На главную Финансы + Лизинг Что такое лизинг оборудования

Что такое лизинг оборудования

лизинг оборудованияМногие сферы промышленного производства предполагают приобретение на начальном этапе дорогостоящих агрегатов, однако лизинг оборудования позволяет значительно уменьшить затраты.

Воспользоваться услугой лизинга сегодня могут практически все предприятия. Направления, по которым предлагается услуга, достаточно разноообразны. Из основных направлений можно выделить: лизинг станков, лизинг воздушных судов для пассажирских или грузовых перевозок, лизинг судов, лизинг строительного оборудования, лизинг машиностроительного оборудования, лизинг энергетического и деревообрабатывающего оборудования и другие. Разумеется, далеко не все компании могут оказывать услуги сразу по нескольким направлениям, небольшие компании в большинстве случаев концентрируются на какой-то одной сфере.

Говоря о преимуществах лизинга оборудования над его покупкой или арендой, следует отметить следующие преимущества: лизинг позволяет избежать вывода из оборота большой части средств, что негативно сказывается на темпах роста бизнеса, при использовании лизинга позволяет сэкономить на налогообложении, а кроме того документальное оформление в случае с лизингом заметно проще, нежели при условии привлечения кредита. При этом не следует считать, что лизинг может быть полезен только для небольших предприятий, не имеющих достаточных собственных средств. Для крупных компаний лизинг предоставляет возможность с минимальными затратами произвести модернизацию оборудования, необходимую для сохранения конкурентоспособности на рынке. Особенностью использования лизинга является тот факт, что в большинстве случаев предприятие заведомо предполагает выкуп оборудования.

Принципы, по которым функционируют лизингодатели в поизводственном секторе практически не отличается от тех принципов, которые используются в других областях. Так, к примеру, размер первоначального взноса и суммы выплат определяются в зависимости от конкретного предприятия. Чем выше ликвидность активов и чем меньше вероятность проблем у предприятия, тем более привлекательные условия могут быть предложены.

Лизинг оборудования предполагает, что выплату лизингодателю будут производиться за счет той прибыли, которая будут получена при использовании этого оборудования. Это означает, что для эффективного использования лизинга на предприятии должна быть создана инфраструктура, которая позволила бы максимально извлекать пользу из потенциала того или иного агрегата. Так, например, не имеет никакого смысла оформлять лизинг на самолет, если авиакомпания не имеет соответствующих взлетно-посадочных полос, а значит не имеет возможности эксплуатировать самолет и извлекать прибыль.

Без должной подготовки лизинг может стать не толчком к развитию, а скорее проблемой. Если же подготовительный этап проведен достаточно тщательно и существует план развития бизнеса в долгосрочном периоде, лизинг оборудованияпослужит прекрасным инструментом для повышения эффективности компании. На сегодняшний день лизинг является одним из самых популярных способов приобретения различного оборудования, поскольку максимально соответствует потребностям бизнеса. Нет сомнений в том, что в ближайшие годы процесс развития лизинга будет продолжен, что должно позитивно сказаться на возможностях предприятий развиваться, а их повышение их эффективности повлечет за собой рост экономики в целом.

О лизинговых компаниях напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Таможенное декларирование

Таможенному декларированию будут подлежать следующие...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Петр Кутис (118 выпуск)

Петр Кутис, совладелец и руководитель проекта OneTwoTrip.Com, родился 6 ...

Чашка кофе за полмиллиона

Даже чуть больше. И речь о сумме в долларах.

...
Мобильный телефон, не требующий подзарядки

Компания «Nokia» занялась созданием новой разработки – телефона, который не...

Курсы 1с в Брянске на сайте profy32.ru

Невозможно найти хотя бы одно предприятие, которое...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обучение навыкам экстремального вождения автомобиля

Несколько дней назад я встретил в одной рекламной газете необычайное...

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Бизнес идея: «невидимая» курьерская служба

Зачастую, у небольших магазинов, по причине жёсткой конкуренции и малоразвитой...

Выращивание цуккини

Цуккини – сорт кабачка, особое распространение получил в странах западной...

Перспективная идея для бизнеса: Оказывайте влияние на любимых музыкантов

Наверняка у вас есть любимая музыкальная группа или исполнитель, чьи...

Бизнес по производству оригинальных домашний тапочек

Обувь для дома, а в народе просто домашние тапочки, всегда...

Предприимчивая идея

Прошло некоторое количество времени, с того как компания “Maxwell House”...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов