На главную Финансы + Кредитование Механизм кредитования

Механизм кредитования

механизм кредитованияМеханизм кредитования это все действия по выдаче ссуды и затем ее погашении.

Сюда входят выбор отдельных видов ссуды, выбор методов кредита, выбор объекта для кредита, сообщение ему суммы кредита и составление договоренности по срокам и видам возврата ссуды. Вначале клиент подает заявку, в которой указывает цель, сумму и обеспечение кредита. После этого банк собирает информацию о клиенте из представленных документов. Если кредит берет юридическое лицо, то дополнительно изучается само производство, какую планируется выпустить продукцию на сумму кредита, и каков спрос на нее на рынке.

Механизм кредитования предполагает тщательное изучение финансовых возможностей клиента для большей уверенности в возврате кредита. Затем обязательно проводится беседа с руководителем предприятия. Для банка важной является информация о том, сколько у предприятия владельцев, каков срок работы в данной отрасли, прибыльно оно, или нет. Интересуют банк и поставщики, и покупатели предприятия. Вторым моментом является сумма кредита, как она рассчитывалась и как рассчитывается выплачиваться. Банк обязан выяснить. Сколько наличных денег появляется в результате одного цикла деятельности предприятия, есть ли дополнительные источники погашения или гаранты.

Механизм кредитования рассчитан для более качественной работы кредитных организаций и недопущения кредитов невозвращаемых. Поэтому, банк будет интересовать залог кредита, владелец этого залога, его местонахождение и тот момент, кем и когда производилась оценка имущества обеспечения. Кром того, будет выясняться, подвержено ли имущество износу или порче в процессе хранения, будет ли оно использоваться, и какие от этого могут быть последствия. Обязательно будет произведена проверка на предмет наличия у клиента других кредитов, непогашенных на момент получения нового.

Для механизма кредитования характерно структурирование ссуды. Это означает определение вида кредита, его суммы, ставки процентной и сроков погашения. Увеличение срока кредита всегда увеличивает возможные обстоятельства, которые будут препятствовать выплате суммы кредита с процентами. А это означает увеличение рисков. После принятия банком положительного решения, составляется договор, который подписывают две стороны сделки, клиент и банк. На каждого клиента в банке заводится кредитное дело. Туда входят заявление на получение кредита, устав предприятия, выписка о регистрации, Баланс квартальный или годовой, обоснование операции, для которой кредит берется, финансовый план на предстоящий квартал, договор о залоге и другие документы.

В договоре клиент обязуется не использовать кредит на посторонние цели, обеспечить наличие залога на весь срок кредитования. Повышенные проценты в случае просрочки выплаты оговариваются при заключении сделки. Во время всего срока погашения задолженности банк может производить внеплановые проверки и проверки плановые. В результате этих проверок выясняется, куда были вложены деньги, полученные при кредитовании, и насколько это соответствует целям, заявленным при составлении договора кредитования. Проверяются накладные, договоры и баланс предприятия. По результатам проверок составляются акты, которые вкладываются в кредитное дело.

О кредитовании экономики напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Организация своего бизнеса: курсы по экстремальному вождению.

Минусы обычных курсов по вождению автомобиля.

...
Зарабатываем на Олимп трейд - видео уроки помогут

Многие люди знают, кто такие трейдеры которые постоянно...

Баня для души и тела

Со стрессом каждый справляется по-своему – один до изнеможения качает...

Новая идея бизнеса – оказание услуг и обучение верховой езде

Мне не известно как в других городах знаю только то,...

Инкубаторы для социальных проектов

Все стартапы, которые начинают только развиваться, сталкиваются с множествами проблемы.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея на тестировании взрослых

После того как прочитал статью о профориентационном тестировании школьников, и...

Бизнес идея:тапочки-пылесосы

Совсем недавно одна американская компания изобрела и выпустила один увлекательный...

Невидимый блютуз? В перчатках…

Сегодня на улицах можно часто видеть довольно необычную картину. Вернее...

Компактность в стоматологии

Мы часто стараемся использовать любую возможность, чтобы компактно распределить вокруг...

Бизнес идея: телетекст - аналог интернета

Телетекст – удобное и полезное средство для поиска необходимой информации...

Бизнес идея - производство живого пива

В последнее время все большим спросом пользуется «живое» пиво, а...

Новый аппарат для выдачи бумажных полотенец

Экономия – сколько много смысла в данном слове.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов