На главную Новости Это интересно Шампанское «Просекко»

Шампанское «Просекко»

«Просекко» - так называется самое популярное игристое вино, которое изготавливается в Италии. Часто его сравнивают с известным французским шампанским, но этот напиток выполняется из другого вина и специалисты следуют другой технологии.

«Просекко» - так называется самое популярное игристое вино, которое изготавливается в Италии. Часто его сравнивают с известным французским шампанским, но этот напиток выполняется из другого вина и специалисты следуют другой технологии.

Итальянцы начала изготавливать вино «Просекко», еще с римских времен, по мнению специалистов, белое вино предпочитали в Ливии.

Где изготавливается Prosecco?

Примерно в 1930-х годах были обозначены границы, где располагается винодельческая зона Просекко, только статус апелласьона этой территории предоставили в 2009-м году. В него вошло 9-ть провинции и везде специалисты занимались производством игристых вин, которые относятся к категории Prosecco DOC.

В каждой винодельческой зоне присутствует несколько районов, которые изготавливают более престижные вина DOCG. Если хотите вино просекко купить можете посетить сайт wine-shopper.ru.

Процесс изготовления

Данный тип вина производят из винограда сорта Глера. Важно чтобы в игристом напитке присутствовало не меньше 85-ти процентов, все остальное это местные или же международные сорта.

Глер – так называют виноград позднего времени созревания, соответственно он успевает набирать большое количество сахара и одновременно он сохранят кислотность.

Процедура сбора винограда выполняется деликатно. Виноград собирают вручную, чтобы не повреждать ягоды, либо не запустить раньше времени процедуру брожения.

Главные особенности технологии:

  • На начальном этапе ягоды станут отделять от гребней, после чего осторожно станут, отделяют сок, используя пневматический пресс;
  • Готовое сусло ставят на первичное брожение, важно чтобы оно длилось не больше 20-ти дней и при температуре не выше +18 градусов;
  • Когда завершится ферментация, вино будут осветлять, после чего снимают с осадка;
  • Дальше специалисты станут добавлять бродильную смесь, после чего ставят в крупный герметичный резервуар, там оно должно пройти вторичную процедуру ферментации;
  • Приблизительно через 30-ть дней шампанское розовое станут фильтровать, затем разливать в бутылки.

С целью получить более сладкий напиток специалисты немного раньше останавливают процесс брожения. Для этой цели дополнительно понижают температуру жидкости внутри резервуара. В готовый напиток запрещается добавлять сахар.

 

Другие интересные материалы

Выбираем лекарство от диареи для детей на сайте enterofuryl.ru

На сегодняшний день довольно-таки частой проблемой у...

Лариса Селянина, владелица, генеральный директор компании «Дом трикотажа»

 

Лариса Селянина, владелица, генеральный директор компании «Дом трикотажа» ...

Кафе на спортивных соревнованиях

Спортивные соревнования по различным дисциплинам (бальные и спортивные танцы, карате,...

«Fooducate iPhone» находит здоровую пищу

Английские потребители на сайте «mySupermarket» имеют возможность сравнить цены на...

Малый бизнес осваивает курорты России

 

Гость: Елена Лысенкова, генеральный директор компании Hospitality In.Comm. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея открытия игрового кафе для организации собственного бизнеса

Для чего мы посещаем кафе? Например, те кафе, где есть...

Информационный фартук

Большинство хозяек знает, что приготовление того или иного блюда по...

Бизнес идея - массажный салон для детей

Очень хорошая идея для бизнеса – это открыть массажный салон...

Производство конфет с региональной особенностью

Компания «Nestlé» недавно начала производство кондитерского изделия «Kit Kat» в...

Бизнес идея - руководство по открытию кальянной

Кальян известен достаточно давно – местом его появления считается древний...

Бизнес идея: собственный акватель

В гостиничный бизнес часто помимо опытных бизнесменов пытаются попасть начинающие.

...
Скупка и дальнейшая продажа книг

С каждым днем происходит стремительное развитие современных технологий, но не...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов