На главную Рестораны,бары,кафе (35) Ресторан, в который разрешается приносить с собой еду

Ресторан, в который разрешается приносить с собой еду

Ресторан, в который разрешается приносить с собой едуОт мирового финансового кризиса серьезно пострадали многие отрасли экономики. Его последствия коснулись и ресторанного бизнеса. В первую очередь это затронуло дорогие рестораны с большим средним чеком. Число посетителей в них заметно снизилось, поскольку представители среднего класса перестали ходить в дорогие рестораны. В настоящее время продолжается отток посетителей той категории, для которой при выборе ресторана определяющую роль играют цены. Вместе с посещаемостью упала величина среднего чека.

В меньшей степени пострадали от кризиса средние и демократичные рестораны. Особенно безболезненно его пережил сегмент фаст-фуда. Это объясняется тем, что завсегдатаи дорогих ресторанов теперь переключились на бутерброды в недорогих кафе или бистро. Помимо того, многие постоянные клиенты ресторанов в целях экономии начали готовить еду самостоятельно дома.

Группа начинающих голландских предпринимателей после проведения анализа последствий кризиса для ресторанного бизнеса открыла ресторан, концепция которого характеризуется устойчивостью к кризису. В амстердамском ресторане под названием Basis Bar можно обойтись без заказа еды, а принести ее с собой. Любопытно, что это может быть не только еда, приготовленная самостоятельно дома, но и пицца из другого ресторана фастфуда. Деньги молодые рестораторы зарабатывают на продаже напитков.

Хотя открытие ресторана, в который разрешено приносить еду с собой, произошло всего пять месяцев назад, ему уже удалось завоевать популярность среди местного населения. По словам одного из собственников ресторана Майкла Зварта (Michiel Zwart), у голландцев вошло в привычку обедать и ужинать именно в ресторанах. При этом на обед в ресторане в среднем одному человеку раньше приходилось тратить около двадцати евро. В настоящее время многие в условиях кризиса перешли к режиму экономии, отказавшись от обыкновения обедать вне дома. Группа голландских предпринимателей вернула желающим обедать в ресторане такую возможность, причем возможность обедать в ресторане, где господствует необычайно теплая, можно даже сказать семейная атмосфера. Посетители приносят с собой в этот ресторан самую разнообразную еду – начиная с пиццы и заканчивая лазаньей и даже фондю. Тем посетителям, которые готовить не умеют, обеспечена возможность заказа еды в ресторане. Таким образом, посетители приятно проводят время без особых затрат на «выход в свет».

Идея организации ресторана, где деньги берутся не за еду, а за время пребывания, была положена в основу концепции российского необычного кафе под названием «Бабочки». В это кафе творческие люди «слетаются подобно бабочкам», которые как в воздухе нуждаются в подходящей атмосфере, и приходят они туда тоже с едой, которую приносят из дома. Эти примеры показывают, что в ресторанном бизнесе огромное, а может, и первостепенное, значение имеет атмосфера (но не еда).

 

Другие интересные материалы

Два в одном

Одной из проблем в современной жизни это то, что требуется...

Турецкие компании могут уйти с российского рынка недвижимости

Турецкие компании, инвестирующие средства в возведение объектов недвижимости,...

Бизнес идея - производство и продажа кваса

Большинство из нас любят лето, когда не хочется сидеть дома,...

Инновации в туризме

В современном мире бал правит глобализация и взаимовлияние культур; в...

Страхование имущества

Приобретая какой-либо автомобиль или дом, человек желает сохранить его в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление ковриков для ванн

Поскользнуться на влажном полу в ванной, упасть, сломать руку –...

Бизнес идея: заработок на водительских нарушениях

В настоящее время достаточно непростой мир, в нем выживает только...

Повышение образования с помощью открыток

Микроблогинги, твитты и многие другие сообщения являются распространённой формой общения...

Бизнес на винтажных постерах

Каждый любитель старинных вещей может начать зарабатывать деньги с помощью...

Бизнес - поездка на настоящем сельскохозяйственном тракторе

Миру стала известна еще одна удивительная бизнес - идея.

...
Как открыть мужскую vip парикмахерскую?

Сеть мужских парикмахерских Hommege Atelier, насчитывает множество салонов, которые находятся...

Производство тары и ящиков из гофрированного картона

На сегодня изготовление продукции из гофрированного картона является предельно актуальным.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов