтовки и мастики включают в себя пожароопасные, легко воспламеняемые и вредные вещества, то, применяя их при укладке паркетного пола, необходимо соблюдать следующие меры безопасности. Следует использовать защитные очки, перчатки, респираторы и регулярно проветривать помещение. Запрещается включать электронагревательные приборы или курить в помещении при укладке паркетного пола.

Стоимость одного квадратного метра паркетного пола составляет около 20 долларов, а работа по укладке этого объема паркета – 20 долларов. В течение одного рабочего дня человек в состоянии положить паркет в комнате площадью 18 квадратных метров. Таким образом, становится понятно, что данный вид деятельности является довольно прибыльным делом. К тому же, спрос на такие услуги всегда высокий и постоянный.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - услуги по установке металлических дверей

Развернув любую газету, невольно, обращаешь внимание на рекламные объявления о...

Бутылка с системой очистки

Компания под названием “Half A Teaspoon” из Австралии недавно продемонстрировала...

Зубная паста может стать источником дохода

Как бы ни менялась жизнь, человеку всегда требовалось ухаживать за...

Бизнес на составлении новых кроссвордов

Множество людей с удовольствием тратят свободное время на разгадывание кроссвордов.

...
Ксения Рясова, совладелец, президент компании «Finn Flare»

 

Ксения Рясова, совладелец, президент компании «Finn Flare» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и...

Новые дыхательные аппараты для пожарных служб

«SBA» - автономный дыхательный аппарат, который предназначается для использования в...

Выгоды для бизнеса от правостороннего расположения руля на автомобиле

Те, кто работает в области продажи автомобилей с Японии, наверняка...

Стенды на торговых терминалах, выгодно и удобно

Идея открыть бизнес, основанный на установке рекламных стендов, на самом...

Бизнес идея - оригинальная парикмахерская на колесах

В данной статье поведаем вам историю талантливого парикмахера из маленького...

Бизнес идея - спасение собак

Через этот бизнес вы сможете проявить свою любовь к лучшему...

Заработать в туризме

Наиболее сильно кризис ударил по туристическому бизнесу. Вся отрасль пережила...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов