Виды лизинга

виды лизингаВиды лизинга подразделяются в зависимости от продолжительности сделки, сектора рынка, особенностей самого объекта, форм сделки, количества обязанностей сторон сделки и отношения к льготам по налогам.

Приобретение какого-либо имущества для сдачи его во владение временного пользования на время, которое примерно равно сроку его эксплуатации, является лизингом финансовым. Вся стоимость оборудования будет возвращена за время договора, а кроме того, получена прибыль в виде процентов.

Виды лизинга включают в себя возвратный лизинг, при котором продавцом оборудования является сам лизингополучатель. При этом сделка происходит поэтапно, первый этап представляет собой заключение договора лизинга между арендатором и арендодателем. Второй этап представляет покупку оборудования у арендатора, а затем происходят выплаты, в зависимости от договоренности. При этом виде лизинга собственник продает оборудование, а затем берет его под проценты у компании.
Виды лизинга включают и левередж, или лизинг с использованием средств дополнительных, использующий финансирование многоканальное. Он применяется в проектах дорогостоящих и очень сложен. Самая суть его в том, что на покупку всех средств не хватает у лизинговой компании, поэтому, она берет у нескольких кредиторов ссуду, а льготы налоговые идут из всей суммы. Кредит берется при условиях, которые не претендуют на активы лизингодателя ни при каких условиях. Право на получение части прибыли в виде выплат переходит к кредиторам.

Лизинг помощь в продажах предполагает продажу имущества, при котором  используется лизинг, а между лизинговой компанией и продавцом заключается договор. Происходит заключение договора лизинга самим поставщиком, но от лица лизинговой компании. В договоре предусматривается выкуп всего имущества у лизинговой компании поставщиком, если лизингополучатель будет объявлен банкротом. Может использоваться вариант, при котором продавец указывает контактные данные компании, а она уже сама решает все вопросы по лизингу имущества.

Сублизинг представляет собой лизинг, который происходит не напрямую, а через посредника. В случае банкротства или временной неплатежеспособности, выплаты осуществляются напрямую, минуя его. Эти схемы ставят целью получение как можно большего количества налоговых выгод в разных странах. При этом учитывается, где оборудование выгоднее покупать, а где производить оформление лизинга.
Оперативный лизинг применяется только тогда, когда срок аренды оборудования не велик. Срок использования оборудование очень мал, значительного износа не происходит, и оборудование сдается снова и снова. На практике применяют трехгодичный оперативный лизинг. При использовании данного лизинга, к использованию оборудования следует относиться со всей осторожностью.

Арендатор заключает договора на обслуживание и ремонт оборудования с фирмами, которые его осуществляют, сам. В этом случае он не покупает оборудование, а сдает уже имеющееся у него. Конкретный пользователь неизвестен, потому, что постоянно разный. В этом случае риски лизингодателя высоки, он обязан хорошо знать рынок. Обслуживание оборудования и ремонт осуществляет сама лизинговая компания.

Про формы лизинга пойдет речь далее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на домашних обедах

Время – деньги. Об этом знает, или, по крайней мере,...

Бухгалтерский учет расчетов

Все предприятия, находящиеся на общей (основной) системе налогообложения (ОСНО),...

Принципы кредитования

Основные принципы кредитования должны строго соблюдаться при любой кредитной сделке,...

Формы туризма

Туризм является понятием богатого и разнородного содержания, а формы туризма...

Новое решение от Polaroid

Камеры “Polaroid” в настоящий момент стараются привлечь всеобщее внимание, несмотря...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса: изготовление пеналов для ручек и карандашей

В домашних условиях  можно изготавливать пеналы для ручек и карандашей,...

Обмен жильем

Идея для бизнеса, о которой пойдет речь, довольно интересна, особенно...

Бизнес идея: изготовление и размещение наружной рекламы

Перед открытием своего дела нужно, как минимум, определится с направлением...

Бизнес идея - выращивание узамбарских фиалок

У многих людей идея выращивать комнатные растения на продажу, чаще...

Бизнес-идея: продажа чистой питьевой воды

Как известно, вода, которая течет из домашнего крана, имеет не...

Доходный бизнес — теннисный корт

Казалось бы, что может быть доходного в теннисном корте?

...
Бизнес идея – деревья не умирают

Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов