На главную Обучение, курсы (36) Открываем свои парикмахерские и маникюрные курсы. Бизнес по обучению.

Открываем свои парикмахерские и маникюрные курсы. Бизнес по обучению.

Открываем свои парикмахерские и маникюрные курсы. Бизнес по обучению.Открытие курсов по парикмахерскому и маникюрному искусству являются очень выгодным делом, в котором нужно на начальном этапе мало инвестиций, так же не нужно оформлять разрешения и лицензии.

Для начала деятельности нужно всего лишь зарегистрировать свою деятельность как некоммерческую организацию.

Как же открыть свои курсы?
В самого начала Вам нужно будет найти помещение под аренду. Чем больше рабочих мест Вы планируйте, тем больше должна быть площадь помещения. Тут же Вам нужно взять во внимание то, что если место на одного человека меньше 10 метров квадратных, то у Вас могут быть проблемы с санитарными службами.

Так же, Вам нужно будет определиться с заработной платой для учителей, она обычно на подобных курсах составляет порядка 1500 рублей. Однако при выборе преподавателя нужно смотреть не только на его профессиональные навыки, но и на то насколько он стресса устойчив, вообщем проверить его на адекватность. Как правило работа учителя эмоционально сложная и если человек отличный мастер, не обязательно, что он хороший преподаватель.

Так же берите во внимание расходы по покупке материалов для занятий – разного рода красок, ножниц, кисти, расчески, пеньюары и так далее. Для открытия одних курсов нужно иметь сумму порядка 30 тысяч рублей. Также нужно будет купить манекенов для тренировок, такие манекены стоят около 1500 рублей.
Теперь о доходах с курсов. Цена на один трехмесячный курс парикмахера будет стоить приблизительно 22 тысячи рублей. Если посчитать, то при 10 учениках бизнес приносит довольно таки не маленькую прибыль. Так же прибыль можно получить, если открыть быстрые курсы по подготовке специалистов, например курсы по прическам для свадеб. Такой курс будет стоить порядка 12 тысяч рублей и продолжаться соответственно меньше.

Открытие курсов маникюра будет аналогичным.
Вам нужно так же взять в аренду помещение, только уже как минимум 6 метров квадратных на одного человека.
Составление бизнес плана.
Специалист, по преподаванию парикмахерского и маникюрного искусства должен быть отличным мастером своего дела. Его профессиональные навыки это залог успеха Ваших курсов, то есть регулярные клиенты и постоянная прибыль. Заработная плата такого специалиста должна составлять около 45 тысяч рублей.
Для нормального функционирования курсов Вам потребует купить нужное оборудование, цена на который (за один комплект) составляет приблизительно 3 тысячи рублей. В комплект входят маникюрные наборы (ножнички, пилочки, лопатки и тому подобное).

Стоимость одного курса составит около 11 тысяч рублей при группе в количестве от 5 до 8 человек. Тут же Вам можно будет открыть курс по наращиванию ногтей, они будут стоить от 8 тысяч рублей с одного ученика, так же открываются курсы по художественному искусству – стоимость которых составляет от 10 тысяч рублей за месяц занятий.
Так же большое количество учеников у Вас будет в том случае, если открыть одновременно и парикмахерские курсы, и курсы по маникюру. Плюсом будет так же совместно с ними открыть и дополнительные курсы (направления) вышеназванных курсов. Хорошо будет, если Вы после окончания курсов и получения сертификаты будете трудоустраивать своих учеников. Тут нужно будет налаживать деловые связи с салонами красоты. От такого сотрудничества известность Ваших курсов поднимается, соответственно прибыль также.

 

Другие интересные материалы

Аренда авто в Симферополе на сайте simferopol.largoprokat.ru

Многие крупные компании, которые работают...

Установка систем отопления

Система отопления представляет целый комплекс услуг, они необходимы для...

Выгодная аренда экскаватора на сайте аренда-строительной-спецтехники.рф

Экскаватор относится к специализированной технике,...

Что такое рынок ссудного капитала

Современный рынок ссудного капитала играет огромную роль в процессе обеспечения...

Что такое денежный рынок

Денежный рынок - это  экономическая система, в рамках которой осуществляется...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Картины из мусора

Для многих людей вещи, в которых они не нуждаются, не...

Достоинства сверхлипкой ткани Geckskin

В свое время французским антропологом Клодом Леви-Стросом была выведена формула,...

Бизнес идея - открытие автошколы.

Неукротимо растет спрос на автомобили, а вместе с этим увеличивается...

Бизнес идея:план открытия кафе-кондитерской

Открытие кафе или ресторана относится к одним из сложнейших источников...

Помощник из силикона

Многие потребители не один раз сталкивались с проблемой острых углов,...

Бизнес идея - как изготовить вьетнамские шторы

Наверняка все знают известные «Вьетнамские шторы» и «Занавески из бамбука».

...
Бизнес идея - открывание дверей

В этой статье пойдет речь об очень простом, но в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов