На главную Красота и здоровье (54) Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюрБольшинство женщин готовы потратить достаточное количество средств, чтобы всегда выглядеть неотразимо и привлекательно.

В то же время, красота и ухоженность зависит от состояния волос, кожи, рук и ногтей. Шикарная, ухоженная женщина в нашем понимании – это безупречные прическа, макияж и маникюр.

Как организовать бизнес «экспресс» маникюр и педикюр

Бизнес, делающий людей красивыми, всегда успешен. И пока женщины заботятся о сохранении красоты и молодости, эти услуги, в том числе, маникюр и педикюр будут востребованы и популярны. Недаром говорят, что возраст женщины выдают ее руки.

Открыть салон или кабинет маникюра-педикюра и добиться его успешности и популярности у клиентов можно, если известны основные принципы маникюрного бизнеса. В первую очередь, мастера маникюра и педикюра, работающие в кабинете или салоне, должны быть профессионалами с опытом работы. Владение основными приемами и различными техниками маникюра/педикюра, – обязательное условие их найма.

Если работа мастера понравится клиенту, то он придет к нему еще не один раз. Так нарабатывается клиентская база, и это тоже один из показателей работы специалиста по маникюру-педикюру и залог популярности вашего салона или кабинета.

Успех в маникюрном бизнесе напрямую зависит от спектра оказываемых услуг. Чем больше их перечень, тем успешней бизнес. Женщина должна иметь возможность выбрать то, что ей по душе или необходимо в данный момент.

Такими услугами могут быть:
классический обрезной, необрезной маникюр/педикюр;
экспресс-маникюр/педикюр;
покрытие ногтей лаком;
наращивание и коррекция ногтей;
художественный дизайн ногтей;
массаж рук и ступней;
ванночки, обертывания, парафинотерапия;
педикюр экзотическими рыбками.

Данного перечня услуг достаточно, чтобы удовлетворить практически любой, самый изысканный вкус женщин, заботящихся о своей внешности.

Еще одно условие успеха – применение высококачественных материалов, фирменных косметических средств известных марок по уходу за кожей рук, ног, ногтей. Необходимо позаботиться о большой палитре лаков для ногтей, запастись материалами для наращивания и дизайна ногтей.

Маникюрный кабинет должен быть обеспечен достаточным количеством разнообразного инструмента для маникюра/педикюра: ножницами, кусачками, щетками, скребками, пилочками, ванночками и так далее.

В кабинете или салоне обязательно наличие специальной мебели (столик для маникюра, кресло для педикюра), специальных приспособлений для сушки ногтей, парафинотерапии, стерилизации инструмента, мебели для удобства клиентов.

Обычно маникюрные кабинеты размещены в салонах красоты и парикмахерских. Для успешности бизнеса надо постараться выбрать место для салона или кабинета вблизи офисных зданий, в крупных супермаркетах и бизнес-центрах. Так удобней потенциальным клиентам выбрать время для процедуры в перерыв или после работы (особенно экспресс-услуги маникюр/педикюр).

Салон или кабинет для маникюра/педикюра, как правило, размещают в помещении, взятом в аренду. Заключение договора аренды - обязательное условие. Площадь помещения под маникюрный бизнес составляет, как правило, 10-15 кв.м. Договор аренды с указанием арендуемой площади в последствие учитывается, как документ, используемый для расчета единого налога на вмененный доход.

Сколько же нужно вложить средств в маникюрный бизнес на первом этапе? В расчете на одного мастера, с учетом стоимости инструмента, мебели, приспособлений, расходных материалов и аренды – около 120 – 150 тысяч рублей. При удачном ведении дел средства могут окупиться за год или меньше года.

Любой бизнес, связанный со сферой услуг, успешен только, если это услуги высокого качества. Это в полной мере относится и к маникюрному бизнесу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на цветочной клумбе

Выращивание и продажа живых цветов или только непосредственная их продажа...

Мебель из пробкового материала

Среди самых устойчивых и гибких материалов во всем мире является...

Система циркуляции человеческой энергии

Группа профессоров из одного из университетов в Южной Кореи создала...

Домашний бизнес на аквариумных рыбках и растениях

Секретами своего бизнеса делится молодой человек по имени Сергей, который...

Узнаем про СУОТ на предприятии на сайте ecote.su

Вводный инструктаж представляет процедуру для...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - занимаемся чисткой обуви

Компания может заработать на рекламе: чистка обуви производится бесплатно.

...
Способ заработка: передвижная баня.

Мы предлагаем вашему вниманию весьма необычную идею для открытия бизнеса...

Бизнес идея - караоке автомат

Автомат для караоке – это автоматическая система для исполнения песен...

Бизнес идея: зарабатываем на издании прессы

На сегодняшний день множество людей раздумывает над тем,...

Экономите ли вы электроэнергию?

Я думаю, многие из вас будут согласны со мной, когда...

Бизнес идея - революция в косметологии

Первый вопрос у тех, кто хочет начать свой бизнес, –...

Бизнес идея - самые модные вещи своими руками

Почти в любом городе есть небольшие мастерские, в которых умелые...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов