На главную Финансы + Кредитование Кредитование бизнеса

Кредитование бизнеса

кредитование бизнесаКредитование бизнеса развивается недостаточными темпами. Оно не удовлетворяет запросов бизнесменов на семьдесят процентов.

Очень часто в кредитах банки отказывают. Дело в молодом возрасте фирм, кредиты им нужны для развития, а обеспечения у них недостаточно для обеспечения кредита. Микрокредитование применяется на срок до года и сумма кредита в пределах миллиона рублей. Кредиты на срок до пяти лет предполагают недельную проверку и наличие управленческой отчетности и уставной отчетности. Некоторые банки применяют беззалоговую систему, но в таком случае необходимо поручительство. Первоначальный взнос при беззалоговом кредите, как правило, высокий.

Кредитование бизнеса в Башкортостане использует федеральную программу помощи в кредитовании среднего бизнеса, бизнеса малого и индивидуальных предпринимателей. В рамках этой программы устанавливается лимит, который может продляться. В прошлом году этот лимит составил два миллиарда рублей. В сельском хозяйстве предприниматели используют землю, оформленную с различными нарушениями. В силу причин неправильного оформления, эта земля не может быть признана обеспечением кредита. Это значительно снижает процент использования кредитов в сельском хозяйстве, хотя он пользуется у фермеров постоянным спросом.

Кредитование бизнеса не получает должной поддержки у государства. Многие предприниматели недостаточно грамотны в плане финансовом. На уровне властей районных и городских так же нет поддержки для предпринимателей. Во многих регионах страны начинают запускаться пилотные программы по кредитованию фермерских хозяйств под залог земельных участков. Для предприятий бизнеса малого, бизнеса среднего и предпринимателей банки готовят новые кредитные продукты. Сбербанк гарантирует увеличение кредитам для бизнеса к 2015 году до одного триллиона рублей. Снижение кредитование в этом году привело к снижению валового продукта .

Кроме прочего, Сбербанк проводит новую программу, благодаря которой военные получат возможность улучшить условия проживания. Эта программа планирует снижение ставки до девяти с половиной процентов годовых. Срок кредитования бизнеса обозначен в двадцать лет, а взнос первичный 10%. Ипотека будет выдаваться на приобретение жилья уже построенного. До конца февраля 2012 года правительство должно подготовить программу кредитования для бюджетных работников. Ипотека для инженеров и врачей будет использовать более низкий первый взнос.

Малому бизнесу предложены программы овердрафт, кредиты инвестиционные на срок до пяти лет, и другие проекты. Овердрафты рассчитаны на год, сумма их от трехсот тысяч до десяти миллионов рублей под  12% годовых. На два года предложены микрокредиты, процент по ним составит шестнадцать, а сумма от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона. На четыре года можно взять кредит Выгодный, под одиннадцать процентов, от ста пятидесяти до тридцати миллионов рублей. Кредиты инвестиционный и развитие предлагают сумму от одного миллиона до тридцати и пятнадцати миллионов соответственно. Ставка в обоих видах кредита составляет 12%. Сроки у этих двух кредитов  разные. Инвестиционный предлагает средства на срок до десяти лет, а кредит развитие оперирует сроком до двух лет.

О кредитовании в России следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Свой бизнес: шьем шторы в ателье

Ателье по пошиву штор является первым шагом на пути к...

Бизнес по производству спортивной одежды

Восточная культура, активный образ жизни сделали в России популярными восточные...

Мини-огород прямо у вас дома

Недавно на просторах Всемирной паутины появилась информация о новой разработке...

Проблемы машиностроения

Проблемы машиностроения сегодня вызывают беспокойство не только у государственных лиц,...

Расчет экспертизы проектной документации. Детали на сайте mnespb.ru

Учитывая действующее законодательство, каждый человек в обязательном...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - школа домашнего бизнеса

Уже сегодня очень многие люди готовы оставить свою работу и...

Искусственная дополнительная рука для iPhone 4

Наверняка о курьезном случае, произошедшим с неким сотрудником корпорации «Apple»,...

Дома из люфы - экологически чистые

Строить дома из люфы (овощ) предложила Эльза Золдивэр, социальная активистка...

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...

Заработок на изготовлении хлебного кваса

Хлебный квас – это очень вкусный и прохладительный напиток, очень...

Открыть боулинг клуб. Сделать бизнес на отдыхе.

Для того, чтобы открыть боулинг-клуб, необходимо вложить в открытие бизнеса...

Урна для сжатия мусора

Вы устали часто вывозить мусор? Тогда эта урна идеально вам...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов