На главную Финансы + Ипотека Государственная ипотека

Государственная ипотека

государственная ипотекаГосударственная ипотека -  это такой вид выдачи кредитов, при котором залогом является объект, приобретенный по данному кредиту.

Огромным плюсом этого вида кредитования является то, что не нужно иметь в собственности имущество, которое берется в качестве залога. Ипотека в нынешнем социально-экономическом положении и постоянном росте цен на объекты недвижимости очень удобна и выгодна.

Наконец-то, у людей с постоянным стабильным доходом, не имеющих всей суммы на покупку жилья, есть возможность его. Отрицательная сторона ипотеки – невозможность пользования ей людям со средним и малым месячным доходом, так как проценты по кредитования достаточно высокие. Стоит отметить, что такая разновидность ипотеки выдается только на покупку жилья, для покупок другого рода существуют потребительские кредиты.

Для людей, не имеющих возможности взять ипотеку,  предусмотрены другие социальные программы: социальная ипотека, военная ипотека, ипотека  молодая семья, ипотека без первоначального взноса.
Термин государственная ипотека был введен в усиления акцента одного из вида кредитования по программе Доступное жилье.
Есть две модели ипотечного кредитования: американская и европейская. Основой американской модели является государственная поддержка, а европейской – работа с накопительно-сберегательными учреждениями, которые  являются инвесторами ипотечного кредитования. Очевидно, что отличительными особенностями этих моделей является метод привлечения средств. На сегодняшний день существует две категории ипотечного кредитования:
- государственные программы – с банком заключается договор, а после этого Агентство Ипотечного Жилищного кредитования приобретает у банка закладную, чтобы средства поступили на его счет;
- ипотечная программа банка – владельцем закладной является банк и кредитор расплачивается с ним.

Государственная ипотека уже позволила большому числу людей решитьпроблемы жилья, но для большинства людей этот вопрос, по-прежнему, остается нерешенным. Виной этому может быть неосведомленность граждан о данной форме государственного кредитования, а также сложная законодательная база. Но при желании и соответствующих финансовых возможностях рядовой пользователь сети Интернет может без труда узнать все об ипотечном кредитовании.
Как и в любом виде кредитования у государственной ипотеки есть положительные и отрицательные стороны.

Основным плюсом является возможность проживания в купленном жилье и отсутствие необходимости копить всю сумму на покупку. После подписания договора жилье переходит в собственность заемщика, поэтому заемщик и члены его семьи могут зарегистрироваться в жилом помещении после получения договора купли-продажи. Страхование жилья – обязательное условие ипотеки. На весь срок выплаты кредита заемщику предоставляется льгота по подоходному налогу на время выплаты кредита по ипотеке, а при длительном сроке кредитования выплаты делаются небольшими.
Но не забываем и о минусах ипотечного кредитовая, основной – практически 100 % переплата за приобретенное жилье (проценты по кредиту, оплата страховки, услуг нотариусов и оценщиков, сборы за ведение ссудного счета, выплаты банку и другие расходы). Сумма кредита ограничена, так как банк учитывает доход только по основному месту дохода. Кроме этого банк может выдвинуть еще ряд требований: предоставить поручителей, стаж работы на одном месте, наличие регистрации.

О законе об ипотеке расскажу далее.

 

Другие интересные материалы

Септик, Тверь, на сайте bio-kanalizaciya.ru

Септик, выполненный из кирпича

Кирпич...

ЭКО стиральная машина

В районах, в которых нет прямых источников электрической энергии, можно...

Лечение гастрита на сайте clinica-gromovoi.ru

Интегральная система подхода в лечении...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - минимизация розничных цен

Для тех, кто в этом рынке достаточно плохо разбирается, немного...

Попасть к врачу станет проще

Канадский городок Квебек создал интернет сервис, который дает возможность решить...

Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Я уже прочитал множество бизнес идей и теперь хочу поделиться...

Бизнес идея: продажа разливного живого пива

Реализация бизнес идеи продажи пива становится более актуальна в жаркую...

Бизнес идея - занимаемся изготовлением бескаркасной мебели

Придумана бескаркасная мебель была достаточно давно, уже в шестидесятые годы...

Раздача продуктов бесплатно

Иногда происходит так, что в силу сложившихся обстоятельств, у владельцев...

Бизнес идея: изготовление корпусной и мягкой мебели

Современный интерьер не может быть целостным и полным без обязательного...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов