На главную Финансы + Лизинг Инвестиционный лизинг

Инвестиционный лизинг

инвестиционный лизингИнвестиционный лизинг имеет своей целью строительство новых и улучшение уже существующих объектов, срок инвестирования которых велик.

От всех других типов и видов лизинга, этот отличает долгие сроки инвестирования, так как задачами и целями служат очень крупные объекты. Кроме строительства новых гигантов, это может быть полная замена оборудования и технологических процессов на уже имеющемся производстве, которое так же отличается своими масштабами.

Инвестиционный лизинг предусматривает проекты под ключ, начиная от выбора места для строительства, заканчивая торжественным вводом в эксплуатацию нового объекта. Для оформления договора по инвестиционному лизингу от лизингополучателя требуется, в первую очередь, пакет с документами, включающими и лицензию на данный вид деятельности. Кроме того, необходимо свидетельство того, что он свободен от каких бы то ни было, обязательств перед кредиторами, необходим бизнес-план и минимальный взнос в размере пятой части от суммы договора.

Инвестиционный лизинг требует от поставщика при оформлении договора всех необходимых документов, которые требует компания по лизингу, обязательное страхование возможных рисков, отсутствие претензий к нему у кредиторов. От всех прочих лизингов, данный отличается уже с подачи документов. Компания по лизингу выносит на обсуждение комитета банков данную сделку, где все документы будут проверены второй раз. Здесь же, в случае положительного решения, будут решаться все вопросы по суммам, которые будут инвестироваться, требования по обеспечению и прочие рабочие вопросы.

Если условия не устроят лизингополучателя, то лизинговая компания попробует подобрать другие варианты, пока не найдутся варианты, которые смогут удовлетворить все стороны, которые заинтересованы в проекте. Крупные лизинги потому и крупные, что для их реализации необходимо затратить много времени и сил, так как затраты по ним весьма существенны. В настоящее время лизинг является инструментом для инвестирования и при этом несет нагрузку и по использованию льгот в налоговой сфере, но и обеспечивает продажи в сфере сбыта, и перемещает денежные и финансовые потоки в сфере финансов.

Лизинг никогда не применялся при плановой экономике, поэтому еще не стал широко применяемым инструментом. Недофинансирование процессов инвестирования не позволяет предприятиям своевременно обновлять оборудование, лизинг может значительно улучшить положение, не требует для начала реорганизации большого стартового капитала. В России использовался опыт Японии, Великобритании, Германии и США. Лизинг предусматривает инвестиции не в виде денег, а в виде имущества, поэтому снижаются риски по позициям возврата.
Расплачиваться при лизинге предприятиям проще, поскольку для оплаты производится продукция как раз на том оборудовании, на которое и оформлен лизинг. Лизингодатель становится ответственным при старении оборудования не только физическом, но и моральном. Одним из минусов использования лизинга в нашей стране является обеспечение помимо самого оборудования, это противоречит понятиям лизинга, но не учитывается лизинговыми компаниями. Страдает от этого, в первую очередь, малый и средний бизнес.

О возвратном лизинге далее речь пойдет.

 

Другие интересные материалы

Социальный сервис и туризм

Для многих социальный сервис и туризм – это понятие с...

Колючая проволока на сайте egoza.eu

Производство сварной сетки происходит при...

Бизнес идея: аренда горных склонов и озер

Эта бизнес идея при правильном подходе одинаково хорошо может быть...

Интересная работа для фрилансера

В известных кругах уже хорошо знакомы некоторые примеры оказания услуги...

Стул из деревянного поддона

Вокруг каждого человека находится невероятно большое количество ненужных вещей, которые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сады на крышах

Идея разведения садов на крышах высотных домов не нова.

...
Организация бизнеса автозапчастей

Стремительными темпами растет количество автотранспорта на наших дорогах.

...
Бизнес идея: диллерство

На сегодняшний день большой популярностью пользуется бизнес идея диллерства. Это...

Квартира для незамужних женщин

Японская организация PanaHome благодаря современной программе «Trial Stay»предоставляет незамужним женщинам...

Прибыльное дело: ломбардный бизнес

Финансовый кризис существенно пошатнул популярность банков в нашей стране.

...
Недорогая web-служба для фермерских хозяйств

На сайте мы уже сообщали о разнообразных web-службах, чья деятельность...

Сбор лесных ягод и грибов – хорошая бизнес идея

Как вам идея успешного и выгодного бизнеса, который можно построить...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов