На главную Финансы + Лизинг Образец лизинга

Образец лизинга

образец лизингаОбразец лизинга это лизинг, в котором присутствуют все необходимые для классической схемы, участники.

В образце договора указаны документы, которые необходимо подготовить для сделки. Это договор, в котором указан предмет лизинга, обозначена лизинговая компания с одной стороны, и продавец с другой стороны, а с третей стороны – лизингополучатель. В договоре указывается сумма, на которую совершается сделка, туда же входят расходы, связанные с транспортировкой и НДС. Должно быть указано, что предмет лизинга приобретается с определенной целью, а именно, передачи его в пользование лизингополучателю с правом последующего выкупа по стоимости остаточной.

Образец лизинга нужен для соблюдения всех требований. В нем указывается назначение предмета лизинга, то есть, в каких целях он будет использован. Указывается адрес местонахождения предмета лизинга, причем его перемещение в другое место может быть осуществлено только с разрешения лизингодателя. Лизингодатель, в свою очередь, приводит сроки, в течение которых обязуется оплатить покупку и доставить ее лизингополучателю и установить. Указывается срок, с которого лизингополучатель начинает предметом пользоваться, этот срок будет считаться началом его договора по лизингу.

Образец лизинга служит примером всей документации по различным его видам. В договоре должны обговариваться характеристики предмета лизинга между лизингополучателем и производителем, или продавцом. Лизинговая компания должна соблюдать эти требования и предоставлять лизингополучателю предмет именно с требуемыми параметрами. После установки оборудования составляется приемочный акт, в котором лизингополучатель указывает, что все условия соблюдены, и он эксплуатацию предмета начинает. В акте должны быть подписи и лизингодателя, и лизингополучателя, и поставщика. Расходы, связанные с приемкой, несет лизингополучатель.

Для образца лизинга возвратного применяется другой тип договора. В нем не указывается срок установки и наладки, отсутствуют затраты на транспортировку. Сохраняется только пункт, по которому перемещение осуществляется только с разрешения лизингодателя. При прекращении договора до указанного срока, лизингополучатель обязуется по ату приемки передать предмет лизинга. Состояние должно соответствовать нормальному его износу. За лизингополучателем остается право выкупить оборудование по окончании срока договора. В договоре указывается, на каком из двух балансов будет находиться предмет лизинга, а в соответствии с этим и то, кто будет использовать ускоренную амортизацию.

Сумма платежей, которые будут происходить каждый месяц, тоже указывается в договоре. Здесь указывается, как будет происходить выплата в случае невыполнения лизингополучателя своих обязательств. Платежи не должны прекращаться, ни при каких условиях, даже если оборудование выйдет из строя или придет в негодность. Но сумма выплат может пересматриваться по взаимному согласию в процессе выполнения договора. Обязательным является пункт, в котором указано согласие обеих сторон по сумме остаточной стоимости, по которой будет выкупаться оборудование по окончании срока лизинга.

О лизинге персонала следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Тест-драйв автомобиля Citroen C4 российской сборки

Citroën C4 Седан совершенно не повторяет китайский С4....

Очередное изобретение азиатских дизайнеров

Азиатские изобретатели не перестают нас удивлять своим новинками.

...
Регистрация недвижимости на сайте fpa.su

Отечественное законодательство по оформлению различных...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Александр Невский (62 выпуск)

Культурист и шоумен Александр Невский уехал в Голливуд в 2000...

Изношенные автопокрышки могут стать основой вашего бизнеса

Всякий раз приезжая на шиномонтажный сервис, мы видим «горы» (конечно,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Девайс для прекращения икоты

История будет о том, как все должны верить в свои...

Инновационный вендинговый автомат

Компания «RetailTech» в начале 2010 года на японской выставке представила...

Сервис для поиска товара

В данной статье рассматривается новый сервис по поиску покупок.

...
Очки от мигрени

Наверное, каждый второй человек после сложного трудового дня время от...

Готовить эспрессо стало легче

Сегодня все больше и больше людей пополняют ряды сторонников растворимого...

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось...

Бизнес идея: открытие детского салона парикмахерской

Бизнес идея парикмахерской для детей хороша еще на этапе ее...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов