Новый лизинг

новый лизингНовый лизинг появился в России в Росбанка и BAGV. Сто пятьдесят филиалов по всей стране открылось в этом году, все они предлагают лизинговые услуги при оформлении автотранспорта.

Время подсчета и определения вида платежей составляет всего пять минут, при условии, что сам клиент точно знает, что именно он хочет. Платежеспособность определяется очень быстро, благодаря системе автоматизации. Кроме скорости, присутствует и качество проверки. В зависимости от суммы, требуется разное количество документации. При суммах в 1,5-2 млн. руб. достаточно отчетности по управлению, если речь идет о 20-30 млн.руб., то нужна будет еще и управленческая и официальная бухгалтерии.

Новый лизинг ориентирован, главным образом, на лизинг автомобилей. Причем, не только легковых, но и грузовиков, и коммерческих. Стоимость самого лизинга не превышает суммы, составляющей семь с половиной процентов от суммы сделки. Для нового лизинга Росбанк планирует привлечение клиентов самыми разными способами, оценку его способностей и возможностей для оплаты лизинга и заключение контракта от лица компании по лизингу. После этого банк проверяет получение лизингополучателем имущества и передает сделку в BAGV-лизинг.

Новый лизинг работает с компаниями не моложе полугода и имеющими острую потребность в автомобилях любого класса. Лизинг поможет использовать льготы, которые налоговые законодательства предусматривают в этом случае. Кроме того, эти затраты будут входить в себестоимость, и основные средства смогут безболезненно обновиться. Отсутствие залога так же склоняет чашу весов в пользу лизинга, а не кредита. Этот вид лизинга поможет, в первую очередь, представителям среднего и малого бизнеса.

Лизинговая компанияSollers-Finance предлагает лизинг грузовиков Isuzu. Первоначальный взнос составляет 30%, удорожание составляет 7% в год, срок лизинга составляет полтора года. На рынке лизинга автомобилей в стране лидирует Europlan, объединившись с другим лидером, но уже по продаже автомобилей, бывших в употреблении, они проводят акцию, в результате чего стало возможным поменять автомобиль, имеющийся в наличии, на подержанную иномарку в лизинг без доплаты. Ограничений нет ни по пробегу, ни по маркам, имеется возможность заключения договора лизинга на брендовый автомобиль всего за пять процентов от его стоимости.

С этого года в России разрешено, чтобы в качестве лизингополучателя в договоре присутствовало физическое лицо. Директор компании «Сбербанк  Лизинг» отметил, что после отмены ускоренной амортизации лизинг заметно сократился. Лизинговые компании не спешат заключать сделки с лицами физическими, их пугают высокие риски. Сами потенциальные клиенты тоже не спешат в компании лизинга, так как процент у последних выше, чем у кредитных организаций, ведь лизинговые компании от уплаты НДС не освобождены.
Кроме перечисленных компаний, еще более сотни работают в настоящее время в России. Предприятиям среднего и малого бизнеса предложены несколько программ, в числе которых лизинг спецтехники, автомобилей легковых и грузовых, оборудования. Залог при оформлении не требуется, обеспечением служит объект лизинга, процент первоначального взноса 15%.

Про эффективность лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: многоразовая бутылка с угольным фильтром

Дизайнер Карим Рашидов разработал новое устройство «Water Bobble», оно представляет...

Организация свадеб на сайте evente.kz

Торжественное бракосочетание сродни новому рождению,...

Ключ в мир роскоши

Красиво жить желает каждый, однако не каждый способен позволить себе...

Логистика и фулфилмент

 

Как быстро и дешево отправить заказ клиенту? ...

Один стул и 200 дизайнов

Знаменитые психологи всего мира советуют, что каждому человеку необходимо делать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Страховая бизнес идея для коммерсантов

На сегодняшний день имеется много страховых компаний, но все однотипные,...

Бизнес идея: горнолыжный курорт

Современный рост городов привел к тому, что жители мегаполисов оказались...

Наклейка, обнаруживающая Wi-Fi

Сегодня компьютерные технологии находятся на настолько высоком уровне развития, а...

Тротуарная плитка на борьбу с вредными веществами

Количество вредных веществ в атмосфере увеличивается из-за того, что жители...

Бизнес идея - продажа солнечной плитки в России

Ранее производство электричества солнечной энергией подразумевало под собой обязательное покрытие...

Смеситель «Koolhaus»- экономия каждый день!

В нынешнем обществе серьёзный водный кризис стал серьёзной проблемой.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов