На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочекЯ часто посещаю вещевые рынки, где пенсионеры продают свою самодельную продукцию: варежки, носки, тапочки, валенки.

Тогда у меня и возникла оригинальная идея домашнего бизнеса по изготовлению домашних тапочек. И получать максимальную отдачу при минимальных вложениях. Конечно, миллионером здесь не станешь, но для дополнительного приработка эта идея вполне подходит. Поискав в специальных журналах, я нашел нужное описание и несложные чертежи для изготовления, которые привожу в данной статье.

Для работы вам потребуется:Ткань хлопчатобумажная 30x85 см; косая тесьма длиной 2 м и шириной 3 см тоже хлопчатобумажная, волюменфлиз Н 630 длиной 25 см и шириной 0,90 м; флизелин S520, который представляет из себя жесткую тканую прокладку длиной 24 см и шириной 0,90 м; необходимые нитки для шитья. Для раскроя понадобится: Все детали выкройки (смотри чертеж-схему) нужно увеличить при помощи растра. В натуре одна клеточка должна быть равна квадрату 2х2 см. Из ткани хлопчатобумажной выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении.

 

Верхнюю часть выполняем из четырех деталей. Из флизелина выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении. Из волюненфлиза - подошву из одной детали и еще одну такую же деталь делаем в зеркальном отображении. Верхнюю часть — из двух деталей. Обратите внимание на то, что все детали выкройки выполняем без припусков на швы. Порядок выполнения работы: С изнаночной стороны к верхним деталям подошв с помощью утюга приклеить по одной детали одну из флизелина и другую из волюменфлиза. С изнаночной стороны к нижним деталям подошв приклеить по одной детали только из флизелина. Нижние и верхние полученные детали подошв, складываем вместе попарно изнаночными сторонами и сшиваем срезы на машинке.

Детали верхней части тапочек складываем вместе попарно изнаночными сторонами, проложив дополнительными деталями из волюмерфлиза, и далее сшиваем срезы. Край верхней части, обозначенный буквой «А» (смотри чертеж-схему) обделать косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Край верхней части, обозначенный буквой «В» (смотри чертеж-схему) собрать в сборку, на указанном участке от * до * собрать ткань на нижние нитки. Полученную таким образом верхнюю часть накладываем на подошву и приметываем, совмещая в срезах, от одной метки до другой метки (в виде черточки). Сборки на верхней части распределяем равномерно. В конце тапочки окантовываем по внешнему контуру косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Подвернув срезы от концов окантовки, накладываем друг на друга и аккуратно сшиваем. Продавать тапочки можно на любом вещевом рынке, сдав их на реализацию в соответствующие магазины. Данный товар долго не залеживается, поэтому спрос на него всегда будет.

 

Другие интересные материалы

Контрактная сборка электроники на сайте vega-absolute.ru

Печатные платы стали очень популярны...

Тротуарная плитка на борьбу с вредными веществами

Количество вредных веществ в атмосфере увеличивается из-за того, что жители...

Гастрономический туризм по-новому. Или по-старому.

Возникла и становится всё более популярной совмещения достаточно привычного гастрономического...

Скупка и дальнейшая продажа книг

С каждым днем происходит стремительное развитие современных технологий, но не...

Регистрация ЧУП в Минске

Процесс открытия/ ЧУП (Частного Унитарного...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по открытию производства гофротары

Идея, помогающая утилизации макулатуры и отходов производств, при создании бизнеса...

Бизнес идея - заработок на арбузах

Наконец долгожданное лето! Самая любима пора года для многих городских...

Тепличное строительство

С одной стороны выращивание овощей одно из важных и необходимых...

Бизнес идея - производство пластиковых окон

В последнее время довольно большую популярность получили пластиковые окна, которые...

Как сделать юмор источником дохода

Каждый день современное телевидение транслирует юмористические программы, шоу и сериалы.

...
Поделитесь уроками, полученными от своего отца

Сегодня от издателей исходит множество предложений по персонализации книг.

...
Бизнес для «отличников»

Какое дело только ни придумаешь, чтобы заработать деньги. Особенную смекалку...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов