На главную Недвижимость (34) Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоскаВ этой статье будет задета тема вендинга, если кто не знает, то вендинг - это оказание услуг или продажа товаров, посредством торговых терминалов.

Наверное, каждый из вас, когда-либо приобретал, пользуясь таким автоматом: кофе, воду, чипсы, проездные билеты или оплачивал сотовую связь. Данный универсальный торговый автомат обладает современным вандалостойким корпусом, русским интерфейсом, а так же выполняет довольно большое количество функций, совмещая в себе возможности, которые раньше, были не доступны автоматической торговле.

Количество услуг, которые предлагают производители данных аппаратов все время расширяется, а конкуренция заставляет их находить новейшие решения и довольно ощутимо снижать цены. В прошлом году, разработчик удивил своих клиентов, когда совместил платёжный терминал с копировальной техникой, в единое целое. Идея заключается в том, что после того, как клиент приобретет данную технику, он сможет оказывать услуги по ксерокопированию и принимать за эту услугу оплату в автоматическом режиме. Где можно устанавливать подобный аппарат? В любых местах, где присутствует потребность в печатных и копировальных услугах, например: в государственных учреждениях, учебных заведениях и бизнес-центрах.

 

Данная техника способна сканировать, копировать, а так же с любых носителей печатать документы. Следовательно, потребитель не только лишь удовлетворит свою потребность в ксерокопировании, но и сумеет произвести оплату за коммунальные платежи и услуги сотовой связи. Вид услуг, по копированию документов, уже довольно давно пользуется большой популярностью. Правда, за некоторые годы, он так и остался дефицитным, в регистрирующих органах, колледжах, вузах и других заведениях, где присутствует большой документооборот. Почему так происходит? В каждом университете либо около него, обязательно существует место, где можно изготовить копию любого документа, подобных мест довольно много, но не зависимо от их количества у них фактически всегда имеются очереди. Человек, который стоит за ксероксом и осуществляет копирование документов, довольно сильно устает от монотонной и вредной работы, и, следовательно, что кадровый вопрос все время беспокоит содержателя данной точки.

Время, когда предоставляется услуга по ксерокопированию чаще всего до 17-00. Но после того, как данное время истекает спрос на этот вид услуг не только не спадает, а очень часто даже увеличивается так как начинают проводиться занятия у «вечерников», «заочников» и «ускоренников». Распечатать документ с носителя или отсканировать его, это уже более экзотическая услуга, однако очень часто и такой вид услуг могут оказывать на тех же точках. Что нужно для того чтобы оказывать подобные услуги? Для этого естественно нужна огромная площадь, стул, стол с компьютером, а так же стойка с большой столешницей. Аппарат же, который делает ксерокопию в автоматическом режиме, занимает всего лишь один квадратный метр и имеет возможность функционировать круглосуточно или по расписанию указанному вами, у него нет выходных и обеда.

 

Да, его также следует обслуживать, т.е. загружать в него бумагу, денежные средства (на сдачу), впрочем, это по времени быстрая и не сложная процедура. За счёт того, что в данном аппарате очень много различных функций, он никогда не будет стоять без дела, когда в нём, к примеру, кончилась бумага, это не приведет автомат в ступор (кстати, хозяин аппарата, узнает об этом посредством, СМС сообщения или используя WEB-мониторинг). Будут продолжать работать все другие сервисы: сканирование, приём платежей, а так же сохранение документов на носитель. Вообще, данный вид работы действительно привлекательное для бизнеса занятие, копии будут в моде еще очень долго и поэтому можно планировать данный бизнес на очень большой срок.

 

В том случае, когда у университета вдруг появятся свои виды на этот вид услуг и в нём откроется свой копировальный центр, который будет принадлежать администрации, это совсем не проблема, все-таки можно использовать такую инициативу себе на пользу. Если посмотреть статистику одна точка, которая оказывает данную совокупность услуг, приносит чистой прибыли, где-то 500$ в месяц в период семестра и где-то 1000$ в месяц, когда идет сессия. В результате: 4500+3000=7500$ прибыли за один год, в этой сумме уже учтены, расходные материалы и арендная плата.

Функции, которые может выполнять аппарат:
- ксерокопирование документов различных форматов, вплоть до А4;
- сканирование и сохранение документов в PDF формат;
- распечатка документов с дискеты или USB-накопителя;
- приём платежей за услуги связи и прочее

Для того, чтобы запустить данный бизнес – нужно найти место для установки аппарата. Чем лучше место, тем больше будите зарабатывать.
Возможные расходы:
1. Оплата киоска-терминала – 190.000 руб.
2. Примерная арендная плата – 2.000 р/месяц.
Возможные доходы:
1. Услуги по ксерокопированию – 30.000 р/месяц.
2. Услуги по моментальной оплате сотовой связи, ком. платежи и т.д. – 50.000 р/месяц.
Период окупаемости проекта – 3-12 месяцев.

 

Другие интересные материалы

Примеры налогов

Зачастую, даже самому закоренелому бизнесмену для того чтобы разобраться в...

Сущность и функции финансов

Финансы – неотъемлемая составляющая денежных отношений и поэтому сущность и...

Как Стив Джобс: как заработать 20 миллионов рублей на эффектных презентациях

Директора отечественных компаний желают выступать так же результативно, как Стив...

Придумать бизнес идею и воплотить в жизнь.

Идея продажи мебели со вторых рук, как мир стара. Но...

Выбираем гранит на сайте jstone.ru

Прежде как купить гранит необходимо...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Детская электронная книга

Вполне возможно, что многие пользователи будут с нетерпением ждать появления...

Бизнес-идея: девичник под ненавязчивым контролем

Всем подросткам нравится тусоваться без присмотра родителей.

...
Автомобиль для кинопросмотра

Популяризовать товар среди больших масс - это довольно сложная задача.

...
Бизнес по переработке мусора

В нашей стране ежегодно образуются тысячи тонн нового мусора. Он...

Бизнес идея - открываем фотостудию

Как только первые фотоаппараты стали доступны не только ученым, но...

Мороженое и квас – летний бизнес

Как я люблю лето! Ясные дни, теплые вечера… В городе,...

Перспективная идея для бизнеса: открытие магазина подушек, матрасов и пуфов.

Хороший комфортабельный отдых всегда являлся залогом здоровья.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов