На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея: открытие элитной кальянной

Бизнес идея: открытие элитной кальянной

На западе элитные кальянные получили огромную популярность, чего нельзя сказать о распространенности заведений подобного рода в России. На самом деле бизнес идея кальянная принесет большую прибыль, благодаря малому количеству заведений, где можно просто отдохнуть, расслабиться и покурить кальян, все вложения в бизнес окупятся уже через несколько месяцев. Заработать на кальянном бизнесе могут как поставщики и продавцы оснащений для кальяна, так и владельцы небольших ресторанов, решившие внести новшество в привычный бизнес, тем самым завлечь клиентов.

Подбираем месторасположение и закупаем оборудование

Открытие бизнеса в виде кальянной комнаты, не потребует больших инвестиций. Развернуть достаточно неплохой, перспективный проект можно вложив всего около одной тысячи долларов. В первую очередь необходимо подобрать место, рекомендуется разместить кальянную рядом с кафе, рестораном, или любой другой точкой общественного питания, так как обычно люди любят курить кальян после еды.

Второй шаг подразумевает закупку всего необходимого оборудования: кальянов (для начала вполне хватит 3- 4 штук), угля, табака. Следует понимать, чем выше качество предлагаемой клиентам услуги, тем больше прибыли вас ожидает. Поэтому при выборе продукции, следует отдать предпочтение товарам от иностранного поставщика. Лучше всего делать закупки на родине кальяна – Востоке, тогда вы точно сможете предложить клиентам услугу кальяна на высшем уровне.

Кальянная комната небольшой площади способна принести минимальный доход своему хозяину в 10.000 рублей за месяц. Эта сумма может значительно увеличиться, если не забывать о маркетинге, продвигать свою фирму и конечно радовать клиентов уютной атмосферой и высоким качеством услуги.

Опытные предприниматели, опробовавшие на своем опыте бизнес идею кальянной, советуют открывать подобное заведение в зонах общественного питания, с общей суммой заказа не менее 1000 рублей, и посещаемостью около 50-100 человек в сутки. Место должно быть приличным, обладать располагающей атмосферой и зазывать клиента вновь, посетить это заведение в будущем.

Подбираем интерьер кальянной комнаты

Необходимо создать восточную атмосферу, чтобы, клиент полностью ощущал дух всех прелестей Востока. Создать её не сложно, достаточно продумать дизайн комнаты с соответствующими декорациями. Не обойдется без мягкой мебели, твердые стулья, в данном случае будут не уместны. Нужно полностью изобразить стиль настоящей восточной кальянной комнаты. Создайте все условия для комфорта, беззаботности и полного отдыха ваших клиентов.

Отличным вариантом станет создание шатра, он придаст больший эффект впечатлениям о заведении и полностью погрузит клиента в мир востока. Позаботьтесь и о соответствующей атмосфере музыки. Здесь будут уместны восточные напевы, которые придадут атмосфере особого шарма, западная же музыка воспринимается не такой расслабляющей и слегка навязчивой для уха.

Значительные детали для ведения успешного бизнеса

Залог успешного ведения бизнеса состоит из незначительных на первый взгляд моментов. Особой фишкой вашего заведения могут стать восточные красавицы, в соответствующих нарядах демонстрирующие танец живота. Это существенно увеличит поток клиентов. Позаботьтесь о гримерной, сцене, подиуме для ваших танцовщиц. Восточный танец отличается особой грацией и манит своей неизведанностью.

Также необходимо определиться: будет в вашей кальянной комнате дозволено курить либо вы исключите это из перечня допустимого поведения в вашем заведении. Конечно, большая часть населения страны страдает этой вредной привычной и им вряд ли понравятся такие порядки в вашем заведении, поэтому рекомендуется не ставить запрет на этом моменте. Оборудуйте помещение хорошими вытяжками, и сигаретный дым не будет поступать в здание кафе или ресторана. Не забудьте о снабжении клиентов чаем или кофе.

Бизнес идея кальянной предполагает обязательное наличие отдельного санузла. Клиенты будут испытывать большие неудобства пробираясь к месту назначения через весь зал ресторана или кафе. К тому же, люди выходят из кальянной в одурманивающем состоянии, кто же захочет, чтобы на них глядели десятки глаз? Забота о комфорте клиентов – главная задача элитного заведения.

После полной раскрутки вашего заведения, можно не бояться ставить свои условия арендодателю. Ему будет просто-напросто не выгодно, не согласится с вашими требованиями. Клиенты из кальянной обязательно захотят поесть после очередной порции кальяна и с этой целью отправятся в его кафе, хозяин будет изымать из этого немалую выгоду.

Когда почувствуйте, что материально готовы на расширение бизнеса, откройте свою точку общественного питания и предоставляйте услугу курения кальяна уже на собственной площади.

 

Другие интересные материалы

Страхование недвижимости

Страхование недвижимости является наиболее прибыльным видом страхования для страховщиков (страховых...

Бизнес идея, основанная на печати банковских платежных поручений

Хочу поделиться с вами о небольшой, однако реально работающей идеей...

Мотокросс школа на сайте vlkart.ru

В жизни каждого мужчины автомобили...

Технический план квартиры на сайте 1dok.ru

Технический план помещения представляет документ,...

Бизнес идея: Автограф с аудиозаписью

Очень часто болельщики от своего любимого игрока стараются получить автограф.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сельский бизнес: Травоядные вислобрюхие свиньи и их разведение

Можно ли заработать на селе? Если можно то как? Кроме...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Бизнес идея – открытие собственной пельменной

В России пельмени – одно из самых популярных блюд, которое...

Перспективная идея для бизнеса: Готовые комплекты для выращивания грибов

Всего за несколько прошлых лет на современный сельскохозяйственный рынок стремительно...

Бизнес идея - как можно заработать на рекламе

Могу вам дать советы по этой теме, потому что в...

Брюки для гаджетов

Сегодня достаточно обычным делом является ситуация, когда в магазинах можно...

Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов