На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - заработок на ремнях и пряжках

Бизнес идея - заработок на ремнях и пряжках

бизнес идея - заработок на ремнях и пряжкахРемни возникли в то же самое время, как и сама одежда, а пряжки одновременно с ними.

Первые из них были из дерева и кости, являлись они не только украшением, но и крепко скрепляли ремень, на котором было навешено много предметов. После появления металлов и сплавов, пряжки стали изготавливать в качестве украшений, не забывая однако, про ее первоначальное назначение. Чем богаче была у человека пряжка, тем благороднее и богаче был ее владелец. С одежды они перекочевали на обувь, сумки и другие предметы одежды и аксессуары. Очень часто на пряжках размещалось по одному, или несколько драгоценных камней, а формы ограничивались лишь фантазией изготовителей.

Военная форма всегда имела эту деталь одежды во всех странах мира. По бляхе можно было определить и страну воина, и его род войск. На этих элементах одежды выбивались буквы и гербы. В настоящее время пряжки и бляхи изготавливаются из самых разнообразных материалов. Ни одна демонстрация мод не обходится без ремней и блях как мужских, так и женских. Разнообразие ремней и пряжек столь велико, что изготавливать эту часть мужских и женских гардеробов можно абсолютно любой формы, размеров и расцветок. Спрос на них всегда будет, даже если мода от них отвернется совсем.

Самыми простыми в изготовлении являются ремни кожаные. Они различаются между собой на однослойные и многослойные. Первые, как правило, тяжелые и вырезаны из целого куска кожи. Они достаточно толстые, так как при толщине меньше 1,5 мм просто растянутся в первые несколько дней. Эти ремни очень мягкие и ноские, порвать их трудно, практически не возможно. Ремни многослойные, в основном, изготавливаются из различных типов кожи и бывают прошитые, клееные и комбинированные. Их производство более затратное, но цены на эти продукты производства выше. Внешний слой изготавливается из кож экзотических животных и является украшением, внутренний слой крепкий, так как делается из телячьей кожи, а средний слой выполнен из подкладочного материала.

 

Режется кожа разрезными ножами по металлической линейке. Самый крепкий материал получается из участков хребта животного. Ножи должны постоянно подтачиваться, чтобы кожа не мялась и не рвалась. Чтобы кожа имела одинаковую толщину, ее строгают на специальном бруске. Для склеивания слоев кожи между собой используют клей каучуковый «Патекс», 88Н и КР-1. Его наносят на обе поверхности и дают клею высохнуть, затем наносят второй слой и ждут, пока клей не перестанет прилипать к рукам. После этого поверхности соединяют и помещают под пресс и выдерживают не менее 10 часов. Ремень получается очень прочным, и нет необходимости дополнительно прошивать его.

Кроме ремней из кожи цельных, можно изготавливать плетеные и сборные. Это позволяет использовать отходы каких-либо основных производств и обходиться сырьем небольших размеров. Для тиснения на коже необходимо иметь винтовой или гидравлический пресс. Кроме того, необходимо клише с рисунком, который будет на коже отпечатываться. В домашних условиях можно производить тиснение и с помощью двух пластин не тоньше 14мм. На одной должны быть направляющие, а в другой отверстия под них. Равномерно простукивая кожу внутри них, можно добиться хорошего качества тиснения. Нагревая нижнюю пластину до 180-210 градусов, можно получать выжженные оттиски.

 

Ремни можно прошивать по краю на машинке, а в качестве внутреннего слоя вставлять дублерин. Это делается для того, чтобы кожа не вытягивалась. Обычно ремни изготавливают из кожи черного цвета, или коричневого. Пряжки самые простые не сложно изготавливать самостоятельно, а сложные в изготовлении придется приобретать у производителя. Ремни являются товаром сопутствующим, поэтому продавать их лучше всего в непосредственной близости от джинсовой продукции и одежды.

Арендовать несколько квадратных метров площади в модных бутиках не составит труда. Места эта продукция много не занимает, достаточно одной вешалки или прилавка. Это гораздо выгоднее, чем открывать магазин, выплачивать аренду и оплачивать услуги продавца, уборщицы и платить за электроэнергию. Для подгонки ремней по фигуре отдельных клиентов необходимо иметь в наличии дырокол. А для рекламы своего бизнеса необходимо следить за тенденциями развития моды и продвигать свою продукцию всеми доступными способами.

 

Другие интересные материалы

Новая программа по рациональному использованию земли

Больше чем 40 % жителей Северной Америки не имеют собственного...

Грядет сезонное повышение розничных цен на бензин

Неутешительны прогнозы экспертов российского топливного сектора: к периоду...

Способы использования полки из ИКЕА

Если открыть инструкцию по установке полки, там будет написано,...

Самые рентабельные идеи для малого бизнеса в Беларуси

Идеи малого бизнеса в Беларуси  - это буквально...

iPad экскурсовод

Много слов сказано о популярности и востребованности iPad.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сумки и ковры от бедных филиппинок

Нью-йоркский дизайнер Диана Энг на своем примере показала, что можно...

Бизнес по уходу за домашними растениями.

В основе данного вида деятельности состоит самое любимое хобби женской...

Печать на кофейной пенке

Компанией Zipwhip была изобретена новая текстовая технология. Изобретение просто удивляет...

Бизнес по эвакуации машин

С каждым днем на улицах появляется все большее количество автомобилей,...

Кемпинг с уклоном в кооператив

Городской кемпинг, созданный в Зволле (Голландия), в основном направлен не...

Современная печатная машинка

Есть изречение – «новое – это давно забытое старое»! Это...

Магическое зеркало расширенной реальности

Большинство женщин проводят много часов перед зеркалом, выбирая цветовую палитру...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов