На главную Финансы + Лизинг Эффективность лизинга

Эффективность лизинга

эффективность лизингаЭффективность лизинга позволяет развивать экономику страны в целом.

Федеральная программа развития лизинга в стране до 2000 года позволила создать более полторы тысячи рабочих мест, значительно прибавила в федеральный бюджет поступление денежных средств. Экономическая эффективность составила более 30 млрд. у лизингополучателей, уровень рентабельности составил 20%. В деревообрабатывающей промышленности объем прибыли, которая облагается налогами, составил около пятисот миллиардов рублей.

Эффективность лизинга в легкой промышленности и текстильной позволила принести в бюджет государства полтора триллиона рублей. В сельском хозяйстве использование лизинга позволило заменить машины и механизмы на новые, срок окупаемости при этом составил, в среднем, пять лет. Дополнительно было произведено продукции на семьсот миллиардов рублей, и увеличить число рабочих мест в сельскохозяйственном машиностроении на пятьдесят тысяч. В строительстве подпрограмма по лизингу позволила в Самарской, Читинской, Свердловской, Московской и Волгоградской областях создан лизинговый консорциум.

Эффективность лизинга обуславливается его доступностью, по сравнению с кредитованием, лизинг оформить легче, при этом не нужно обеспечения, отчисления входят в себестоимость и затраты получаются меньше. При возвратном лизинге есть возможность расширения производства, обновления основных средств и увеличения оборотных капиталов. В строительно-дорожном производстве лизинг необходим, так как позволяет заменить основные средства, степень износа которых превышает 30%, и которые эксплуатируются в условиях повышенной опасности.

Инвестиции оцениваются, в первую очередь, по прибыли, которая от проекта ожидается. Лизинг является весьма привлекательным с точки зрения получения прибыли. При эффективности лизинга возвратного, когда инвесторам даже не нужно искать клиента, их вложения имеют минимальные риски. Лизинг позволяет уменьшить имущественный налог путем ускорения амортизации. Коэффициент при этом будет равен трем, но первая, вторая и третья группы основных средств  не подлежат ускорению. Если среды работы механизмов агрессивные, то коэффициент будет не выше двух.

Все платежи по лизингу относятся на прибыль, потому, что входят в себестоимость. Лизинг гораздо эффективнее кредита, так как клиент получает при оформлении меньше требований, которые необходимы для обеспечения и первоначального взноса. Процент при лизинге чуть выше, чем при кредите, но это связано с тем, что лизинг предусматривает НДС, а кредит нет. Возврат отчислений уравнивает выплаты, а гибкий график системы выплат добавляют лизингу преимуществ.

Лизинговые компании гораздо чаще идут на уступки своим клиентам, чем кредитные. От аренды лизинг выгодно отличается тем, что имущество, хотя и не становится его собственностью, но он получает право им распоряжаться. На примерах расчета эффективности видно, что в сравнении с кредитом, финансовая аренда эффективнее на миллион рублей, а в сравнении с покупкой из основных фондов на три миллиона, при условии, что стоимость покупки равна десяти миллионам. Изменение условий налогообложения, которые произойдут в будущем можно рассчитать при использовании лизинга.

О проблемах лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Багетный бизнес: прибыльный и современный

В последнее время люди все больше внимания уделяют декорированию своих...

Три отличных новости видеохостинга Youtube

Несколько хороших новостей было сообщено читателям на официальном блоге видеохостинга...

Производство обоев как небольшой, но прибыльный бизнес

В любые времена, даже самые тяжелые, люди не перестают строиться...

Бизнес идея, основанная на печати банковских платежных поручений

Хочу поделиться с вами о небольшой, однако реально работающей идеей...

Производство матрешек – отличная бизнес идея

Любому мастеру, приносит массу удовольствия, делать изделия собственноручно.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по продаже воздушных шаров

За последние года прогулки на воздушному шаре стали не только...

Водородный дирижабль

Огромная масса идей, связанных с современными конструкциями дирижаблей, регулярно дополняется...

Настенный декор для шнура

Во многих квартирах постоянно на полу лежит невероятно большое количество...

Перчатки для жарки

Данный обзор целиком и полностью посвящается любителям ароматных стейков и...

Бизнес идея - организация картодрома

Финансовые кризисы приходят и уходят, а молодежь требует новых и...

Бизнес идея - переработка антифриза

Если вы хотите организовать свой собственный бизнес, чтобы приобрести финансовую...

Идея для собственного бизнеса: салон красоты

Поиск идеи для бизнеса - это, пожалуй, самый главный момент...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов