На главную Финансы + Лизинг Закон о лизинге

Закон о лизинге

закон о лизингеЗакон о лизинге ставит целью развитие инвестиций в производственные сферы путем аренды финансовой.

В законе определяются все особенности лизинга, как экономические, так и организационные и правовые. Имуществом лизинга может быть любые вещи, которые не исчезают и не потребляются в процессе производства или использования, а лишь подвергаются износу физическому и моральному. Природные объекты, а кроме того, земельные участки объектом лизинга по закону быть не могут. Передаваться в лизинг имущество может и лицам физическим, и лицам юридическим.

Закон о лизинге трактует понятия в лизинге, это сам лизинг, деятельность лизинга и договор лизинга. Лизингом считаются все отношения, которые возникают при договоре лизинга, как правовые, так и экономические. Они могут возникать при пользовании имуществом и передачей его после срока договора. Деятельность лизинга подразумевает покупку и предоставление имущества лизинговой компанией лизингополучателю. Договор предусматривает все договоренности между двумя сторонами по всем вопросам сделки. Кроме земельных участков к лизингу запрещено все имущество, которое запрещается другими законами к обращению свободному или обращению по порядку особому. Лизинг продукции назначения оборонного и военного предусмотрен особо, в отдельном законе.

Закон о лизинге рассматривает субъектов лизинга, которыми могут быть лица физические и юридические. Они могут приобретать продукцию на свои средства или привлеченные средства, чтобы в виде предмета лизинга предоставлять для использования лицом физическим или юридическим. Право собственности должно оставаться у лизингодателей.  Продавцу не запрещается выступать в качестве лизингополучателя. Сделка лизинга может происходить между резидентами РФ, а может быть совершена и не резидентами России. Лизингодатели должны иметь документы по учреждению компании или фирмы.

В законе о лизинге сказано, что учредителями могут быть и резиденты и не резиденты РФ, лица как юридические, так и физические. В порядке, которое устанавливает законодательство, возможно привлечение средств лиц и юридических, и физических. Закон определяет две формы лизинга, одна из них международная, другая внутренняя. При международном лизинге один из участников сделки резидентом РФ не является. В договоре могут быть прописаны дополнительные услуги. Особо выделен в законе сублизинг. Это разновидность, при которой лизингополучатель пользуется предметом лизинга не сам, а передает его в лизинг уже в свою очередь. Основной лизингодатель должен быть согласен, о чем должна быть сделана запись.

Все обязанности и все права всех сторон договора отдельно не рассматриваются, они не должны противоречить законодательству гражданскому РФ. Если перечисление платежа за лизинг не происходит два раза подряд и более, то в банк направляется распоряжение и сумма списывается со счета лизингополучателя. Договор обязательно составлять в письменной форме. Обязательно должны указываться данные о предмете лизинга, без них договор считается недействительным. Обязательно должен присутствовать договор купли – продажи. Все подписи должны быть на своих местах и подтверждать передачу имущества в пользование с правом выкупа после окончания договора.

О преимуществе лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

В России нет оснований для повышения цен в связи с введением в действие «Платона»

В Российской Федерации не существует реальных оснований для...

Тарьсма люстры и светильники в каталоге interiona.ru

Есть современные накладные светильники, которые не будут...

Имиджевая реклама

Имиджевая реклама относится к таким видам рекламы, которые занимаются созданием...

Бизнес идея: продажа разливного живого пива

Реализация бизнес идеи продажи пива становится более актуальна в жаркую...

Кто такой PR специалист

Работа PR специалиста сегодня превратилась в неизменную составляющую деятельности любой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Диагностика с помощью чипа

Биочип представляет собой одноразовую пластиковую схему.

...
Производство пеллет – прибыльный бизнес

Проблемы экологии, на сегодняшний день, беспокоят практически каждого человека на...

Бизнес по выращиванию левзеи

Левзей содержит в себе белки, витамины, инулин, дубильные вещества и...

Экспресс ВИЧ диагностика

Изобретения ученых в области медицинской техники способны поражать воображение.

...
Бизнес идея медицинский центр медсестёр

Не так давно, передо мной встала проблема поиска хорошей медсестры.

...
Брелок, защищающий от насекомых

Многих педиатров и родителей земли беспокоит вред, который приносят разнообразные...

Продажа складных ножей

В качестве своеобразного наследия от своих предков мужчины получили тягу...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов