На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - обновление мебели

Бизнес идея - обновление мебели

Бизнес идея - обновление мебелиВ наше время, время финансового кризиса и нестабильности, не каждый человек может себе позволить приобрести новую и качественную мебель.

Гораздо проще и дешевле просто отремонтировать старую, или же обновить ее внешний вид. Не все имеют такой талант. Большинство семей в таком случае обращаются за помощью к мастеру или команде мастеров.

Для того, чтобы представить, как работает мебельная мастерская, необходимо подключить фантазию. Например, к вам пришла женщина с поломанным столом. Вам нужно не просто его отреставрировать и перекрасить, но и узнать, в какой комнате он будет стоять, какая его основная функция, стилистика дома и т.д. В ином случае вы сделаете работу неправильно, не удовлетворите желание клиента, а значит – получите отрицательный отзыв, что негативно скажется на вашем бизнесе.

Еще можно заниматься обклейкой мебели пленкой, ремонтом петель, очисткой, но это все стандартное, и не будет ничем вас отличать от других мастеров. Тут нужно подумать о поиске новых, уникальных материалов и методик. Это сделает ваш бизнес вне конкуренции, к тому же, клиентов будет гораздо больше.
Отличным примером является краска, которая по своей консистенции напоминает пудру. Второе название этого материала – красочная пудра. На поверхность мебели ее наносят сухой щеткой. Для закрепления используют специальный клей. Ее используют для того, чтобы придать предмету эффекта старения, древней позолоты. Частично ее стирают, чтобы сделать внешний вид еще ярче. Пудра есть нескольких цветов, но большинство из них по стать драгоценных металлов.

 

И это только начало. Рельефные ножки, разноцветные ленты, декоративные наклейки, отделка в тиле 18 века – все это создаст неповторимый стиль антиквариата времен бабушек и дедушек.
Не забывайте о том, что вы дизайнер. Вы должны сочетать и развивать в себе качества не только творца, но и строителя, архитектора, художника, и даже психолога, ведь вы должны получить от владельца мебели максимальное количество информации. Даже самая на первый взгляд бредовая идея может найти свой круг почитателей, поэтому старайтесь записывать все, что придет к вам в голову. Создайте портфолио, в котором выложите свои работы. Совет: в конце альбома разместите несколько пустых, но эстетично оформленных страниц для отзывов клиентов.

А теперь подойдем к самой важной части. Если рассматривать все в идеале, то вы должны иметь диплом об окончании дизайнерских курсов или дизайнерской школы. Но это не всегда возможно, а талантливый человек может стать профессионалом и без специального образования. В качестве учебников покупайте или выписывайте журналы о рукоделии, поделках своими руками или резьбе по дереву.
Если финансы поют романсы, не постесняйтесь посетить библиотеку, или найдите себе компаньона, который уже имеет определенный опыт работы в сфере реставрации и ремонта мебели.
Не забывайте узнавать о новинках на рыке инструментов и методик. Если ваш бизнес будет стабилен, но не будет развиваться, это приведет к тому, что с каждым разом у вас будет все меньше и меньше клиентов. Причина – попитом пользуются новинки, которых нет ни у кого другого.

 

Еще не мешало бы выучить разные стили. Например, готический стиль в наше время пользуется бешеным успехом, и поэтому хорошо оплачивается.
Следующий вопрос касается выбора помещения. Чаще всего мастер работает на дому, так что заранее выделите себе комнату под мастерскую. И только в редких случаях, когда заказы массовые, надо раскошелиться на офис или другое отдельное помещение.
Далее необходимо позаботиться о клиентской базе. Начинайте со знакомых, работайте в своем районе, а когда начнете получать прибыль – понемногу расширяйтесь. Если работа будет проходить гладко, без сучка и задоринки, друзья, которым вы исправили мебель, сами разнесут о вас славу по всей округе; таким образом вы хорошенько сэкономите на рекламе, да и стартовый капитал появится.

 

Но если рекламы вам все равно не хватает, сделайте листовки и объявления, и начните раздавать их на улице, или просто расклеивайте по столбам и заборам.
Появился первый клиент – поздравляю, вы прошли боевое крещение! Теперь главное не подвести его. Совет: не набирайте огромное количество клиентов, а принимайте ровно столько заказов, сколько вы можете сделать качественно за установленный период времени.

 

Не забудьте подумать о создании бланка заказа. Заявка пишется в двух экземплярах. Одна остается у вас, а другую предоставляет клиент, когда забирает товар. Кроме бланка заказа можно добавить план работы, а также фотографию уже готового творения. Таким образом, получиться готовый отчет. К другой документации относится материальный баланс и бюджет.
Кроме реставрации, можно заниматься и созданием мебели с нуля. Проект создается с помощью компьютерных программ по построению и моделированию предметов, так что не поленитесь ее освоить. А после предоставьте клиенту макет работы, и докорректируйте детали.

 

Иногда идея рождается тогда, когда нет доступа к компьютеру. В этом случае вы должны всегда иметь под рукой не только простой карандаш и бумагу, но и цветные ручки, мелки, фломастеры и фигурные линейки.
Если вы решили сделать ремонт и изготовление мебели свои главным, а главное крупным, заработком, наймите штат рабочих. Они не обязательно должны быть крутыми специалистами и иметь дизайнерское образование. Главное – это любовь к своей работе, и творческое, креативное мышление, а также желание учиться и совершенствоваться.

 

Другие интересные материалы

Кайдо Каарма, основатель и генеральный директор компании «Est-a-tet»

 

Кайдо Каарма, основатель и генеральный директор компании «Est-a-tet» ...

Сходить «по-маленькому» теперь можно и в дерево!

Голландия – замечательная страна, известная не только легализацией слабонаркотических веществ,...

Новости Костаная сообщают: в Мангистау стали производить тушенку из верблюжьего мяса

Для экономического развития Мангистауской области был разработан ряд...

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось...

Бизнес идея - открываем SPA - салон

Что прекрасная половина общества предпочитает более всего? Ответ очевиден!

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие семейного кафе пиццерии

Вполне востребованной на сегодняшний день является бизнес идея пиццерии. Заведения...

Бизнес идея - поддержка по телефону

У каждого человека бывают трудные моменты в жизни, когда просто...

Неожиданная идея для ярких, сумасшедших вечеринок.

В этой статье речь пойдет о достаточно оригинальном месте проведения...

Виртуальные продовольственные магазины в пражском метро

На территории Чешской Республики на четырех станциях пражского метро, которые...

Бизнес идея по оформлению воздушными шарами

Каждое торжественно мероприятие должно быть выполнено красочно и ярко.

...
Бизнес идея - как использовать слухи для рекламы товара

«Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А...

Изготовление макаронных изделий раскрывает прекрасные перспективы перед предприимчивыми людьми

Процесс изготовления макаронных изделий включает в себя несколько этапов: заготовление...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов