Новый лизинг

новый лизингНовый лизинг появился в России в Росбанка и BAGV. Сто пятьдесят филиалов по всей стране открылось в этом году, все они предлагают лизинговые услуги при оформлении автотранспорта.

Время подсчета и определения вида платежей составляет всего пять минут, при условии, что сам клиент точно знает, что именно он хочет. Платежеспособность определяется очень быстро, благодаря системе автоматизации. Кроме скорости, присутствует и качество проверки. В зависимости от суммы, требуется разное количество документации. При суммах в 1,5-2 млн. руб. достаточно отчетности по управлению, если речь идет о 20-30 млн.руб., то нужна будет еще и управленческая и официальная бухгалтерии.

Новый лизинг ориентирован, главным образом, на лизинг автомобилей. Причем, не только легковых, но и грузовиков, и коммерческих. Стоимость самого лизинга не превышает суммы, составляющей семь с половиной процентов от суммы сделки. Для нового лизинга Росбанк планирует привлечение клиентов самыми разными способами, оценку его способностей и возможностей для оплаты лизинга и заключение контракта от лица компании по лизингу. После этого банк проверяет получение лизингополучателем имущества и передает сделку в BAGV-лизинг.

Новый лизинг работает с компаниями не моложе полугода и имеющими острую потребность в автомобилях любого класса. Лизинг поможет использовать льготы, которые налоговые законодательства предусматривают в этом случае. Кроме того, эти затраты будут входить в себестоимость, и основные средства смогут безболезненно обновиться. Отсутствие залога так же склоняет чашу весов в пользу лизинга, а не кредита. Этот вид лизинга поможет, в первую очередь, представителям среднего и малого бизнеса.

Лизинговая компанияSollers-Finance предлагает лизинг грузовиков Isuzu. Первоначальный взнос составляет 30%, удорожание составляет 7% в год, срок лизинга составляет полтора года. На рынке лизинга автомобилей в стране лидирует Europlan, объединившись с другим лидером, но уже по продаже автомобилей, бывших в употреблении, они проводят акцию, в результате чего стало возможным поменять автомобиль, имеющийся в наличии, на подержанную иномарку в лизинг без доплаты. Ограничений нет ни по пробегу, ни по маркам, имеется возможность заключения договора лизинга на брендовый автомобиль всего за пять процентов от его стоимости.

С этого года в России разрешено, чтобы в качестве лизингополучателя в договоре присутствовало физическое лицо. Директор компании «Сбербанк  Лизинг» отметил, что после отмены ускоренной амортизации лизинг заметно сократился. Лизинговые компании не спешат заключать сделки с лицами физическими, их пугают высокие риски. Сами потенциальные клиенты тоже не спешат в компании лизинга, так как процент у последних выше, чем у кредитных организаций, ведь лизинговые компании от уплаты НДС не освобождены.
Кроме перечисленных компаний, еще более сотни работают в настоящее время в России. Предприятиям среднего и малого бизнеса предложены несколько программ, в числе которых лизинг спецтехники, автомобилей легковых и грузовых, оборудования. Залог при оформлении не требуется, обеспечением служит объект лизинга, процент первоначального взноса 15%.

Про эффективность лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - гравировка на предметах интерьера

Для того, чтобы сделать вещи необычайными, уникальными и неповторимыми используется...

Баланс бухгалтерского учета

В последние годы правительство РФ осуществляет меры по поддержке малого...

Туризм в Украине

Туризм в Украине представляет собой целый комплекс взаимосвязанных отраслей составляющих...

Виртуальное государство

Когда существует государства, значит, это для кого-то требуется, а если...

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Много людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Лабиринт для бизнеса

Недавно бродя по всемирной сети Интернет, наткнулся на интересную бизнес...

Как заработать на продаже подстаканников?

Перед тем, как открывать собственный бизнес, важно понять, какой вид...

Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

Японская культура…Это словосочетания ассоциируется у нас с гейшами, необычными блюдом...

Бизнес идея - торговля солнцезащитными очками

Вчера, гуляя по городу, возле торгового центра я увидел пятерых...

Бизнес идея - продажа чистого воздуха

Начиная новый бизнес, любой предприниматель в глубине души лелеет мысль...

Бизнес идея - сервис-услуга "Напоминай-ка"

У людей часто возникает проблема, которая непосредственно связана с тем,...

Бизнес идея:конкуренция Баскин-Роббинс

С наступлением весны и лета возрастает спрос на мороженное и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов