На главную Финансы + Лизинг Условия лизинга

Условия лизинга

условия лизингаУсловия лизинга включают в себя срок действия, первичный платеж, вид и размеры платежей ежемесячных.

В условия лизинга входит так же и определение того, кто будет обслуживать предмет лизинга. По срокам лизинг может быть долгосрочным, когда предметом лизинга пользуются от трех до двадцати лет, а в некоторых случаях, и дольше, среднесрочным который рассчитан на сроки поменьше, от полутора до трех лет, и краткосрочным. Краткосрочный лизинг еще называют оперативным. Он еще не получил в нашей стране особого распространения, хотя очень удобен как для малого бизнеса, так и для крупных предприятий.

Условия лизинга по первому платежу, авансу, неодинаковы и во многом зависят от вида лизинга. Лизинг грузовиков и тягачей седельных, например, определяет первоначальный взнос в двадцать процентов от стоимости предмета лизинга. Обеспечением служит сам предмет, баланс компании не должен быть убыточным,  удорожание предусматривается около 10% ежегодно. Срок сделки в этом случае составляет три года, компания должна быть образована не меньше года назад. В некоторых лизинговых компаниях одним из условий является расположение лизингополучателя не дальше 300 километров от самой компании.

Условия лизинга оперативного отличаются от условий финансового уже на стадии подачи документов и заявки. Для оперативного лизинга достаточно отчетности по бухгалтерии и документов, свидетельствующих об организации компании. Для лизинга финансового необходимы дополнительные документы, которые будут тщательно проверяться, чтобы уменьшить риски. Необходим будет и бизнес-план, и договора, и прочая документация. Лизинговые компании, занимающиеся лизингом вагонов для железных дорог, предлагают своим клиентам сроки до десяти лет, авансовый платеж в пределах 10-20% и обеспечение самими вагонами. Необходимым условием служит возраст лизингополучателя, он должен быть больше года , заявки рассматриваются в течение недели.

Одним из условий лизинга является право приобретения предмета лизинга после всего срока, на который и заключалась сделка. А приобретение возможно только после окончания договора лизинга. Остаточная стоимость оговаривается сторонами при заключении договора. При лизинге энергетического оборудования, одним из условий является сумма не менее миллиона рублей, стабильный годовой баланс лизингополучателя и положительные параметры капитала в момент оформления. Первый платеж может быть отсрочен на месяц, а решение принимается в течение трех дней. Выкуп оборудования возможен досрочно, платежи на выбор лизингополучателя, или раз в три месяца, или раз в месяц.

Лизинговая компания сама может страховать предмет лизинга. Так, обычно, происходит при лизинге оборудования технологического, вагонов, автомобилей грузовых и тягачей седельных. Лизинг технологического оборудования предусматривает удорожание ежегодное равное 9%, лизинг до пяти лет, и 20% первоначальный взнос. Все необходимое оборудование изготавливается, поставляется и монтируется в срок, не превышающий пять месяцев. После окончания срока лизинга и внесения остаточной стоимости, которая оговаривается при заключении сделки, оборудование переходит в собственность лизингополучателя.

О лизинге грузовых автомобилей напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Ремонт генераторов, Екатеринбург, на сайте красный96.рф

Генератор является самым главным источником...

Мебель из Белоруссии на сайте ekspert-mebel.ru

Оформление квадратных метров - всегда...

Бизнес идея:элитные телефоны — в аренду

Сегодня мобильны телефон — это не просто средство связи, а...

Паломнические поездки из СПб на сайте sreteniespb.ru

Паломнические туры предлагают нам немного прикоснуться к...

Новый вид цифровой валюты

Недавно в Соединенных Штатах компания под названием Bitcoin сделала официальное...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на «воздухе».

Применять кислородные коктейли для лечения люди научились еще в семидесятых...

Реставрация подушек – бизнес, в который стоит вложиться

На сегодняшний день, реставрация подушек является одним из самых перспективных...

Аренда церемонии бракосочетания – бизнес идея

Сама идея возникла во время поездки на природу с друзьями...

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Бизнес по производству оригинальных домашний тапочек

Обувь для дома, а в народе просто домашние тапочки, всегда...

Сервис в сфере развлечений - организации вечеринок

Организовать какое-нибудь развлекательное мероприятие (вечеринку, встречу выпускников и так далее)...

Где взять деньги предпринимателю на развитие своего дела.

Если у начинающего предпринимателя возникает новая и необычная бизнес идея,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов