На главную Финансы + Лизинг Образец лизинга

Образец лизинга

образец лизингаОбразец лизинга это лизинг, в котором присутствуют все необходимые для классической схемы, участники.

В образце договора указаны документы, которые необходимо подготовить для сделки. Это договор, в котором указан предмет лизинга, обозначена лизинговая компания с одной стороны, и продавец с другой стороны, а с третей стороны – лизингополучатель. В договоре указывается сумма, на которую совершается сделка, туда же входят расходы, связанные с транспортировкой и НДС. Должно быть указано, что предмет лизинга приобретается с определенной целью, а именно, передачи его в пользование лизингополучателю с правом последующего выкупа по стоимости остаточной.

Образец лизинга нужен для соблюдения всех требований. В нем указывается назначение предмета лизинга, то есть, в каких целях он будет использован. Указывается адрес местонахождения предмета лизинга, причем его перемещение в другое место может быть осуществлено только с разрешения лизингодателя. Лизингодатель, в свою очередь, приводит сроки, в течение которых обязуется оплатить покупку и доставить ее лизингополучателю и установить. Указывается срок, с которого лизингополучатель начинает предметом пользоваться, этот срок будет считаться началом его договора по лизингу.

Образец лизинга служит примером всей документации по различным его видам. В договоре должны обговариваться характеристики предмета лизинга между лизингополучателем и производителем, или продавцом. Лизинговая компания должна соблюдать эти требования и предоставлять лизингополучателю предмет именно с требуемыми параметрами. После установки оборудования составляется приемочный акт, в котором лизингополучатель указывает, что все условия соблюдены, и он эксплуатацию предмета начинает. В акте должны быть подписи и лизингодателя, и лизингополучателя, и поставщика. Расходы, связанные с приемкой, несет лизингополучатель.

Для образца лизинга возвратного применяется другой тип договора. В нем не указывается срок установки и наладки, отсутствуют затраты на транспортировку. Сохраняется только пункт, по которому перемещение осуществляется только с разрешения лизингодателя. При прекращении договора до указанного срока, лизингополучатель обязуется по ату приемки передать предмет лизинга. Состояние должно соответствовать нормальному его износу. За лизингополучателем остается право выкупить оборудование по окончании срока договора. В договоре указывается, на каком из двух балансов будет находиться предмет лизинга, а в соответствии с этим и то, кто будет использовать ускоренную амортизацию.

Сумма платежей, которые будут происходить каждый месяц, тоже указывается в договоре. Здесь указывается, как будет происходить выплата в случае невыполнения лизингополучателя своих обязательств. Платежи не должны прекращаться, ни при каких условиях, даже если оборудование выйдет из строя или придет в негодность. Но сумма выплат может пересматриваться по взаимному согласию в процессе выполнения договора. Обязательным является пункт, в котором указано согласие обеих сторон по сумме остаточной стоимости, по которой будет выкупаться оборудование по окончании срока лизинга.

О лизинге персонала следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Интерактивное участие в автомобильном аукционе в Соединенных Штатах

Я считаю, что тот способ продажи подержанных автомобилей в нашей...

Бизнес по изготовлению веломобиля

Велосипедный транспорт до сих пор является самым дешевым средством для...

Солнечное плетение

 

Людмила Ефимовна, вместе со своими коллегами занимается соломенным плетением. ...

Георгий Белоцерковский, Леван Назаров, совладельцы компании «Мили»

 

Георгий Белоцерковский, Леван Назаров, совладельцы компании «Мили» ...

Упрощенный бухгалтерский учет

Малый бизнес (малые предприятия и микрофирмы) для регистрации и учета...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кольца с собственными подписями

Ювелиры стали предоставлять клиентам новые предложения.

...
Кредитка с ограничением

Многие родители часто сталкиваются с таким острым вопросом, как доверие...

Теплица – доход круглый год

В связи с круглогодичной потребностью людей в витаминах, содержащихся в...

Мебель «GO» от индонезийского дизайнера

Индонезийский дизайнер Ризко Тарис стал победителем международной ярмарки в Малайзии.

...
Бар самообслуживания

Одним из важнейших критериев в ресторанном бизнесе является то, насколько...

Бизнес идея - фасуем и продаем семена в пакетиках

Кто хочет иметь хороший доход, тот сможет зарабатывать и на...

Бизнес на стеклянных отходах

Суть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов