На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея: открытие тренажерного зала в Украине

Бизнес идея: открытие тренажерного зала в Украине

Любое серьезное дело требует тщательной подготовки, поэтому решение открыть тренажерный зал может потребовать немало времени при реализации. Для того чтобы избежать основных проблем открытия бизнеса, следует разработать алгоритм, по которому будут осуществляться все идеи данного дела. Тренажерный зал как бизнес-идея отлично реализуется, следует только соблюдать все правила и рекомендации для такого предприятия.

Шаг 1. Поиск помещения

Первоочередным делом является поиск помещения, ведь то, насколько выгодно его расположение, определит в будущем и прибыльность данного дела. Ключевыми критериями, на которые следует ориентироваться при выборе помещения, являются:

  • проходимость,
  • возраст предполагаемого контингента,
  • наличие залов-конкурентов неподалеку.

Последний пункт требует особо пристального внимания. Не каждый зал будет представлять конкурентную опасность. Оценивать риски следует индивидуально. Например, большой фитнес-центр не станет соперником по причине своей специализации. Посещение занятий там, скорее всего, комплексное, благодаря чему цены суммируются.

С учетом всех услуг, предоставляемых в таких учреждениях, посетитель может заплатить неподъемную для большинства простых смертных сумму в 20 000 рублей, например. Кроме того, не все смогут найти столько времени для посещения занятий, которые нужно «отходить» за месяц. Вместе с тем, в небольшом зале месячная оплата может составить всего несколько тысяч рублей, а время, потраченное на занятия – быть в 3 раза меньше.

Разница очевидна, и для многих людей она является критерием при выборе фитнес-центра. Из вышеупомянутого следует, что контингент, посещающий обычные тренажерные залы и дорогие фитнес-центры, находится в разных ценовых категориях, поэтому конкуренцию они друг другу составляют разве что условную.

Вместе с тем, необходимо будет сконцентрироваться на наличии конкурентов, предлагающих услуги из того же ценового сегмента и в том же социальном кругу, что и потенциальный бизнес.

Шаг 2. Этапы открытия зала

Идея открытия тренажерного зала появляется у многих, но только самые смелые решаются на ее реализацию в качестве бизнеса. Риски и сложности можно увидеть в этапах открытия этого бизнеса.

Первое – это выбор здания. Оно должно быть в рабочем состоянии, ни в коем случае не аварийным. Множество людей, посещающих зал, должны быть уверены в своей безопасности, иначе предприниматель будет нести ответственность не только за здоровье, но и за жизнь людей. Часто трудности возникают с соотношением цена-качество, поскольку подходящие крытые пространства могут стоить достаточно дорого.

Второе – выбор спортзала. Его площадь должна быть не меньше 100 кв. м, иметь высокие потолки и отдельно расположенные душевые, раздевалку, а в некоторых случаях, сауну.

Третье – обязательны разрешения от служб государственного надзора на соответствие всем нормам (СЭС, пожарная служба и другие).

Шаг 3. Подбор инвентаря

Инвентарь очень важен в тренировочном зале, и его современность и техническое состояние посетитель оценивает визуально уже в первые минуты своего пребывания в зале. Вместе с тем, совершенно необязательно покупать новые снаряды – подойдут и бывшие в употреблении. Достаточно удостовериться, что они в хорошем состоянии. В стремлении экономить также нельзя подвергать риску клиентов, доверившихся предпринимателю. Необходимо регулярно проверять инвентарь на соответствие нормам эксплуатации. Следует помнить, что в случае ЧП бизнесмен потеряет не только сэкономленные ранее деньги, но и доброе имя своего дела. Поэтому, например, если срок эксплуатации гантелей некритичен, то тренажер с грузом должен быть безопасным, чтобы не свалиться на тренирующихся.

Список снарядов и тренажеров

Спортивный инвентарь очень важен для тренажерного зала. Как правило, это самая затратная статья бюджета фирмы.

Силовые тренажеры:

  • эспандеры,
  • турники,
  • скамьи,
  • штанги + блины и грифы,
  • тяговые тренажеры, опоры,
  • груши, набивные мешки.
  • Для женской аудитории понадобятся такие агрегаты:
  • кардиотренажеры,
  • велотренажеры,
  • беговые дорожки.

Представленный выше перечень не является полным. Однако выбор тренажеров в любом случае возлагается на предпринимателя и его советников – тренеров, то есть приобретать все нет необходимости.

Поиск инвентаря

С сегодняшними возможностями коммуникаций, поиск снарядов не представляет сложностей. Предложение о продаже спорттоваров (как новых, так и б/у) можно поискать на сайтах. Тренажеры можно будет заказать даже из-за океана. Можно поинтересоваться инвентарем в соответствующих разделах местных газет, внимательно разглядывать объявления на улицах и информационных стендах. Особое внимание следует обратить на закрывающиеся спортзалы. Обычно спортивный инвентарь в таких случаях можно будет купить по дешевке.

Шаг 4. Определение стоимости открытия тренажерного зала

Стоимость определяется после того, как составлен список необходимого инвентаря, определено количество тренеров, администраторов и другие нюансы. Напротив каждого пункта ставится сумма приблизительных затрат: цены на тренажеры, зарплаты персоналу.

Тренер и администратор

Такая бизнес-идея, как открытие тренажерного зала, предполагает гибкость в ценообразовании и затратах на содержание. Например, сэкономить на зарплатах в первое время можно, поручив функции тренера и администратора одному человеку. Однако ключевой задачей этого человека будет выполнение профессиональных обязанностей тренера в первую очередь. Ведь тренер обязан знать физиологию человека, иметь специализированные знания, уметь оказывать первую помощь. Роль администратора будет выполняться по совместительству.

Бухгалтер

Это может быть либо штатный, либо приглашенный экономист. Он будет иметь дело с начислением зарплаты, налогами, расчет абонентской платы посетителями.

Уборщица

Зал должен тщательно убираться и проветриваться регулярно на протяжении дня. Пусть это не будет ежечасная генеральная уборка, однако за этим должен следить конкретный человек. При наличии прилегающих территорий, там понадобятся услуги дворника.

Врач

На эту должность можно взять квалифицированного травматолога, терапевта или ортопеда.

Шаг 5. Оформление документов

Это последний пункт, но он не менее важен, чем все остальные. Необходимо получить свидетельство о регистрации ИП, получить разрешения на открытие от пожарного надзора и СЭС.

 

Другие интересные материалы

Площадь колоколов

Каждый из нас по своему тщеславен. При этом стоит отметить,...

Организация животноводства

Организация животноводства начинает с анализа существующих динамик в сельском хозяйстве...

Бизнес идея - клубника круглый год

Для того, что бы бизнес-идея была воплощена в жизнь, она...

АРКС инвестиции на сайте volga-resources.ru

Большому количеству населения российского государства...

Мастерская по ремонту велосипедов

Европа – есть Европа, даже министры и те, подавая пример...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Необычные цветы с изображением

Мой друг живет по принципу: « Кто хочет стать успешным...

Бизнес идея: продажа духов через автомат

Чего только не продают с помощью торговых аппаратов.

...
Бизнес идея - разведение раков для продажи

Многие любят полакомиться мягким, нежным и полезным мясом раков, и...

Бизнес идея - заработай на пошиве спецодежды

Для различных видов производства требуется специальная рабочая одежда.

...
Био–туалет для закрытых помещений

Сегодня на территории крупных городов находится большое количество био-туалетов, которые...

Организация вечеринок как бизнес

Хотелось бы вам скучать на собственной свадьбе, презентации, юбилее? Конечно...

Идея бизнеса – фонтаны из шоколада

Наверное, многие видели фонтаны из шампанского и пива. Обычно такие...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов