На главную Финансы + Лизинг Лизинг в России

Лизинг в России

лизинг в РоссииСовременные экономические условия диктуют необходимость осваивать новые инструменты ведения бизнеса, и лизинг в России представляет собой один из наиболее эффективных инструментов.

Рынок лизинговых услуг делится на внутренний и международный. К внутреннему российскому рынку относятся те сделки, которые заключаются между организациями, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории Российской Федерации. К международному лизинговому рынку можно отнести те компании,  которые сотрудничают с одной или несколькими зарубежными компаниями. От того, насколько в стране развит рынок лизинговых услуг, напрямую зависит, насколько быстро смогут развиваться другие сектора экономики, в частности промышленный сектор.

Лизинг в России за последнее десятилетие приобрел куда большую роль в экономике. Особенную популярность приобрела услуга по продаже в лизинг автомобилей. Так, в 2010 году темп роста автолизинга составил около 20%. В сравнении с предыдущими годами значительно улучшилась экономическая ситуация, в результате чего снизился процент просроченных платежей.Заметно выросшая платежеспособность клиентов лизинговых компаний позволила снизить ставки, что предало повысило спрос на лизинговые услуги. Услуги лизинга в России предоставляет целый ряд компаний, которые можно разделить на несколько групп: компании, которые специализируются исключительно на оказании услуг лизинга, лизинговые компании, созданные на базе банка и работающие на рынке банковских и лизинговых услуг, а также те компании, которые совмещают в себе лизингодателя и поставщика объектов лизинга.

Преимуществом специализированных компаний можно считать наличие узкоспециализированных специалистов и возможность клиента воспользоваться всеми новшествами, которые появляются на рынке лизинга. Компании, совмещающие в себе банковскую и лизинговую организации зачастую могут предоставить минимальные ставки, поскольку у банков есть возможность привлекать более дешевые кредитные средства. Если говорить о третьей группе, к которой относятся лизинговые компании, интегрированные в какое-либо предприятие производственного сектора, то следует отметить явные преимущества подобной организации бизнеса. Такая структура позволяет исключить присутствие лишних посредников между производителем товара и конечным потребителем. В результате снижаются затраты, и конечная цена договора падает.

В последнее время лизинг в России развивается как за счет появления новых российских компаний, так и за счет прихода на рынок зарубежных компаний. Усиление конкуренции положительно влияет на качество услуг и позволяет снизить цены. К тому же многие компании в борьбе за клиентов стараются предоставлять новые услуги. Велик потенциал развития рынка за счет привлечения физических лиц. На текущий момент основной объем сделок приходится на бизнес, в то время как за рубежом активно осваиваются лизинговые услуги для частных лиц. Перенеся подобный опыт на российский рынок можно рассчитывать на значительное расширение рынка. Зарубежные компании, работающие на территории России, могут позволить перенять опыт лидеров рынка. А поскольку развитие лизинга позволяет повысить показатели других отраслей, следует признать одной из приоритетных задач развития лизинговых услуг в Российской Федерации.

О международном лизинге следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Что такое технический анализ

Для того, чтобы получать на фондовом рынке стабильную прибыль необходимо...

Организации тепличного хозяйства для создания собственного бизнеса

Вообще-то, выращивание сельскохозяйственных культур относится к рискованному виду производства, которое...

Необычная охрана

В чем нуждается бизнес нашей страны, когда работа чётко отлажена,...

Бизнес идея - открытие магазина для будущих мам

Демографическая ситуация в нашей стране постепенно стабилизируется, количество женщин, активно...

Бизнес на домашних обедах

Время – деньги. Об этом знает, или, по крайней мере,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - универсальная дисконтная система

В жизнь каждого человека прочно вошел дисконт и кажется чем-то...

Зарабатываем на пакетах

В наше время зарабатывать деньги можно практически на всем.

...
Книги в обновленном дизайне

Практически каждый день разработчики и ученые думают над тем, как...

Аукцион наоборот

Что можно отметить, если попробовать посещать информационные порталы, различные интернет-аукционы,...

Идея бизнеса - наращивание волос

Совершенству нет предела! Эту истину люди знают и знали во...

Бизнес идея - изготовление комплектов тату-наклеек

Приближается лето, и в преддверии купального сезона и девушки, и...

Желейная энергетическая конфета

Раньше энергетические напитки пили только спортсмены, в последнее же время...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов